Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Май 2011 22:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
тааааааак, а что же из всей этой красоты многолетник???

Rose Клематис ,кампсис. good2

КСЮЛЯША писал(а):
Как думаешь, жасмин и бузина достойны занимать место на участке?

Rose Жасми однозначно должен остаться, а вот бузина по надобности если есть какие-то деревца на участке то можно убрать, а если есть место то можно и оставить один год был не урожай на вишню так я в компоты для цвета добавляла бузину и она ведь лекарственная. good2
evgeniya_pacevich писал(а):
Скажи,а ты садишь ипомею рассадным способом? и на каком освещении(тень -солнце?)Марина из Ёбурга, ты как сажаешь?Может в нашем климате надо было рассадой?

Rose Ипомею всю сажу сразу в грунт. good2

06 Май 2011 23:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Марина из Ёбурга, ты как сажаешь?Может в нашем климате надо было рассадой?

Женечка, я рассадой! Вот буквально два дня назад посеяла мину, простую ипомею и ипомею летняя радость, подсолнух и декоративный подсолнух - всё взошло уже. Вот думаю про фасоль декаративную, я как-то раз садила было красиво! Можно и в грунт, но от заморозка могут загнуться... На следующей неделе у нас обещают ночью минус, у меня в прошлом году замёрзли клещевина, ипомея, мина. Закрой газетами и сверху нетканным.
Nika_F52 писал(а):
Ипомею всю сажу сразу в грунт.

Нинуля, как мне сейчас сказали из Киева у вас банановая республика!!! У вас всё в грунт можно! Yahoo!

06 Май 2011 23:26

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я выставлю свои последние,

Лариса, я и не представляла, что могут быть такие нарцисы. Почти как розочки, какие все разные, а когда все вмести невозможно отвести глаз. Уже мечтаю... girl_in_love

Nika_F52 писал(а):
Клематис ,кампсис

Нина, прелесть тюльпанчики! У меня совсем немного. Буду разводить понемногу, но до твоих успехов еще wacko1 wacko1 wacko1 Очень красиво!!!

Вот вам мой тюльпанчик!!!

Тюльпанчик что надо! Самый дорогой и " сортовой"!!!

06 Май 2011 23:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты

Фото

Кисюн-масисюн! Здесь ему около годика!

06 Май 2011 23:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Нинуля, как мне сейчас сказали из Киева у вас банановая республика!!! У вас всё в грунт можно!

Rose УМОРИЛА girl_haha girl_haha girl_haha

06 Май 2011 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Гейхеру покупала в семенах, но она у меня не взошла

Nika_F52 писал(а):
гейхеру тоже пробовала сеять не всходит есть еще с красным листом что-то я забыла ее сфоткать .

А у меня взошла и сидит пока в плошке, ждет тепла, чтоб на дачу перебраться.
Девочки, я намылилась завтра на дачу, но на завтра обещают сильный дождь с грозой. И все 3 дня выходных - дождь. wacko1

06 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И все 3 дня выходных - дождь. wacko1

Rose У нас второй день дождь ,то просим что-бы пошел то говорим что надоел нас не поймешь ,но я думаю всего должно быть в меру,а то идет не переставая.. wacko1

07 Май 2011 0:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):

Боже мой какие они хорошенькие.
Багира-Манго писал(а):
я намылилась завтра на дачу, но на завтра обещают сильный дождь с грозой

У нас сегодня идет дождь и на всю ночь обещали, так что на дачу едем завтра с утра, а на 8-е и 9-е пообещали хорошую погоду, так хочется поработать на земле.

07 Май 2011 0:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
, так хочется поработать на земле.

Rose УДАЧНО ПОРАБОТАТЬ girl_bye girl_bye girl_bye

07 Май 2011 1:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
habitus писал(а):
Света, спасибо. Мне сказали, что на рынке бывает продают свежую черемшу, неаккуратно собранную (с луковицами), м.б. получится найти. А то тебе лишние хлопоты.

Ну, смотри! Может правда повезет.
habitus писал(а):
Только ведь книга 1796 г. Рецепту 215 лет, а может и больше.

Так ничего лучше все равно не придумано. Да, и практически все приемы при выращивании растений восходят к незапамятным временам. Ну, разве что химию использовать начали. Да, и то невсегда. Если есть возможность навозом пользоваться, так его предпочитаем.
КСЮЛЯША писал(а):
в этом году купили дом в деревне и 28 соток в придачу паханной целины!!

Ого! есть где развернуться! good2
КСЮЛЯША писал(а):
очень понравилось как на обной из фото красовались круглые шапки из бархатцев!!!!!!!!!!!!! как такой красоты добиться? сколько корней в одном месте садить? как придавать форму???

Это были тонколистные бархатцы. Они так растут. Но расстояние тоже приличное должно быть между растениями. В этом случае и отклоненные пышными кучками получаются.
КСЮЛЯША писал(а):
а садить тюльпанчики уже поздно??? поделитесь опытом??

Не поздно, но цвести они не будут. Их лучше осенью сажать. А сейчас - если выкапывать не будешь.
logika писал(а):

Lana_nov писал(а):
Я вот дума юне забрать ли мне ХП мою на дачу на отпуск? Ну не лезет магазинный хлеб в рот!
Естественно, я заберу с собой!

Я сегодня дилему решила: испекла ржано-пшеничный хлебушек в духовке. Да такой вкусный получился nyam2 И все так просто. Проще чем пшеничный. Так что не буду больше заморачиваться.
Sovunj Камины ода просто прелесть!
Nika_F52 писал(а):
Ну что начинаем БАЛ
Ой, а у нас только начинают ранние распускаться.
omatanja писал(а):
Читала в журнале, что известь используют для скорейшего прорастания семян петрушки(температура должна быть не ниже 20°), но здесь используется немореная мелко истёртая известь.
Тань, а я читала, что укроп, петрушка, морковка и прочие семена, содержащие много эфирных масел надо замачивать, потом подсушивать до сыпучести. Потом замочить в настое золы. Золу настаивать 6 часов где-то. И только потом сеять. Но я с морковкой упростила. Бороздку пролила, посыпала золой,посеяла туда вымоченные и просушенные семена моркови. Да, еще одно ноу хау применила. Кто-то ссылку давал. Не помню уж по какому случаю, но среди прочих советов был способ посева при помощи чайника. В чайник налить немного воды, размешать в ней семена и пока они не осели быстро вылить воду с семенами через носик в бороздку. Оказалось очень удобно и быстро.
КСЮЛЯША писал(а):
пойду читать пачки от семян, что там ведает производитель!!!

Это самое правильное. Там и расстояние найдешь, какое должно быть.
КСЮЛЯША писал(а):
просьба сильно не смеяться
Чтой-то мы смеяться-то будем?! Все когда-то начинали.
КСЮЛЯША писал(а):
Вы не выращивали ИПОМЕЮ ГРАНД? синяя симпотишная лианка! вот думаю как садить на расстоянии или близенько чтобы "лысин" не было

На хорошей почве ипомея отлично разрастается. Правда цветы раскрываются только в пасмурную погоду. Но можно в тенистом месте посадить.
Елена Т. писал(а):
Очень хотела примулу, но не нашла, была только комнатная.

Лен, примулы относятся кгоршечным цветам, т.е. они одинаково хорошо живут и в земле и в горшке. Так что покупай не сомневайся.
КСЮЛЯША писал(а):
а еще посоветуйте, пожалуйста, цветочек плетун для окультуривания забора

Фасоль. Заплетет весь забор. А потом еще и урожай соберешь Wink
КСЮЛЯША писал(а):
может все те же бархатцы???
Ну, ониже не плетутся. Они низенькие. Даже прямостоящие до метра высотой всего лишь.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, купила мешок куриного помета. Чё с ним делать? В землю, как навоз, его же нельзя под кусты помидор и под огурцы? Использовать только настой для полива и подкормки?
Куриный помет очень сильное удобрений. Используют совсем по немножку, а то перекормишь. И еще: его медведка терпеть не может.Уходит с участков, где птичий помет используют. Как подкормка он просто шикарный.
КСЮЛЯША писал(а):
а вот какая-то "Бузина"

Бузина симпатичное растение.Приятно цветет, ажурная зелень, красивые ягоды. Кстати, отлично отмывают руки после работы в огороде или при переработке урожая. Бузину не любят мыши.Так что смотри сама: вырубить или оставить.
КСЮЛЯША писал(а):
просто в интернете почитала, мол три семечка в одну лунку, накройте стеклом, ждите-молитесь ну и ты.ды. стоит ли так заморачиваться???
Если семена хорошие, то ипомея быстро всходит и так же быстро растет.
Елена Т. писал(а):
Многолетник у Нины на фото это клематис. Сегодня в магазине на него смотрела, но купить так и не решилась. Сказали, что в первый год надо посадить в горшок и на зиму убрать в подвал, а на второй год можно в грунт высаживать, потом все что отрастет надо осенью снять и накрыть. Так вот я сомневаюсь, что в наших условиях он перезимует.

Княжник в этом плане лучше. Не такой шикарный, за-то неприхотливый, не требует укрытия. Растет как сорняк, а обвивает все за что уцепиться может.
У меня только один сорт. А их много существует. Вот он, кстати на сетке-рабице
Фото
Фото
Фото
Фото
КСЮЛЯША писал(а):
Как думаешь, жасмин и бузина достойны занимать место на участке??? хожу вокруг них и не знаю вырубить или оставить
На счет бузины еще можно думать, но жасмин! Это же что-то необыкновенное! Какой аромат, какие нежные цветы! Можно и в чай добавить.

07 Май 2011 1:26

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
у наших БОТАНИКОВ, но осмелюсь посоветовать.У нас не очень приятно выглядят лоджии-так я их замаскировала декоративной фасолью

Молодец-просто, легко и без заморочек. Я тоже 2 года так делала.
Nika_F52 писал(а):
очень красиво цветет потом разновидность ипомеи "МИНА"найду выставлю фото,а вот хмель я бы не советовала

А я советую хмель..быстро растет, неприхотлив, полностью закрывает забор. А вот ипомея, Нинуля, только у тебя таким шикарным кустом растет.. все-таки климат другой..
Nika_F52 писал(а):
Жасми однозначно должен остаться,

Согласна!...можно проредить, омолодить..Зато аромат вевчеромв июне-обалдеть!
У нас тоже дожди..
А сейчас я покажу молодой огородик:
это примитивное укрытие
Фото

вот салатик -2 сорта - выныривает, да еще крот прошелся
Фото

земляничка начинает цвести
Фото

редиска завязывается
Фото

шнит-лук готов к срезке
Фото

и мой любимчик ревень, я его уже в компот нарезала
Фото

07 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
был не урожай на вишню так я в компоты для цвета добавляла бузину и она ведь лекарственная.

Так это черная и съедобная, и лекарственная. А красная нет. Она у нас сама по себе растет. А черную специально сажать надо. Я в прошлом году, осенью у соседки пару черенков срезала. Воткнула. Вроде принялись.
logika писал(а):

Это тюльпанчик самый ценный! good2
Nika_F52 писал(а):

Багира-Манго писал(а):
И все 3 дня выходных - дождь. wacko1

У нас второй день дождь ,то просим что-бы пошел то говорим что надоел нас не поймешь ,но я думаю всего должно быть в меру,а то идет не переставая..

У нас пока с утра солнце, тепло, а к вечеру дождь. Да с грозой. Но растениям похоже нравится. Взошла настурция. Так растет прям на глазах.
Сегодня практически закончили парник. И почти все туда уже посадили. Весь перец и половина помидор. Завтра покажу что получилось.

07 Май 2011 2:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ларис, вот почитай, может пригодится:

Лена, большое спасибо. У меня не гранулированный, а "живой! помет с птицефабрики. Может опилками разбавлен. unknown Но амбрэ!!! wacko1 wacko1 wacko1 Буду делать настой из него и поливать, как написано.
NSR777 писал(а):
Лариса, я и не представляла, что могут быть такие нарцисы. Почти как розочки, какие все разные, а когда все вмести невозможно отвести глаз.

Еще не все расцвели. А некоторые вообще не дали бутонов в этом году. Например, нарцисс сорт "Обдам". В этом году еще не цвел и даже стрелку, по-моему не выбросил. Наверно его лилейник корнями задавил. Надо будет пересадить. Фото прошлогоднее.
Фото

logika писал(а):

Ангелочек!
medirin писал(а):
а на 8-е и 9-е пообещали хорошую погоду,

А у нас в инете нарисовали все 3 дня дождь. Что делать? Думали парник накрывать...
Lana_nov писал(а):
Как подкормка он просто шикарный.

Света, спасибо. Я так и думала. Беседка твоя мне очень нравится. Такая тенистая!
Lana_nov писал(а):
На счет бузины еще можно думать, но жасмин

Я тоже все мечтаю о жасмине самом простом, как воспоминание из детства. Аж пьянею от его запаха.
smolnata писал(а):
мой любимчик ревень, я его уже в компот нарезала

А ты пироги с ним печешь?
Lana_nov писал(а):
Сегодня практически закончили парник. И почти все туда уже посадили. Весь перец и половина помидор.

Молодцы.

07 Май 2011 2:43

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Sovunj писал(а):
.Разожгла камин

Здорово! Шерлока Холмса рядом не было?

Багира-Манго писал(а):
Или меня повяжут за наркобизнес!

Точно, точно. Я вам рассказывала, как в прошлом году коноплю выращивала, перепутала её с цветком, поливала, ждала когда вырастит, что бы посмотреть ято из этого вырастит, а друг приехал и говорит мне...Ты что коноплю выращиваешь, я там и села...хорошо только около дома, а то могла и где нибудь ещё сесть

07 Май 2011 3:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Между прочим она тлю отпугивает. Вот!

07 Май 2011 4:59

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Nika_F52
один жасмин вырубили еще неделю назад (бассейн мешал ставить), а вот второй, значит оставим!!!

logika
Цитата:

очаровашечка girl_in_love

Lana_nov
Цитата:
Это были тонколистные бархатцы.

почитала свои упаковочки......из знакомых слов нашла только "Отклоненные" и "Прямостоячие" - это совсем другое да?

Цитата:
Фасоль. Заплетет весь забор. А потом еще и урожай соберешь Wink

фасоль любую можно декоративную?

Цитата:
Княжник в этом плане лучше.

Симпатишно! Надо глянуть в продаже семена Wink
Цитата:

На счет бузины еще можно думать, но жасмин! Это же что-то необыкновенное! Какой аромат, какие нежные цветы! Можно и в чай добавить.

решено - оставляю!!!

Цитата:
Ну, ониже не плетутся. Они низенькие. Даже прямостоящие до метра высотой всего лишь.

про бархатцы это я так...имела ввиду, что у меня их просто взошло ооочень много, можно бахнуть вниз забора для кучности!!!

Светланка!!!
Цитата:
Точно, точно. Я вам рассказывала, как в прошлом году коноплю выращивала

Yahoo! зато какое впечатление на всю жизнь!!! про цветочек, может и не вспомнила бы потом, а вот конопелька в память прям врежется Congratulate

07 Май 2011 6:25

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
logika писал(а):
На следующей неделе у нас обещают ночью минус

У нас тоже холодно.Кое что из однолетников просится в ОГ,но обещают -,жалко если замерзнут.С февраля таскаюсь с ними. unknown
smolnata писал(а):
редиска завязывается

Скоро можно будет хрумать!
Светланка!!! писал(а):
Шерлока Холмса рядом не было?

НЕЕЕ,не было,на работе, денежки зарабатывал! Smile
Светланка!!! писал(а):
как в прошлом году коноплю выращивала,

А в этом год? Взошла? wacko1

07 Май 2011 10:25

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Нина, Марина, Наташа, огромное,огромное спасибо за совет-учту на будущее,но я уже благополучненько отправила их в грунт,очень надеюсь,что они до заморозков не вынырнут

07 Май 2011 11:17

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
logika писал(а):
На следующей неделе у нас обещают ночью минус

Вот и у нас 12-го до минус 3, а днем +3-4. Соседи на даче торопятся высаживают помидоры, говорят заморозков больше не будет, моя мама вся извелась, не терпится проверить новую теплицу. Сын увез фотоаппарат, должен отправить домой, сразу выложу фото. А вчера у нас за городом горел лес, возле наших дач, тушили с помощью авиации. Ужас, если бы огонь дошел до дач, ничего бы не спасли.Я была на работе, вся извелась, все звонила 01, хорошо что не посылают куда подальше, объяснили все , но спать я не могла.
Пожарные машины всю ночь ездили с сиренами, хоть и окна закрыты, было шумно. Сейчас поеду проверять, как там дачка. Wink

07 Май 2011 11:23

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
ородом горел лес, возле наших дач, тушили с помощью авиации.

Да что это с погодой происходит? А у нас залило дождями, просто болото...Невозможно ничего сажать.Дома все переросло, георгины вымахали по полметра

07 Май 2011 11:27

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Здравствуйте девочки! Простите что долго отсутствовала. Время не было выйти поболтать. Наверстать пропущенное невозможно. Попробую хоть по частям.
КСЮЛЯША писал(а):
жасмин вырубили еще неделю назад

Юлечка, если я не опоздала с советом, не удаляй второй куст жасмина и бузину. Про жасмин уже говорили. А бузина чёрная тоже нужна. Она хорошо мух отпугивает. У нас её за дворовым туалетом садят с этой целью. Она красиво цветёт белыми большими шапками. И ягоды очень декоративны. Большие черные гроздья. Из них варят вкусное варенье. Используют для лечения. Только надо обрезать куст, удалять сухие ветки. У меня оно вообще как деревце сформировано. Правда есть и недостаток у бузины. Уж очень любит её тля… надо брызгать. А вообще «весь мир до основанья мы разрушим, а за тем…» не разумный метод. Хороший ландшафтный дизайнер не ломает, а применяет. Не удаляй ничего. Новое будешь растить годами… Объиграй их лучше. Разве уж совсем растёт не к месту. Ну и усыхающие конечно.
Теперь по поводу забора. У меня тоже рабица и та же проблема. За 14 лет всё перепробовала. Начала с фасольки простой и декоративной. Заплетает долго, плотности необходимой не даёт. Перешла на ипомею. Красиво. Но заплетает очень долго. А хочется прям с весны зелёной стены. Потом пробовала хмель. Нормально. Многолетний, заплетает быстро, стена плотная, надземная часть отмирает и зимует хорошо у нас. Легко размножить. Недостатки – надо убирать прошлогодние засохшие плети, рассевается со временем по всему огороду если не удалять и тля его тоже любит. Но это более приемлемо. Следующим посадила дикий виноград. Вернее подсадила к хмелю. И пока он не вырос (2 года) они росли вместе. Очень довольна. Плети остаются в зиму и весной как листья распустились, так и стена. Плотно, быстро, красиво, без тли. Легко размножить до необходимого количества. Осенью эта стена меняет окрас и становится багряной. Недостатки – в первый год не заплетёт, со временем появятся ягоды которые детям есть нельзя. Если сетка по верху не закреплена на уголок - вешать прям на сетку нельзя. Тяжелый. Надо поверху натянуть верёвку. Сейчас у меня есть и то и другое и третье. Ипомея даже не взошла еще, хмель до 0.5 метра высотой, на винограде начали листья распускаться. На неделе постараюсь показать их фото. У меня с фотиком проблемы.
А вообще наилучший вариант это густо насадить вдоль забора кустарник. Но для меня это не приемлемо. Только 6 соток вместе с домом. Да и посадочный материал в таком количестве не по карману.
Так! Хватит! А то займу всю страницу.

07 Май 2011 11:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
но ТАКОЙ огроменный!! у меня небыло фотика, так жалко..Я таких размеров никогда не видела.

Наташ, у меня амарант сам растёт по всему огороду, я его никогда не вырываю. Вырастает в целое дерево, осенью. для того чтоб огород очистить, я не могу его лопатой перерубить у основания корня-стебель в руку толщиной! только у меня соцветия вверх направлены, а мне хочется как у тебя.

omatanja писал(а):
раскидидываю семена укропа по грядке, где-то 2-3 пачки на 1 метр,

Танюш, я всегда так делаю, никогда укроп на грядки не сею, только сверху заделываю граблями, а вот про известь-это интересно! сделаю так теперь, как попаду на дачу. good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Девочки, купила мешок куриного помета. Чё с ним делать? В землю, как навоз, его же нельзя под кусты помидор и под огурцы? Использовать только настой для полива и подкормки?

Лариса, помёт прошлый год я вносила так: если под перекопку, то стакан на квадратн. метр, а подкормка корневая-настоен. курьяк 5 дней(просто разводила в воде "на глаз" как жидкая сметана) 1часть на 20 частей воды.

07 Май 2011 12:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А садить в грунт не поздно?

Лариса, если ты хочешь получить просто красивое однолетнее растение, то не поздно, а если ты хочешь получить семена от него, то надо сажать в марте месяце на рассаду.
http://www.websad.ru/archdis.php?code=347092
А лучше забей в поисковике "Клещевина выращивание" и сама всё прочитаешь, там много чего.
Nika_F52 писал(а):
Ипомею люблю растет везде где можно ее на что-нибудь пустить что-бы вилась

Обожаю Ипомею, это как и Кохия цветок детства, у нас росли они везде где можно, моя бабуля обожала ипомею. Она их называла "вьюнами" или "грамофонами". А у меня ипомея ну никак не приживается, сжирает её что то, или слизни, или насекомое какое то, не знаю. А так хоТся!
Багира-Манго писал(а):
А кто первый начал нас дразнить зеленью и цветочками?

Да, у меня ничего уже не цветёт, а у вас вон какая красота, я сиДЮ и плачу от нежности и восторга!

07 Май 2011 13:38

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Просто Ирина писал(а):
горел лес, возле наших дач,

Ужас какой! Ну что? Всё в порядке?
Багира-Манго писал(а):
Еще не все расцвели.

Лариса! Я к нарциссам всегда равнодушна была. Относилась как к цветовым пятнам. Но Ваши тронут любого! Красотаааа! И все такие разные! Надо подумать мне, надо подумать над своим отношением к ним…
Lana_nov писал(а):
Княжник в этом плане лучше.

Светочка! А что такое КНЯЖЕК? Разновидность клематиса? На фото вроде похоже.
logika писал(а):
у вас банановая республика!!!

Марина! Эта банановая республика « Донбасс» по всем учебникам является «зоной рискованного земледелия» между прочим! Конечно если наши политические деятели вместе с историей и географию заодно не пересмотрели.

07 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
таня222 писал(а):
все же не пойму,как фотки вставлять

Я загружаю через программу Радикал, которую можно найти в инете, просто в поисоком окошке написать...Радикал, сохрани её в закладках, что бы потом легко находить.
1.Открываешь эту программу
2. Обзор...выбираешь в своём компе фото
3. Внизу слово Загрузить
4. Потом вторую ссылку копируешь
5. Вставляешь на сообщения Болталки
и так далее...
У тебя должны быть открыты две закладки рядом...Я захожу в инет через Оперу...там сверху можно открыть сразу несколько закладок и сидет в нескольких сайтах. Только переключаешь их.
Ой. уж не знаю понятно объяснила?

КСЮЛЯША писал(а):
а садить тюльпанчики уже поздно??

Привет Ксюляша! Рады, рады....
Тюльпаны сажать не поздно...я много раз так делала...

habitus писал(а):
Но трещины отлично зажили.

Сори...просмотрела...что вы там лечите?

logika писал(а):
Чтобы деревья не загораживали солнце

У меня огород на солнечной стороне, деревья бывшими хозяевами были посажены в конце огорода и закрывают мои посадки, надо их сажать возле дома, что бы тень падала на дом, а не на огород

КСЮЛЯША писал(а):
прошу информационной помощи у знающих людей,

Тебе надо полистать все наши диалоги в болталке, там много выставляли фоток своих участков, может что для себя и перехватишь. Это долго, но на пользу, думаю..

Наверх