Рождественские кексы с клюквой и сливочным сыром

Сообщение Автор
Рождественские кексы с клюквой и сливочным сыром
08 Янв 2016 21:25

Распечатать сообщение
Рождественские кексы с клюквой и сливочным сыром

Фото


Источник:ЖЖ


На 12 кексов:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

творог рикотта (творог, маскарпоне) - 100 г
сахарная пудра - 170 г
сахар - 25 г + 25 г
замороженная клюква (у меня смородина) - 180 г
мука - 200 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
яйца - 2 шт. крупных
растит.масло - 75 мл
ванильная эссенция - 1 ч.л
молоко - 2 ст.л (по желанию_

Клюкву предварительно разморозить.
Смешать с 25 г сахара и проварить в кастрюльке до появления на ней трещинок.
Остудить.

Я использовала замороженную смородину и не размораживала ее предварительно, и не проваривала - так добавила в тесто.

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Размешать.
Рикотту соединить с 25 г сахара. Половину отложить в сторону.
Яйца соединить с сах.пудрой, добавить вторую половину риккоты, растит.масло и ванильную эссенцию. Перемешать.
Добавить муку, клюку и перемешать до однородной массы.
Если тесто получилось очень густое, можно добавить молоко (я не добавляла).

Формы для кексов заполнить на 2/3 тестом.
Тесто в центре немного раздвинуть и положить туда ложечку рикотты.

Выпекать кексы в разогретой до 170 С духовке 20-25 мин или до сухой лучины.
Охладить и посыпать сах.пудрой.


Вот такой интересный ободок появился вокруг вкрапления рикотты. Скорее всего, это результат взаимодействия сырной среды со смородиной. Во всяком случае, другого объяснения у меня нет.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Янв 2016 20:12

Распечатать сообщение
Глаза разбегаются при виде всех твоих сладостей. wacko1 nyam2 good Все хочется попробовать! Wink girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
10 Янв 2016 20:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Глаза разбегаются при виде всех твоих сладостей. Все хочется попробовать!

Не все сразу, но все сегодня! Шучу! Просто вспомнилась эта фраза, хотя источник уже подзабыла.
Ларочка! Какие наши годы! Потихоньку, постепенно и все перепечем и перепробуем! Долгой нам жизни!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Янв 2016 20:42

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Долгой нам жизни!!!

Аминь!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
10 Янв 2016 21:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Аминь!

Как здесь желают до 120!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Янв 2016 21:59

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
здесь желают до 120!!!

Я не против. Wink girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Янв 2016 20:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Я не против.

Ларочка! friends
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |