Сколько варить говяжий язык?

Сообщение Автор
Сколько варить говяжий язык?
12 Авг 2008 16:28

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Хочу сделать салат с языком. Везде пишут, что нужно варить до готовности. Сколько варить и как проверить готовность?
Спасибо!
 
12 Авг 2008 18:11

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
Варить минимум часа два, а если язык старый то и все четыре. А проверить просто, тыкани ножом, если протыкается легко, значит готов. Удачи bye
 
13 Авг 2008 23:06

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Спасибо за разъяснения!
girl_claping
Хоть Вы откликнулись, спасли от позора dance2
 
14 Авг 2008 2:26

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Ленчик!

А я всегда варю 3-4 часа. Кидаю туда же морковку и лук целиком.
И обязательно, после варки языка надо его засунуть под холодную воду - так шкурка легче снимается, если он у вас не почищенный. Romashki
Желаю удачи Wink
 
30 Авг 2008 17:11

Распечатать сообщение
kikaza

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

kikazaМои рецепты
А я покупаю свиной или телячий язык, варится он намного быстрее и нежнее на вкус, чем говяжий
 
30 Авг 2008 18:02

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Варю 4 часа.
 
28 Сен 2009 22:02

Распечатать сообщение
e-daria

Daria

37 лет


e-dariaМои рецепты
В кипящую воду кладу язык, туда же лук, немного соли и перец горошком - варю примерно часа 3, после чего сливаю воду и обдаю ледяной - -снимаю шкуру, а там у кого какая фантазия Smile
 
29 Сен 2009 0:20

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Залить холодной водой, довести до кипения, покипятить 5 минут. Слить воду, промыть язык в холодной воде, вымыть кастрюлю, залить новой водой и варить 2 часа. После первого часа кинуть надрезанную целую луковицу, целую морковь, лавровый лист, перец горошек, соль, сушеные корни петрушки, пастернака, сельдерея (по чуть-чуть). Слив первой воды значительно улучшает запах готового языка. Ни один, даже самый большой язык не приходилось варить больше двух часов. Всегда проваривался и был мягкий. Варю язык очень часто. Муж любитSmile
 
29 Сен 2009 0:27

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Да, сначала покупала только парной язык. Думала, замороженый будет резиновым. Но когда попробовала сварить замороженый, поняла, что тратила лишние деньги. Замороженый тоже выходит мягким. Но перед варкой обязательно полностью разморозить.
 
04 Окт 2009 13:59

Распечатать сообщение
nata222

Наталья

43 года
Москва

nata222Мои рецепты
А можно большой язык для варки пополам разрезать,чтоб в кастрюлю поместился?Или обязательно целиком надо варить?
 
05 Окт 2009 14:44

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Я разрезала, пока не купила большую кастрюлю.
Вроде бы не хуже получается. Особой разницы не заметила.
 
30 Дек 2009 3:02

Распечатать сообщение
Клизма

Татьяна

41 год
Днепропетровск

КлизмаМои рецепты
Варю язык только в скороварке!!!
Девочки - 1,5-2 часа! Нежный, мягкий...м-м-м-м-м-м
Потом под холодную воду, почистила и за обе щеки!
 
14 Фев 2010 1:24

Распечатать сообщение
svictoria_86

Виктория

38 лет
Украина, Днепропетровск

svictoria_86Мои рецепты
Люсенька, я смотрю, Вы просто мастер по приготовлению языка, а не подскажите какие-нибудь салатики с языком (нужно свекровь порадовать), заранее огромное спасибо!!!
Rose
 
17 Фев 2010 20:19

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Прошу прощения, что не сразу отвечаю.
Я люблю: Язык, маринованные огурчики, свежий мясистый болгарский перец заправить майонезом. Этот салат дает сок. Смешивать и заправлять прямо перед едой.

Мясной: Язык, отварная куриная грудка, отварная говядина, зеленый горошек (консервированный), маринованный огурчик, зелень, майонез.

Просто холодный язык тонкими ломтиками с хреном (лучше сливочным) покупным, веточками зелени и салатными листьями.

Ломтики языка запечь с помидорами и сыром + совсем чуток майонеза с томатным соусом (не самое полезное блюдо, но иногда можно).

Отлично с языком оливье выходит.
 
15 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
Поварёночек

Яна

44 года
Москва

ПоварёночекМои рецепты
Спасибо Вам большое Люся за такой развернутый рецепт приготовления языка. Сама ещё ни разу не пробавала. Но тут решила надо начать и купилась замороженный говяжий язык. Вот он у меня разморозился, я зашла на сайт и попала сразу на эту страницу, такого подробного описания я ещё нигде не встречала. Сейчас побегу готовить. Ещё раз огромное спасибо. good2 Romashki
 
25 Мар 2010 19:04

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Спасибо всем за разъяснения про язык. girl_curtsey Я тоже не умела с ним обращаться, зато теперь подкована теоретически, буду пробовать на практике. Yahoo!
 
26 Мар 2010 0:18

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
У Люси есть фото-класс на эту тему, правда языки свиные, но я думаю все равно в тему

http://forum.say7.info/topic8753.html
 
29 Сен 2010 0:50

Распечатать сообщение
ЮляVV

Юля

42 года
Москва

ЮляVVМои рецепты
Салат с языком!

Ой! Девочки, купила два св.языка, варю в кастрюли (от мамочки осталось) с толстыми стенками, но толще чем у "утятницы". Сколько варить не знаю dance2

А рецепт в кафе украла...а там обычно кроме "цезаря" кушать не чего, а тут так вкусно))) nyam2 и украшено было)) good2

-все тонко и соломкой!!!
1. Огурец маринованный (или соленый, мало соленый) 30%
Огурец свежий .......................................................70%
2. Грибы (Шампики) жареные
3. Язык
4. Яйцо (можно все, но лучше белок)
4. зелень
5. салат порвать и уложить с краю
6. 1 томат "чери" разрезать на 4 части и на салат
соль, перец (заправка не знаю какая была, но думаю сметана+майонез)

Завтра с меня фото отчет girl_bye
 
29 Сен 2010 2:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Клизма писал(а):
Варю язык только в скороварке!!!

good ya_za
И я в скороварке!!! Только в ней, любимой кастрюле.
 
04 Окт 2010 19:29

Распечатать сообщение
Алиса Турленко

Алиса

25 лет


Алиса ТурленкоМои рецепты
Девочки , ОЧЕНЬ!!! вкусный яэык по рецепту Надежды ,рекомендую-
http://forum.say7.info/topic29132.html
 
09 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
ЮляVV

Юля

42 года
Москва

ЮляVVМои рецепты
Добрый день! фото нет Embarassed
муж слопал все и сразу girl_haha, а как морщился при виде языка....

Вот сейчас пришел из магазина с продуктами (ходил со списком, в списке языка не было))))

А язык купил girl_haha
Поставила варить!!!
Теперь это самый любимый у него салат girl_in_love
 
27 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
Suzi

Susanna

52 года
Эстония г. Таллинн

SuziМои рецепты
Я первый раз буду варить язык , купила телячий так как прочитала что он быстрее варится , но у меня вопрос . Вот то что у языка на конце что с этим делать ? его тоже как то нужно очищать на конце ? Подскажите пожалуйста New Year Snegurochka
 
23 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Люсьена писал(а):
Ломтики языка запечь с помидорами и сыром + совсем чуток майонеза с томатным соусом (не самое полезное блюдо, но иногда можно).
Люся, а можешь поподробнее рассказать, язык предварительно отваривать? Сколько по времени запекать?
 
28 Дек 2011 8:57

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
Девочки подскажите! Всегда покупаю только говяжий язык. А свиной вкусный? Чем отличается? New Year gifts New Year gifts New Year gifts
 
28 Дек 2011 9:11

Распечатать сообщение
Северинка

Гуля

50 лет
ХМАО

СеверинкаМои рецепты
Девочки, а в мультиварке кто нибудь варил язык? Поделитесь пожалуйста Romashki
Страница 1 из 2

Наверх