Рыба с картофелем на сковородке

Юляна

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

Часто,когда надо по-скорому сделать на ужин рыбное что -нибудь Smile ,вспоминаю свою бабульку,которая научила меня готовить это блюдо. Нравится мне этот рецепт,что получается:
во-первых,вкусно!
во-вторых,быстро!
в-третьих,не жирно! Я,хоть и не на диетах,но слежу за весом.

Вообщем,так:
Рыба(филе)(треска,пикша,хек...)
Картошка
Морковь
Лук(кто любит,я не очень)

Всё выкладывается слоями.
На сковородку укладываю картошку,нарезанную нетолстыми кружочками.Посолила,поперчила.
Морковка,натёртая на крупной тёрке.
Рыба,посолить,поперчить,порезать филе,как Вы любите.
Далее,можно положить на рыбу кусочки сливочного масла. Я иногда так делаю,иногда нет. И немного залить водой всё это дело,дабы не пригорела картошка.
Ставим на огонь. Готовить,примерно минут 20-30.
Смотрим по готовности картошки.

Девочки,вкуснятина-не описать!

Ой,а лук-то забыла... Embarassed Короче,бабуля кладёт его самый первый слой,но он получается,как варёный-я его не очень,поэтому предпочитаю вообще без него. А когда уже всё готово,то щедро посыпать свежей зеленью:лук,петрушка,укроп.

Ну,воот,можно садиться к столу!

*если такой рецепт есть,то я уберу этот,но я не нашла*

 
06 Май 2011 21:12

Страница 1 из 1