Рыба с картофелем на сковородке
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Май 2011 21:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Часто,когда надо по-скорому сделать на ужин рыбное что -нибудь ,вспоминаю свою бабульку,которая научила меня готовить это блюдо. Нравится мне этот рецепт,что получается: во-первых,вкусно! во-вторых,быстро! в-третьих,не жирно! Я,хоть и не на диетах,но слежу за весом. Вообщем,так: Рыба(филе)(треска,пикша,хек...) Картошка Морковь Лук(кто любит,я не очень) Всё выкладывается слоями. На сковородку укладываю картошку,нарезанную нетолстыми кружочками.Посолила,поперчила. Морковка,натёртая на крупной тёрке. Рыба,посолить,поперчить,порезать филе,как Вы любите. Далее,можно положить на рыбу кусочки сливочного масла. Я иногда так делаю,иногда нет. И немного залить водой всё это дело,дабы не пригорела картошка. Ставим на огонь. Готовить,примерно минут 20-30. Смотрим по готовности картошки. Девочки,вкуснятина-не описать! Ой,а лук-то забыла... Короче,бабуля кладёт его самый первый слой,но он получается,как варёный-я его не очень,поэтому предпочитаю вообще без него. А когда уже всё готово,то щедро посыпать свежей зеленью:лук,петрушка,укроп. Ну,воот,можно садиться к столу! *если такой рецепт есть,то я уберу этот,но я не нашла* |
|
06 Май 2011 21:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
Юль,так быстро,так аппетитно и без фильдиперсов!!!!!!!!!!!! |
|
06 Май 2011 21:56
|
Санни Кеш
Гость
|
Юля,отличный рецепт!!!!! Беру на заметку!!!
|
|
06 Май 2011 22:31
|
splena
40 лет Вологда |
Юляна
мне тоже нравится такой рецептик!!! Жареную рыбу не люблю, поэтому обычно запекаю в духовке. А здесь рыбка тоже получается как запеченая только в сковородке. Спасибо за рецептик, забираю! |
|
06 Май 2011 23:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Девочки,на здоровье!
|
|
07 Май 2011 2:00
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
Просто и вероятно очень вкусно! Бабульки здорово готовят
Спасибо |
|
12 Май 2011 0:33
|
Миссис Ейбогус
40 лет Санкт-Петербург |
Спасибо !!! Я еще сметаной залила все это сверху. Жду. Булькает пока.
|
|
17 Дек 2012 17:30
|
marinaki86
38 лет Щекино |
Обязательно попробуем. В закладки)
|
|
14 Фев 2013 0:23
|
nloki
|
Я знаю такой рецепт! Мама учила! Только я сначала обжариваю лук, морковь, немного подрумяниваю картошку. Выравниваю лопаточкой это дело, выкладываю небольшие кусочки рыбы, заливаю пол стаканом воды. Там по мере отовки можно воды добавить но мне хватает и все готово. Рыба как на пару получаеться и лук не вареный и все вкусно.
|
|
01 Авг 2014 15:43
|
Лёля65
г. Коломна |
Юля, приготовила - очень вкусно Спасибо за рецепт!!
|
|
21 Авг 2014 0:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Девочки,на здоровье!
|
|
21 Авг 2014 1:16
|
Мария Азаренкова
|
Обожаю этот рецепт! Свекровь мне готовила также, когда была в роддоме. Я до сих пор вспоминаю этот замечательный, легкий вкус!
|
|
16 Дек 2014 2:39
|
lillydmm
39 лет Gifhorn, Germanija |
иду готовить
|
|
12 Окт 2016 16:19
|
PskovGirl