Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2011 22:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 23:18
|
logika
Екатеринбург |
Женечка, я рассадой! Вот буквально два дня назад посеяла мину, простую ипомею и ипомею летняя радость, подсолнух и декоративный подсолнух - всё взошло уже. Вот думаю про фасоль декаративную, я как-то раз садила было красиво! Можно и в грунт, но от заморозка могут загнуться... На следующей неделе у нас обещают ночью минус, у меня в прошлом году замёрзли клещевина, ипомея, мина. Закрой газетами и сверху нетканным.
Нинуля, как мне сейчас сказали из Киева у вас банановая республика!!! У вас всё в грунт можно! ![]() |
06 Май 2011 23:26
|
NSR777
66 лет с.пб |
Лариса, я и не представляла, что могут быть такие нарцисы. Почти как розочки, какие все разные, а когда все вмести невозможно отвести глаз. Уже мечтаю... ![]()
Нина, прелесть тюльпанчики! У меня совсем немного. Буду разводить понемногу, но до твоих успехов еще ![]() ![]() ![]() Вот вам мой тюльпанчик!!! Тюльпанчик что надо! Самый дорогой и " сортовой"!!! |
06 Май 2011 23:32
|
logika
Екатеринбург |
06 Май 2011 23:36
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Май 2011 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня взошла и сидит пока в плошке, ждет тепла, чтоб на дачу перебраться. Девочки, я намылилась завтра на дачу, но на завтра обещают сильный дождь с грозой. И все 3 дня выходных - дождь. ![]() |
06 Май 2011 23:47
|
Nika_F52
![]() ![]() |
07 Май 2011 0:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Боже мой какие они хорошенькие.
У нас сегодня идет дождь и на всю ночь обещали, так что на дачу едем завтра с утра, а на 8-е и 9-е пообещали хорошую погоду, так хочется поработать на земле. |
07 Май 2011 0:43
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Май 2011 1:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, смотри! Может правда повезет.
Так ничего лучше все равно не придумано. Да, и практически все приемы при выращивании растений восходят к незапамятным временам. Ну, разве что химию использовать начали. Да, и то невсегда. Если есть возможность навозом пользоваться, так его предпочитаем.
Ого! есть где развернуться! ![]()
Это были тонколистные бархатцы. Они так растут. Но расстояние тоже приличное должно быть между растениями. В этом случае и отклоненные пышными кучками получаются.
Не поздно, но цвести они не будут. Их лучше осенью сажать. А сейчас - если выкапывать не будешь.
Я сегодня дилему решила: испекла ржано-пшеничный хлебушек в духовке. Да такой вкусный получился ![]() Sovunj Камины ода просто прелесть!
Это самое правильное. Там и расстояние найдешь, какое должно быть.
На хорошей почве ипомея отлично разрастается. Правда цветы раскрываются только в пасмурную погоду. Но можно в тенистом месте посадить.
Лен, примулы относятся кгоршечным цветам, т.е. они одинаково хорошо живут и в земле и в горшке. Так что покупай не сомневайся.
Фасоль. Заплетет весь забор. А потом еще и урожай соберешь ![]()
Бузина симпатичное растение.Приятно цветет, ажурная зелень, красивые ягоды. Кстати, отлично отмывают руки после работы в огороде или при переработке урожая. Бузину не любят мыши.Так что смотри сама: вырубить или оставить.
Княжник в этом плане лучше. Не такой шикарный, за-то неприхотливый, не требует укрытия. Растет как сорняк, а обвивает все за что уцепиться может. У меня только один сорт. А их много существует. Вот он, кстати на сетке-рабице
|
07 Май 2011 1:26
|
smolnata
71 год Смоленск |
Молодец-просто, легко и без заморочек. Я тоже 2 года так делала.
А я советую хмель..быстро растет, неприхотлив, полностью закрывает забор. А вот ипомея, Нинуля, только у тебя таким шикарным кустом растет.. все-таки климат другой..
Согласна!...можно проредить, омолодить..Зато аромат вевчеромв июне-обалдеть! У нас тоже дожди.. А сейчас я покажу молодой огородик: это примитивное укрытие вот салатик -2 сорта - выныривает, да еще крот прошелся земляничка начинает цвести редиска завязывается шнит-лук готов к срезке и мой любимчик ревень, я его уже в компот нарезала |
07 Май 2011 1:32
|
Lana_nov
Так это черная и съедобная, и лекарственная. А красная нет. Она у нас сама по себе растет. А черную специально сажать надо. Я в прошлом году, осенью у соседки пару черенков срезала. Воткнула. Вроде принялись.
Это тюльпанчик самый ценный! ![]()
У нас пока с утра солнце, тепло, а к вечеру дождь. Да с грозой. Но растениям похоже нравится. Взошла настурция. Так растет прям на глазах. Сегодня практически закончили парник. И почти все туда уже посадили. Весь перец и половина помидор. Завтра покажу что получилось. |
07 Май 2011 2:42
|
Багира-Манго
Минск |
Лена, большое спасибо. У меня не гранулированный, а "живой! помет с птицефабрики. Может опилками разбавлен. ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще не все расцвели. А некоторые вообще не дали бутонов в этом году. Например, нарцисс сорт "Обдам". В этом году еще не цвел и даже стрелку, по-моему не выбросил. Наверно его лилейник корнями задавил. Надо будет пересадить. Фото прошлогоднее.
Ангелочек!
А у нас в инете нарисовали все 3 дня дождь. Что делать? Думали парник накрывать...
Света, спасибо. Я так и думала. Беседка твоя мне очень нравится. Такая тенистая!
Я тоже все мечтаю о жасмине самом простом, как воспоминание из детства. Аж пьянею от его запаха.
А ты пироги с ним печешь?
Молодцы. |
07 Май 2011 2:43
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Здорово! Шерлока Холмса рядом не было?
Точно, точно. Я вам рассказывала, как в прошлом году коноплю выращивала, перепутала её с цветком, поливала, ждала когда вырастит, что бы посмотреть ято из этого вырастит, а друг приехал и говорит мне...Ты что коноплю выращиваешь, я там и села...хорошо только около дома, а то могла и где нибудь ещё сесть |
07 Май 2011 3:45
|
Lana_nov
Между прочим она тлю отпугивает. Вот!
|
07 Май 2011 4:59
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
Nika_F52
один жасмин вырубили еще неделю назад (бассейн мешал ставить), а вот второй, значит оставим!!! logika
очаровашечка ![]() Lana_nov
почитала свои упаковочки......из знакомых слов нашла только "Отклоненные" и "Прямостоячие" - это совсем другое да?
фасоль любую можно декоративную?
Симпатишно! Надо глянуть в продаже семена ![]()
решено - оставляю!!!
про бархатцы это я так...имела ввиду, что у меня их просто взошло ооочень много, можно бахнуть вниз забора для кучности!!! Светланка!!!
![]() ![]() |
07 Май 2011 6:25
|
Sovunj
66 лет |
У нас тоже холодно.Кое что из однолетников просится в ОГ,но обещают -,жалко если замерзнут.С февраля таскаюсь с ними. ![]()
Скоро можно будет хрумать!
НЕЕЕ,не было,на работе, денежки зарабатывал! ![]()
А в этом год? Взошла? ![]() |
07 Май 2011 10:25
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Нина, Марина, Наташа, огромное,огромное спасибо за совет-учту на будущее,но я уже благополучненько отправила их в грунт,очень надеюсь,что они до заморозков не вынырнут
|
07 Май 2011 11:17
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
Вот и у нас 12-го до минус 3, а днем +3-4. Соседи на даче торопятся высаживают помидоры, говорят заморозков больше не будет, моя мама вся извелась, не терпится проверить новую теплицу. Сын увез фотоаппарат, должен отправить домой, сразу выложу фото. А вчера у нас за городом горел лес, возле наших дач, тушили с помощью авиации. Ужас, если бы огонь дошел до дач, ничего бы не спасли.Я была на работе, вся извелась, все звонила 01, хорошо что не посылают куда подальше, объяснили все , но спать я не могла. Пожарные машины всю ночь ездили с сиренами, хоть и окна закрыты, было шумно. Сейчас поеду проверять, как там дачка. ![]() |
07 Май 2011 11:23
|
smolnata
71 год Смоленск |
Да что это с погодой происходит? А у нас залило дождями, просто болото...Невозможно ничего сажать.Дома все переросло, георгины вымахали по полметра |
07 Май 2011 11:27
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Здравствуйте девочки! Простите что долго отсутствовала. Время не было выйти поболтать. Наверстать пропущенное невозможно. Попробую хоть по частям.
Юлечка, если я не опоздала с советом, не удаляй второй куст жасмина и бузину. Про жасмин уже говорили. А бузина чёрная тоже нужна. Она хорошо мух отпугивает. У нас её за дворовым туалетом садят с этой целью. Она красиво цветёт белыми большими шапками. И ягоды очень декоративны. Большие черные гроздья. Из них варят вкусное варенье. Используют для лечения. Только надо обрезать куст, удалять сухие ветки. У меня оно вообще как деревце сформировано. Правда есть и недостаток у бузины. Уж очень любит её тля… надо брызгать. А вообще «весь мир до основанья мы разрушим, а за тем…» не разумный метод. Хороший ландшафтный дизайнер не ломает, а применяет. Не удаляй ничего. Новое будешь растить годами… Объиграй их лучше. Разве уж совсем растёт не к месту. Ну и усыхающие конечно. Теперь по поводу забора. У меня тоже рабица и та же проблема. За 14 лет всё перепробовала. Начала с фасольки простой и декоративной. Заплетает долго, плотности необходимой не даёт. Перешла на ипомею. Красиво. Но заплетает очень долго. А хочется прям с весны зелёной стены. Потом пробовала хмель. Нормально. Многолетний, заплетает быстро, стена плотная, надземная часть отмирает и зимует хорошо у нас. Легко размножить. Недостатки – надо убирать прошлогодние засохшие плети, рассевается со временем по всему огороду если не удалять и тля его тоже любит. Но это более приемлемо. Следующим посадила дикий виноград. Вернее подсадила к хмелю. И пока он не вырос (2 года) они росли вместе. Очень довольна. Плети остаются в зиму и весной как листья распустились, так и стена. Плотно, быстро, красиво, без тли. Легко размножить до необходимого количества. Осенью эта стена меняет окрас и становится багряной. Недостатки – в первый год не заплетёт, со временем появятся ягоды которые детям есть нельзя. Если сетка по верху не закреплена на уголок - вешать прям на сетку нельзя. Тяжелый. Надо поверху натянуть верёвку. Сейчас у меня есть и то и другое и третье. Ипомея даже не взошла еще, хмель до 0.5 метра высотой, на винограде начали листья распускаться. На неделе постараюсь показать их фото. У меня с фотиком проблемы. А вообще наилучший вариант это густо насадить вдоль забора кустарник. Но для меня это не приемлемо. Только 6 соток вместе с домом. Да и посадочный материал в таком количестве не по карману. Так! Хватит! А то займу всю страницу. |
07 Май 2011 11:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташ, у меня амарант сам растёт по всему огороду, я его никогда не вырываю. Вырастает в целое дерево, осенью. для того чтоб огород очистить, я не могу его лопатой перерубить у основания корня-стебель в руку толщиной! только у меня соцветия вверх направлены, а мне хочется как у тебя.
Танюш, я всегда так делаю, никогда укроп на грядки не сею, только сверху заделываю граблями, а вот про известь-это интересно! сделаю так теперь, как попаду на дачу. ![]() ![]() ![]()
Лариса, помёт прошлый год я вносила так: если под перекопку, то стакан на квадратн. метр, а подкормка корневая-настоен. курьяк 5 дней(просто разводила в воде "на глаз" как жидкая сметана) 1часть на 20 частей воды. |
07 Май 2011 12:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Лариса, если ты хочешь получить просто красивое однолетнее растение, то не поздно, а если ты хочешь получить семена от него, то надо сажать в марте месяце на рассаду. http://www.websad.ru/archdis.php?code=347092 А лучше забей в поисковике "Клещевина выращивание" и сама всё прочитаешь, там много чего.
Обожаю Ипомею, это как и Кохия цветок детства, у нас росли они везде где можно, моя бабуля обожала ипомею. Она их называла "вьюнами" или "грамофонами". А у меня ипомея ну никак не приживается, сжирает её что то, или слизни, или насекомое какое то, не знаю. А так хоТся!
Да, у меня ничего уже не цветёт, а у вас вон какая красота, я сиДЮ и плачу от нежности и восторга! ![]() |
07 Май 2011 13:38
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Ужас какой! Ну что? Всё в порядке?
Лариса! Я к нарциссам всегда равнодушна была. Относилась как к цветовым пятнам. Но Ваши тронут любого! Красотаааа! И все такие разные! Надо подумать мне, надо подумать над своим отношением к ним…
Светочка! А что такое КНЯЖЕК? Разновидность клематиса? На фото вроде похоже.
Марина! Эта банановая республика « Донбасс» по всем учебникам является «зоной рискованного земледелия» между прочим! Конечно если наши политические деятели вместе с историей и географию заодно не пересмотрели. |
07 Май 2011 14:19
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Я загружаю через программу Радикал, которую можно найти в инете, просто в поисоком окошке написать...Радикал, сохрани её в закладках, что бы потом легко находить. 1.Открываешь эту программу 2. Обзор...выбираешь в своём компе фото 3. Внизу слово Загрузить 4. Потом вторую ссылку копируешь 5. Вставляешь на сообщения Болталки и так далее... У тебя должны быть открыты две закладки рядом...Я захожу в инет через Оперу...там сверху можно открыть сразу несколько закладок и сидет в нескольких сайтах. Только переключаешь их. Ой. уж не знаю понятно объяснила?
Привет Ксюляша! Рады, рады.... Тюльпаны сажать не поздно...я много раз так делала...
Сори...просмотрела...что вы там лечите?
У меня огород на солнечной стороне, деревья бывшими хозяевами были посажены в конце огорода и закрывают мои посадки, надо их сажать возле дома, что бы тень падала на дом, а не на огород
Тебе надо полистать все наши диалоги в болталке, там много выставляли фоток своих участков, может что для себя и перехватишь. Это долго, но на пользу, думаю.. |