ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Как и другие гнезда салат «Гнездо перепелки» - два в одном, гнездо-салат и яйца – закуска.
Что потребуется:
Гнездо:
Язык или говядина/телятина 300 гр.
Яйца (белки) 4 шт.
Картофель 1-2 шт.
Грибы 300 гр.
Огурцы маринованные 100-150 гр. (+/- по вкусу)
Лук маринованный 1 шт.
http://forum.say7.info/topic14869.html
Майонез
Яйца:
Плавленый сырок 1 шт.
Яйца (желтки) 4 шт.
Маслины б/косточки ¼ банки
Грецкие орехи
Чеснок 2 дольки (не обязательно)
Кроме того:
Соль, перец, зелень, растительное масло
Горчица, сметана и специи – если говядина/телятина
Подготовка
Плавленый сырок заморозить в морозилке.
Язык отварить, здесь подробно рассказано как это сделать,
http://forum.say7.info/topic7745.html отсудить.
Говядину/телятину куском запечь в рукаве в духовке, предварительно обмазав соусом из горчицы, сметаны и специй, остудить не открывая рукав.
Грецкие орехи обжарить (я в микроволновке
http://forum.say7.info/topic14365.html ), часть орехов измельчить.
Яйца, картофель отварить. Грибы пожарить на растительном масле. Желтки отделить от белков.
Приготовление
Салат:
Картофель, мясо, белки, огурцы, лук режем соломкой, не крупно.
Добавляем грибы, соль, перец, майонез, аккуратно перемешиваем. Майонеза нужно достаточно много, салат его хорошо впитывает. Поставить салат в холодильник, чтобы пропитался.
Яйца:
Замороженный плавленый сырок трем на средней терке, желтки разминаем вилкой (или тоже трем), добавляем давленный чеснок (или нет),смешиваем их в однородную массу.
Маслины начиняем кусочками, чуть меньше четвертинки, грецкого ореха (на место косточки).
Обваливам/обкатываем маслину в массе сырка с желтком, затем в тертом орехе. В орехах обваливаем оставляя прорехи, через которые должна проглядывать желтково-сырная масса, по аналогии с пятнистостью перепелиных яиц. Готовые яйца кладем в холодильник.
Сборка
Достаем салат из холодильника, если нужно добавляем еще майонез, перемешиваем.
На большой салатник выкладываем салат в форме гнезда, т.е. выкладываем горкой и делам в центре углубление, размер углубления в зависимости от того сколько у нас яиц, чтобы все поместились, или просто выкладываем гнездо бубликом/браслетом. Выравниваем гнездо, немного посыпаем его тертыми орехами, выкладываем выемку ветками укропа.
Укладываем яйца в гнездо, на фото кажется, что их всего 6 шт., на самом деле больше, под видимыми яйцами есть еще ряд яиц.
Украшаем салат зеленью. Ставим в холодное место.
Приятного аппетита!