Сельдерей и морковь, запеченные с карбонадом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2008 1:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Вместо свиного карбонада можно взять другие копчености Корень сельдерея, весом около килограмма, нарезать крупными кубиками. 4 крупные моркови нарезать на толстые круги, немного наискосок. Выложить их в форму для запекания, облить растительным маслом и перемешать. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Через 40-50 минут фольгу снять, а форму с овощами оставить в духовке еще минут на 10. Тем временем размешать в 100 граммах сметаны соль, перец, орегано. Нарезать зелень укропа.100 граммов сыра натереть на средней терке. 300 граммов свиного карбонада (или других копченостей) нарезать мелкими кубиками. Форму вынуть из духовки. Овощи сверху намазать сметаной. Посыпать сыром и укропом. Выложить карбонад. Посыпать укропом и сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра. Приятного аппетита ! |
||||||||
17 Ноя 2008 1:42
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
17 Ноя 2008 2:29
|
Ольга К.
|||||||
От обилия фото ?
Cпасибо большое, Таечка, за внимание и за добрые слова ! |
||||||||
17 Ноя 2008 2:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ольга К.
Какая вкуснятина!!! Обалдеть! И с сельдереем Спасибо, Оленька!!! |
||||||||
17 Ноя 2008 3:01
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
Олечка! От новой аватарки! (Ну как можно оставаться такой стройной!!! При таком количестве при-го-тов-ля-е-мой еды!!!) |
||||||||
17 Ноя 2008 3:14
|
Ольга К.
|||||||
Оксаночка, очень вкусно и полезно !!! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту
Таечка, на аватарке я в теле совы Хотя я действительно довольно стройная Наверное потому что мне не дают все съесть одной, приходится делиться с домашними |
||||||||
17 Ноя 2008 4:16
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||||||
Чудесно! Купила вчера как раз корень сельдерея, тру его сырым в салат (оч. вкусно). На запеканку, конечно, маловато будет. Но теперь, распробовав его, куплю ещё и приготовлю
А как он на вкус в запечённом виде? сильно отличается от сырого? на что похоже? |
||||||||
17 Ноя 2008 5:13
|
Ольга К.
|||||||
А я его сырым никогда не ела
Галочка, спасибо за внимание И буду пробовать сельдерей в сыром виде |
||||||||
17 Ноя 2008 11:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, какие вкусненькие овощи!!!! Забрала в закладки!!! Спасибо!!!! |
||||||||
17 Ноя 2008 11:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, какое блюдо вкусное!!!
Все продукты любимы, сочетание - прелесть и песня! Беру в закладочки! Спасибо большое!!! |
||||||||
17 Ноя 2008 13:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Очень заманчивое блюдо!!!!!! Ни разу не пробововала сельдерей в горячем виде - только сырой в салатиках. Надо испробовать обязательно!!!!
Оленька |
||||||||
17 Ноя 2008 15:38
|
Ольга К.
|||||||
Олечка, я очень рада, что в твоих закладках нашлось место и этому рецептику Спасибо большое за внимание
Инночка, очень рада, что угодила Спасибо большое на добром слове
Спасибо, Ирочка!
Это очень вкусно Почти уверена, что вкус тебя не разочарует |
||||||||
17 Ноя 2008 16:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, принимай отчёт! У меня только сельдерей с морковью и курой, всё остальное по рецепту! Сметанка, укропчик и сыр! Очень кстати утром увидела твой рецепт! Полкорешка сельдерея давно лежало и ждало своей очереди! Получилось очень-очень вкусно! Блюдо было съедено всё и сразу! Спасибо за простой, вкусный и очаровательный рецепт!!! |
||||||||
17 Ноя 2008 16:52
|
Ольга К.
|||||||
Инночка, какая красотища у тебя получилась
Здорово, Иннусь !!! А я очень рада, что этим рецептом подсказала тебе как сделать задуманное тобой блюдо еще вкуснее
Ура-Ура !!!
На здоровье, дорогая !!! Тебе спасибо огромное за такой приятный фотоотчет не зря я фото выкладывала |
||||||||
17 Ноя 2008 17:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга К., заманчивое блюдо! Буду пробовать!
|
||||||||
17 Ноя 2008 17:53
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||||||
Ух ты! Решение как раз для моих запасов - аж 4 корешка сельдерея. Теперь знаю, что приготовлю в первую очередь! Как кстати!
Ольга К. спасибо |
||||||||
17 Ноя 2008 18:30
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо, Лиза буду очень рада
Везет !
Ксенечка, я очень рада, что подоспела со своим рецептом так кстати Готовь на здоровье |
||||||||
19 Ноя 2008 3:01
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ольга К.
Ой,я тоже хочу такую запеканочку! овощи очень уважаю,тем более и мяско тут присутствует! Оля,спасибо большое за вкусняшку! |
||||||||
19 Ноя 2008 15:35
|
Ольга К.
|||||||
Адечка, попробуй, наверное тебе понравится. Тем более, что
На здоровье ! И тебе спасибо, что заглянула , мне очень приятно |
||||||||
19 Ноя 2008 18:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Я ни разу не готовила сельдерей! Смотрю на него в магазине и никак не решусь купить! Олечка,а на что он похож по вкусу?
Наверное надо решаться, запеканка так аппетитно выглядит!!! Оленька! |
||||||||
19 Ноя 2008 20:29
|
Ольга К.
|||||||
Ириночка, вот от тебя я этого никак не ожидала Я уверена, что тебе непременно понравится
Обязательно надо! Ты попробуй без ничего запечь, чтобы не рисковать Ириночка, спасибо тебе за внимание |
||||||||
19 Янв 2009 0:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Оля,корень сельдерея_это такой огромный круглый?такой надо брать?
|
||||||||
19 Янв 2009 3:26
|
Ольга К.
|||||||
Любочка, круглый ! Лучше брать весом до килограмма. Если половинка, то 500 граммов. Пишут, что чем корень меньше, тем лучше. Я беру любые.
|
||||||||
19 Янв 2009 21:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Оля,почему написала про вид. Меня позавчера нагрели на одном рынке и продали за сумасшедшие деньги 150р. за кг. Я ничего и не подозревала.
А сегодня на своем купила за 50р. Вот я и подумала,может быть мне за 150 что-нибудь другое продали. После вчерашних котлеток у на сегодня твоя запеканка.Я с утра даже сгоняла с мужем купить красивый стеклянный квадратный противень для нее. Приготовила точно по твоему рецепту. Это такая вкуснятина Следующие на очереди колбаски. |
||||||||
20 Янв 2009 2:15
|
Ольга К.
|||||||
Ужас какой !!! Я покупаю в магазине, целый или половинку.
Нужная в хозяйстве вещь
Любочка, мне очень приятно, что я тебя и твою семью приобщила к сельдерею И вкуcно, и полезно и ежедневное меню разнообразит Спасибо тебе большущее за отзывы, очень рада, что рецепты пригодились ! Буду выставлять еще |