Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2011 19:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||
Да она у меня есть. Только она растёт в углу за яблоней и туями. Завтра сфоткаю, замученная она, видно соседи её задавили.
Красавица! Это такая как у меня белая, только у тебя розовая, да? Ну так ловко она колечком выросла, чудо!
Лен, я тоже первый год посадила жимолость, вот нашла, посмотри может что подскажет http://www.2sx.info/20080902/zhimolost-vyrashhivanie.htm |
||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 19:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
06 Май 2011 19:19
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
ой, Вы сегодня для меня целая находка, даже клад!!! ![]() ![]() по поводу заборчика ![]() ![]() |
06 Май 2011 19:36
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Юль, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html Ипомею тоже садила, в этом году есть, в стаканчиках проросшая стоит. А еще можно хмель, у него тоже зелень густая и шишечки потом красивые! Тыква декоративная тоже очень красиво, да много всего!
Танюша, спасибо ![]()
Ниночка, показывай скорей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Май 2011 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
Таня, нам все интересно. Мы любим рассматривать фотки и цветущего сада, и курочек с кроликами, и фото цветов и огород. Показывай нам все интересное. ![]()
А ты в сообщение вставляй фото одно за другим, как бы в столбик, а потом все сразу и отправишь вместе с сообщением.
У меня тоже произошло с клубникой. Урожайная была!!! ![]() ![]() ![]()
Юля, привет! Рады новеньким! ![]()
Спасибо! Тюльпаны садят осенью, в сентябре, я сажу в октябре. Можно и сейчас, если есть луковицы, но цвести в этом году они не будут.
Наташа, покажи и нам свой сад, какие-то интересные его уголки! ПЛИЗ!!!
Спасибо за науку. Вечером мужу покажу. Девочки, купила мешок куриного помета. Чё с ним делать? В землю, как навоз, его же нельзя под кусты помидор и под огурцы? Использовать только настой для полива и подкормки?
Мариша, рада вас порадовать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осенью хвались, чего накупишь, какие сорта!
Наконец дождались!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нина, а как ты потом используешь эти пространства, что под тюльпанами сейчас? У меня тоже уже много луковиц развелось и сажать кучками в цветниках нет возможности, делаю отдельные гряды, как и ты или почти, как в Голандии!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А кто первый начал нас дразнить зеленью и цветочками? ![]() ![]() ![]() ![]()
УСЁ поняла! Спасибо за науку! А садить в грунт не поздно? У тебя действительно красавица! Таня, а какой шикарный куст вейгелы!!! Я обалдела от такой красоты!
ЭТо точно! ![]() Все, пошла пиццу воять! |
06 Май 2011 19:48
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Юля, приветствую тебя в наших рядах
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Май 2011 19:49
|
logika
Екатеринбург |
Натуся, я купила Румянка Свердловска, Краса Свердловска, Роялти. у меня растут ещё 9 штук. Братчтуд, янтарная а другие не знаю. Я тебе ещё обещала капануть многолетников, потерпи пжл, с посадками немного разберусь...Nika_F52 Нинулька-Молодчинка!!!
|
06 Май 2011 19:55
|
Nika_F52
![]()
![]() На счет тюльпанов я в этом году тоже очень расстроилась много тюльпанов перевелось были семейные в этом году цветут как обыкновенные. |
06 Май 2011 20:00
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
чуть раньше вопросик задавала, ща продублирую ![]()
|
06 Май 2011 20:14
|
Nika_F52
КСЮЛЯША
![]() очень красиво цветет потом разновидность ипомеи "МИНА"найду выставлю фото,а вот хмель я бы не советовала потом от него не возможно избавится семена рассеиваютсяи заполоняют все. ![]() ![]() вот еще ипомея "КВАМОКЛИТ" КАМПСИС(ТЕКОММА) КЛЕМАТИС |
06 Май 2011 20:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
извините, сразу не ответила( два дня кряду занималась похоронами... да, планирую с 10 июня и до конца августа с детьми уехать, благо отпуск у нас 42 дня, да остальное за свой счет дают ![]() |
06 Май 2011 20:20
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
все гуд! получилось! спасибо за помощь ![]() |
06 Май 2011 20:22
|
Елена Т.
Ларис, вот почитай, может пригодится: "Куриный помет" - гранулированное быстродействующее органическое удобрение с высоким содержанием основных элементов питания, которые находятся в легкодоступной для растения форме. Состав в %: Азота - 4; Фосфора - 3; Калия - 1,3; Кальция - 4; Магния - 1,4. Кроме этого в удобрении содержатся биологически активные вещества. В отличие от сырого помета, термически обработанный обладает рядом положительных свойств: не содержит всхожих семян сорняков, возбудителей болезней, не имеет резкого, неприятного запаха. Применение Куриного помета. Птичий помет используют для основного удобрения всех овощных и садовых культур. В сухом виде: рассыпают вокруг растений или в междурядьях из расчета 30-50 г на 1кв. м, тщательно смешивают с почвой и обильно поливают. В жидком виде: 0,4 кг помета на ведро воды, настоять сутки. Меры безопасности. При работе соблюдать правила личной гигиены, пользоваться перчатками. После работы вымыть руки с мылом. Освободившуюся тару утилизовать с бытовым мусором в отведенных местах. и еще: Лучший вариант использования куриного помёта - это жидкие подкормки . Сперва необходимо сделать концентрированный маточный раствор. Для этого в небольшом объёме( 10-20 литров) растворяют 1-2 кг сухого куринного помёта, настаивают на солнце 5-7 дней. Как появится амбрэ, раствор накрывают крышкой и переносят в п/тень. На 10л воды берут 1(200гр) майонезную баночку концентрата и подкармливают растения. Перед подкормкой растение следует хорошо полить. Куриным помётом можно и нужно подкармливать все растения, кроме рододендронов и растений "кислой" группы. Куряком подкармливать до середины июля месяца, более поздняя подкормка нежелательна. |
06 Май 2011 20:22
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
Nika_F52
Ипомея у Вас шикарна, собственно как и все остальное ![]() говорите три на метр садить...примерно 3-4 ямки...а в одну лунку сколько сыпать??? вот мой скромный домик, который бы цветочками украсить вот самый страшный зверь - ЗАБОР! правда тут еще нет сетки и кривенько все. вот сюда и ищу растения а вот какая-то "Бузина" (в углу между крыльцом и вирандой), вот думаю что это за северный олень....вырубить? нет? |
06 Май 2011 20:28
|
Елена Т.
Юля, можно я вмешаюсь? В лунку по одному растению, они потом разрастаются и дают еще боковые побеги, этого достаточно, что бы получилась "живая" изгородь. Ну а если будешь сеять сразу в грунт, то можно в некоторые лунки и по два семечка бросить, на случай если вдруг где-то не взойдет, а потом или рассадишь, или просто удалишь лишние. |
06 Май 2011 20:34
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
вмешивайтесь-вмешивайтесь, да поактивнее ![]() мне нужно чтобы прям густо получилось примерно так или так Nika_F52 тааааааак, а что же из всей этой красоты многолетник??? |
06 Май 2011 20:41
|
Елена Т.
Юль, давай на "ты", ОК? Так ведь у Нины так же густо! И у тебя получится! Я бы посоветовала, если не трудно тебе будет, то посей семена в какую-нибудь чеплашку, а когда прорастут, то рассадишь уже сразу по местам как нужно, а то при нынешней всхожести семян можно и из трех штук в одной лунке результата не дождаться. |
06 Май 2011 20:47
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
Елена Т.
Ок! посеять-то не сложно, просто места уже нет - бархатцы, астры, да всякие альпийские горки все занимают - взошли кажись все что в пачке были ![]() |
06 Май 2011 20:50
|
Елена Т.
Многолетник у Нины на фото это клематис. Сегодня в магазине на него смотрела, но купить так и не решилась. Сказали, что в первый год надо посадить в горшок и на зиму убрать в подвал, а на второй год можно в грунт высаживать, потом все что отрастет надо осенью снять и накрыть. Так вот я сомневаюсь, что в наших условиях он перезимует. |
06 Май 2011 20:52
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
ну, да. у нас точно не выдержит нашенских морозов.
Как думаешь, жасмин и бузина достойны занимать место на участке??? хожу вокруг них и не знаю вырубить или оставить |
06 Май 2011 20:54
|
Елена Т.
Тогда уж, Юленька, не заморачивайся с рассадой, бросай по 2-3 семечка в лунку, все-равно где-нибудь выстрелит, а потом рассадишь как я тебе и предлагала вначале.
Во-первых все на любителя! А потом я бы не торопилась выбрасывать, просто присмотрись что, где и как, а на следующий год решишь что убрать, а что оставить. Мы тоже два года назад дачу купили, так в первый год только от сорняков избавлялись. А сколько у тебя еще будет идей ![]() ![]() ![]() |
06 Май 2011 21:09
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
Елена Т.
эт точно!!! спасибо огромное за советы, да и в общем за общение ![]() |
06 Май 2011 21:13
|
Елена Т.