Дачный совет (болталка для дачниц)

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
habitus писал(а):
Света, спасибо. Мне сказали, что на рынке бывает продают свежую черемшу, неаккуратно собранную (с луковицами), м.б. получится найти. А то тебе лишние хлопоты.

Ну, смотри! Может правда повезет.
habitus писал(а):
Только ведь книга 1796 г. Рецепту 215 лет, а может и больше.

Так ничего лучше все равно не придумано. Да, и практически все приемы при выращивании растений восходят к незапамятным временам. Ну, разве что химию использовать начали. Да, и то невсегда. Если есть возможность навозом пользоваться, так его предпочитаем.
КСЮЛЯША писал(а):
в этом году купили дом в деревне и 28 соток в придачу паханной целины!!

Ого! есть где развернуться! good2
КСЮЛЯША писал(а):
очень понравилось как на обной из фото красовались круглые шапки из бархатцев!!!!!!!!!!!!! как такой красоты добиться? сколько корней в одном месте садить? как придавать форму???

Это были тонколистные бархатцы. Они так растут. Но расстояние тоже приличное должно быть между растениями. В этом случае и отклоненные пышными кучками получаются.
КСЮЛЯША писал(а):
а садить тюльпанчики уже поздно??? поделитесь опытом??

Не поздно, но цвести они не будут. Их лучше осенью сажать. А сейчас - если выкапывать не будешь.
logika писал(а):

Lana_nov писал(а):
Я вот дума юне забрать ли мне ХП мою на дачу на отпуск? Ну не лезет магазинный хлеб в рот!
Естественно, я заберу с собой!

Я сегодня дилему решила: испекла ржано-пшеничный хлебушек в духовке. Да такой вкусный получился nyam2 И все так просто. Проще чем пшеничный. Так что не буду больше заморачиваться.
Sovunj Камины ода просто прелесть!
Nika_F52 писал(а):
Ну что начинаем БАЛ
Ой, а у нас только начинают ранние распускаться.
omatanja писал(а):
Читала в журнале, что известь используют для скорейшего прорастания семян петрушки(температура должна быть не ниже 20°), но здесь используется немореная мелко истёртая известь.
Тань, а я читала, что укроп, петрушка, морковка и прочие семена, содержащие много эфирных масел надо замачивать, потом подсушивать до сыпучести. Потом замочить в настое золы. Золу настаивать 6 часов где-то. И только потом сеять. Но я с морковкой упростила. Бороздку пролила, посыпала золой,посеяла туда вымоченные и просушенные семена моркови. Да, еще одно ноу хау применила. Кто-то ссылку давал. Не помню уж по какому случаю, но среди прочих советов был способ посева при помощи чайника. В чайник налить немного воды, размешать в ней семена и пока они не осели быстро вылить воду с семенами через носик в бороздку. Оказалось очень удобно и быстро.
КСЮЛЯША писал(а):
пойду читать пачки от семян, что там ведает производитель!!!

Это самое правильное. Там и расстояние найдешь, какое должно быть.
КСЮЛЯША писал(а):
просьба сильно не смеяться
Чтой-то мы смеяться-то будем?! Все когда-то начинали.
КСЮЛЯША писал(а):
Вы не выращивали ИПОМЕЮ ГРАНД? синяя симпотишная лианка! вот думаю как садить на расстоянии или близенько чтобы "лысин" не было

На хорошей почве ипомея отлично разрастается. Правда цветы раскрываются только в пасмурную погоду. Но можно в тенистом месте посадить.
Елена Т. писал(а):
Очень хотела примулу, но не нашла, была только комнатная.

Лен, примулы относятся кгоршечным цветам, т.е. они одинаково хорошо живут и в земле и в горшке. Так что покупай не сомневайся.
КСЮЛЯША писал(а):
а еще посоветуйте, пожалуйста, цветочек плетун для окультуривания забора

Фасоль. Заплетет весь забор. А потом еще и урожай соберешь Wink
КСЮЛЯША писал(а):
может все те же бархатцы???
Ну, ониже не плетутся. Они низенькие. Даже прямостоящие до метра высотой всего лишь.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, купила мешок куриного помета. Чё с ним делать? В землю, как навоз, его же нельзя под кусты помидор и под огурцы? Использовать только настой для полива и подкормки?
Куриный помет очень сильное удобрений. Используют совсем по немножку, а то перекормишь. И еще: его медведка терпеть не может.Уходит с участков, где птичий помет используют. Как подкормка он просто шикарный.
КСЮЛЯША писал(а):
а вот какая-то "Бузина"

Бузина симпатичное растение.Приятно цветет, ажурная зелень, красивые ягоды. Кстати, отлично отмывают руки после работы в огороде или при переработке урожая. Бузину не любят мыши.Так что смотри сама: вырубить или оставить.
КСЮЛЯША писал(а):
просто в интернете почитала, мол три семечка в одну лунку, накройте стеклом, ждите-молитесь ну и ты.ды. стоит ли так заморачиваться???
Если семена хорошие, то ипомея быстро всходит и так же быстро растет.
Елена Т. писал(а):
Многолетник у Нины на фото это клематис. Сегодня в магазине на него смотрела, но купить так и не решилась. Сказали, что в первый год надо посадить в горшок и на зиму убрать в подвал, а на второй год можно в грунт высаживать, потом все что отрастет надо осенью снять и накрыть. Так вот я сомневаюсь, что в наших условиях он перезимует.

Княжник в этом плане лучше. Не такой шикарный, за-то неприхотливый, не требует укрытия. Растет как сорняк, а обвивает все за что уцепиться может.
У меня только один сорт. А их много существует. Вот он, кстати на сетке-рабице
Фото
Фото
Фото
Фото
КСЮЛЯША писал(а):
Как думаешь, жасмин и бузина достойны занимать место на участке??? хожу вокруг них и не знаю вырубить или оставить
На счет бузины еще можно думать, но жасмин! Это же что-то необыкновенное! Какой аромат, какие нежные цветы! Можно и в чай добавить.

 
07 Май 2011 1:21

Страница 942 из 1500