Сколько варить говяжий язык?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2008 16:28
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Хочу сделать салат с языком. Везде пишут, что нужно варить до готовности. Сколько варить и как проверить готовность?
Спасибо! |
||
12 Авг 2008 18:11
|
Glebuska
59 лет Украина |
|
Варить минимум часа два, а если язык старый то и все четыре. А проверить просто, тыкани ножом, если протыкается легко, значит готов. Удачи
|
||
13 Авг 2008 23:06
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Спасибо за разъяснения!
Хоть Вы откликнулись, спасли от позора |
||
14 Авг 2008 2:26
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Ленчик!
А я всегда варю 3-4 часа. Кидаю туда же морковку и лук целиком. И обязательно, после варки языка надо его засунуть под холодную воду - так шкурка легче снимается, если он у вас не почищенный. Желаю удачи |
||
30 Авг 2008 17:11
|
kikaza
Елена 45 лет Санкт-Петербург |
|
А я покупаю свиной или телячий язык, варится он намного быстрее и нежнее на вкус, чем говяжий
|
||
30 Авг 2008 18:02
|
nataliat
usa NY |
|
Варю 4 часа.
|
||
28 Сен 2009 22:02
|
e-daria
Daria 37 лет |
|
В кипящую воду кладу язык, туда же лук, немного соли и перец горошком - варю примерно часа 3, после чего сливаю воду и обдаю ледяной - -снимаю шкуру, а там у кого какая фантазия
|
||
29 Сен 2009 0:20
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Залить холодной водой, довести до кипения, покипятить 5 минут. Слить воду, промыть язык в холодной воде, вымыть кастрюлю, залить новой водой и варить 2 часа. После первого часа кинуть надрезанную целую луковицу, целую морковь, лавровый лист, перец горошек, соль, сушеные корни петрушки, пастернака, сельдерея (по чуть-чуть). Слив первой воды значительно улучшает запах готового языка. Ни один, даже самый большой язык не приходилось варить больше двух часов. Всегда проваривался и был мягкий. Варю язык очень часто. Муж любит
|
||
29 Сен 2009 0:27
|
Люсьена
|
Да, сначала покупала только парной язык. Думала, замороженый будет резиновым. Но когда попробовала сварить замороженый, поняла, что тратила лишние деньги. Замороженый тоже выходит мягким. Но перед варкой обязательно полностью разморозить.
|
||
04 Окт 2009 13:59
|
nata222
43 года Москва |
|
А можно большой язык для варки пополам разрезать,чтоб в кастрюлю поместился?Или обязательно целиком надо варить?
|
||
05 Окт 2009 14:44
|
Люсьена
|
Я разрезала, пока не купила большую кастрюлю.
Вроде бы не хуже получается. Особой разницы не заметила. |
||
30 Дек 2009 3:02
|
Клизма
Татьяна 41 год Днепропетровск |
|
Варю язык только в скороварке!!!
Девочки - 1,5-2 часа! Нежный, мягкий...м-м-м-м-м-м Потом под холодную воду, почистила и за обе щеки! |
||
14 Фев 2010 1:24
|
svictoria_86
Виктория 38 лет Украина, Днепропетровск |
|
Люсенька, я смотрю, Вы просто мастер по приготовлению языка, а не подскажите какие-нибудь салатики с языком (нужно свекровь порадовать), заранее огромное спасибо!!!
|
||
17 Фев 2010 20:19
|
Люсьена
|
Прошу прощения, что не сразу отвечаю.
Я люблю: Язык, маринованные огурчики, свежий мясистый болгарский перец заправить майонезом. Этот салат дает сок. Смешивать и заправлять прямо перед едой. Мясной: Язык, отварная куриная грудка, отварная говядина, зеленый горошек (консервированный), маринованный огурчик, зелень, майонез. Просто холодный язык тонкими ломтиками с хреном (лучше сливочным) покупным, веточками зелени и салатными листьями. Ломтики языка запечь с помидорами и сыром + совсем чуток майонеза с томатным соусом (не самое полезное блюдо, но иногда можно). Отлично с языком оливье выходит. |
||
15 Мар 2010 19:06
|
Поварёночек
44 года Москва |
|
Спасибо Вам большое Люся за такой развернутый рецепт приготовления языка. Сама ещё ни разу не пробавала. Но тут решила надо начать и купилась замороженный говяжий язык. Вот он у меня разморозился, я зашла на сайт и попала сразу на эту страницу, такого подробного описания я ещё нигде не встречала. Сейчас побегу готовить. Ещё раз огромное спасибо.
|
||
25 Мар 2010 19:04
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Спасибо всем за разъяснения про язык. Я тоже не умела с ним обращаться, зато теперь подкована теоретически, буду пробовать на практике.
|
||
26 Мар 2010 0:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
У Люси есть фото-класс на эту тему, правда языки свиные, но я думаю все равно в тему
http://forum.say7.info/topic8753.html |
||
29 Сен 2010 0:50
|
ЮляVV
Юля 42 года Москва |
|
Салат с языком!
Ой! Девочки, купила два св.языка, варю в кастрюли (от мамочки осталось) с толстыми стенками, но толще чем у "утятницы". Сколько варить не знаю А рецепт в кафе украла...а там обычно кроме "цезаря" кушать не чего, а тут так вкусно))) и украшено было)) -все тонко и соломкой!!! 1. Огурец маринованный (или соленый, мало соленый) 30% Огурец свежий .......................................................70% 2. Грибы (Шампики) жареные 3. Язык 4. Яйцо (можно все, но лучше белок) 4. зелень 5. салат порвать и уложить с краю 6. 1 томат "чери" разрезать на 4 части и на салат соль, перец (заправка не знаю какая была, но думаю сметана+майонез) Завтра с меня фото отчет |
||
29 Сен 2010 2:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
И я в скороварке!!! Только в ней, любимой кастрюле. |
||
04 Окт 2010 19:29
|
Алиса Турленко
25 лет |
|
Девочки , ОЧЕНЬ!!! вкусный яэык по рецепту Надежды ,рекомендую-
http://forum.say7.info/topic29132.html |
||
09 Окт 2010 15:11
|
ЮляVV
Юля 42 года Москва |
|
Добрый день! фото нет
муж слопал все и сразу , а как морщился при виде языка.... Вот сейчас пришел из магазина с продуктами (ходил со списком, в списке языка не было)))) А язык купил Поставила варить!!! Теперь это самый любимый у него салат |
||
27 Дек 2010 21:02
|
Suzi
52 года Эстония г. Таллинн |
|
Я первый раз буду варить язык , купила телячий так как прочитала что он быстрее варится , но у меня вопрос . Вот то что у языка на конце что с этим делать ? его тоже как то нужно очищать на конце ? Подскажите пожалуйста
|
||
23 Апр 2011 1:05
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
|
||
28 Дек 2011 8:57
|
ксения06
45 лет |
|
Девочки подскажите! Всегда покупаю только говяжий язык. А свиной вкусный? Чем отличается?
|
||
28 Дек 2011 9:11
|
Северинка
Гуля 50 лет ХМАО |
|
Девочки, а в мультиварке кто нибудь варил язык? Поделитесь пожалуйста
|