Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Май 2011 19:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Таня, тебе обязательно надо завести такую красоту у себя.

Да она у меня есть. Только она растёт в углу за яблоней и туями. Завтра сфоткаю, замученная она, видно соседи её задавили.
Nika_F52 писал(а):
Танюшка это камнеломка вот по ближе.Это она сама так выросла.

Красавица! Это такая как у меня белая, только у тебя розовая, да? Ну так ловко она колечком выросла, чудо!
Елена Т. писал(а):
у меня вопрос: как правильно и когда обновить куст жимолости?

Лен, я тоже первый год посадила жимолость, вот нашла, посмотри может что подскажет
http://www.2sx.info/20080902/zhimolost-vyrashhivanie.htm

06 Май 2011 19:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Ипомею люблю растет везде где можно ее на что-нибудь пустить что-бы вилась

Фото

Фото

Фото

сажу на погонный метр 3шт.

06 Май 2011 19:19

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose Ипомею люблю растет везде где можно ее на что-нибудь пустить что-бы вилась

сажу на погонный метр 3шт.

ой, Вы сегодня для меня целая находка, даже клад!!! girl_in_love можно я Вас еще помучаю чуток??? Embarassed

по поводу заборчика girl_claping Rose

06 Май 2011 19:36

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
не могу фото добавлять на форум почему-то. или не умею

Юль, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html
Ипомею тоже садила, в этом году есть, в стаканчиках проросшая стоит. А еще можно хмель, у него тоже зелень густая и шишечки потом красивые! Тыква декоративная тоже очень красиво, да много всего!

omatanja писал(а):
посмотри может что подскажет

Танюша, спасибо Romashki !

Nika_F52 писал(а):
Леночкаэто еще не все

Ниночка, показывай скорей Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Май 2011 19:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
таня222 писал(а):
что в саду цветет,у нас в основном сад...[

Таня, нам все интересно. Мы любим рассматривать фотки и цветущего сада, и курочек с кроликами, и фото цветов и огород. Показывай нам все интересное. praising
таня222 писал(а):
вставлять,как у вас ,чтоб подряд,или надо по одной все же в сообщении..,

А ты в сообщение вставляй фото одно за другим, как бы в столбик, а потом все сразу и отправишь вместе с сообщением.
Sovunj писал(а):
Было ооочень много, ну я ,по доброте душевной раздавала всем желающим приезжавщим на дачу.Все. Перестали расти.

У меня тоже произошло с клубникой. Урожайная была!!! wacko1 Yahoo! По 18 десятилитровых ведер собирала, раздавала всем и ягоды и усы. И очень крупная была. 2 ряда на гряде пройдем - ведро уже полное! А теперь ягод мало и мелкая стала. unknown
КСЮЛЯША писал(а):
День добрый, девушки! Примите в свои ряды

Юля, привет! Рады новеньким! Welcome
КСЮЛЯША писал(а):
-ё-ё-ё-ёй!!!!!! какая красотищща!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а садить тюльпанчики уже поздно

Спасибо!
Тюльпаны садят осенью, в сентябре, я сажу в октябре. Можно и сейчас, если есть луковицы, но цвести в этом году они не будут.
habitus писал(а):
Стараюсь, чтобы все выглядело естественно - как в природе.

Наташа, покажи и нам свой сад, какие-то интересные его уголки! ПЛИЗ!!!
habitus писал(а):
Хлопотно, вонюче. Но трещины отлично зажили.

Спасибо за науку. Вечером мужу покажу.

Девочки, купила мешок куриного помета. Чё с ним делать? В землю, как навоз, его же нельзя под кусты помидор и под огурцы? Использовать только настой для полива и подкормки?

logika писал(а):
Ларисонька, ты умничка!!! Цветы прелесть

Мариша, рада вас порадовать!!! Wink girl_haha У меня еще фотки букетов есть, но выставить нет времени. Завтра собираюсь на дачу и поэтому много надо приготовить, чтоб с собой взять. Курятину замариновала, запеканку испекла, салат на ужин сделала, тесто для пиццы поставила... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
К нарцисам всегда ровно дышала, но благодаря Ларочке и тому разнообразию, что было представлено на её фотках, видимо и их начну разводить!!!
Лариса, твоя любовь к нарцисам как вирус, похоже я его подцепила

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Осенью хвались, чего накупишь, какие сорта!
Nika_F52 писал(а):
Ну что начинаем БАЛ .Лариса для тебя в особенности,твои нарциссы просто вдохновляют к тому чтобы расширить и свою коллекцию .

Наконец дождались!!! girl_claping girl_claping girl_claping Нина, я тоже покупала много тюльпанов. Многое из твоей коллекции было и у меня. Сортов разных было не меньше, чем нарциссов, но потом поняла, что за ними нужен уход, выкопка ежегодная, иначе перерождаются сорта, мельчают или вовсе пропадают, перестают цвести. А махровые становятся очень простенькими не пышными и декоративными. Теперь перестала их докупать. Чтобы ужаживать так, как ты за цветами, и получать такую красоту от них, как у тебя, надо либо жить на даче, либо жить в своем доме и иметь сад с цветами под рукой. Тогда все можно успеть вовремя сделать. Все. Пошла еще раз смотреть на твою красоту. girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Нина, а как ты потом используешь эти пространства, что под тюльпанами сейчас? У меня тоже уже много луковиц развелось и сажать кучками в цветниках нет возможности, делаю отдельные гряды, как и ты или почти, как в Голандии!!!!! Yahoo! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
Садюга, ты, Лариса!!! От такой красоты в зобу дыхание спирает

А кто первый начал нас дразнить зеленью и цветочками? Wink girl_haha У нас тогда еще снега лежали!!! Yahoo! И мы тяжко вздыхали, глядя на твою весну! girl_haha
omatanja писал(а):
, семечко у клещевины похож по цвету на фасоль, знаешь рябенькая такая

УСЁ поняла! Спасибо за науку! А садить в грунт не поздно? У тебя действительно красавица! Таня, а какой шикарный куст вейгелы!!! Я обалдела от такой красоты!
smolnata писал(а):
САМ как рассется, сплошные заросли..

ЭТо точно! girl_yes2
Все, пошла пиццу воять!

06 Май 2011 19:48

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Юля, приветствую тебя в наших рядах girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping На болталке все гостеприимные- можно входить даже без стука praising praising praising good good Я ещё не волшебник-я только учусь у наших БОТАНИКОВ, но осмелюсь посоветовать.У нас не очень приятно выглядят лоджии-так я их замаскировала декоративной фасолью.Получается замечательно. Сторона у нас теневая.В июле уже совсем не видно стен.Такой маскировкой пользуюсь уже 4 года.

06 Май 2011 19:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
НР писал(а):
Марин, у тебя какие сорта яблонь растут? У нас опять какой-то питомник в субботу приезжает.

Натуся, я купила Румянка Свердловска, Краса Свердловска, Роялти. у меня растут ещё 9 штук. Братчтуд, янтарная а другие не знаю. Я тебе ещё обещала капануть многолетников, потерпи пжл, с посадками немного разберусь...Nika_F52 Нинулька-Молодчинка!!!
smolnata писал(а):
Укроп-гад, не знаешь, как совладать с ним: То никак не растет, а то САМ как рассется, сплошные заросли..
Это точно!

06 Май 2011 19:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
по поводу заборчика

Rose не поняла что за заборчик?

Багира-Манго писал(а):
Нина, а как ты потом используешь эти пространства, что под тюльпанами сейчас?

Rose После того как выкопаю тюльпаны сажу на это место хризантему она у меня растет до этого в 0,5 стаканах .

На счет тюльпанов я в этом году тоже очень расстроилась много тюльпанов перевелось были семейные в этом году цветут как обыкновенные.

06 Май 2011 20:00

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose не поняла что за заборчик?

чуть раньше вопросик задавала, ща продублирую dance2

Цитата:

а еще посоветуйте, пожалуйста, цветочек плетун для окультуривания забора give_heart Суть такая забор пока, что не осилим - есть более важные вещи, поэтому пришли к выводу лицевую часть озаборить как и положено а остальной периметр обнесем сеткой-рыбицей на старые столбы. вот думаю чем засеять периметр, таким неприхотливым, но зелененьким. Все какой никакой декор и внешний вид, и визуальное очерчение границ (сетка-то прозрачная, и из далека ее как будто нет)

может все те же бархатцы??? благо у меня их две телеги семян взошли всяких разных girl_haha

06 Май 2011 20:14

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
КСЮЛЯША
Rose Юля выше я выставляла фотку с ипомеей на втором фото на заднем плане декоративная фасоль "ДИЛОХИС"

Фото

очень красиво цветет потом разновидность ипомеи "МИНА"найду выставлю фото,а вот хмель я бы не советовала потом от него не возможно избавится семена рассеиваютсяи заполоняют все. wacko1 Можно посеять фасоль вьющуюся сорт "ВИГНА" истена и фасоль она спаржевая или сорт "БЛАУХИЛЬДЕ" praising
вот еще ипомея "КВАМОКЛИТ"
Фото

Фото

КАМПСИС(ТЕКОММА)
Фото

КЛЕМАТИС

Фото

06 Май 2011 20:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
medirin писал(а):
Юля, а постоянно будешь на даче жить?

извините, сразу не ответила( два дня кряду занималась похоронами...
да, планирую с 10 июня и до конца августа с детьми уехать, благо отпуск у нас 42 дня, да остальное за свой счет дают Yahoo!

06 Май 2011 20:20

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Елена Т.

все гуд! получилось! спасибо за помощь Romashki

06 Май 2011 20:22

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, купила мешок куриного помета. Чё с ним делать?

Ларис, вот почитай, может пригодится:
"Куриный помет" - гранулированное быстродействующее органическое удобрение с высоким содержанием основных элементов питания, которые находятся в легкодоступной для растения форме. Состав в %: Азота - 4; Фосфора - 3; Калия - 1,3; Кальция - 4; Магния - 1,4. Кроме этого в удобрении содержатся биологически активные вещества. В отличие от сырого помета, термически обработанный обладает рядом положительных свойств: не содержит всхожих семян сорняков, возбудителей болезней, не имеет резкого, неприятного запаха.

Применение Куриного помета. Птичий помет используют для основного удобрения всех овощных и садовых культур. В сухом виде: рассыпают вокруг растений или в междурядьях из расчета 30-50 г на 1кв. м, тщательно смешивают с почвой и обильно поливают. В жидком виде: 0,4 кг помета на ведро воды, настоять сутки.

Меры безопасности. При работе соблюдать правила личной гигиены, пользоваться перчатками. После работы вымыть руки с мылом. Освободившуюся тару утилизовать с бытовым мусором в отведенных местах.

и еще:
Лучший вариант использования куриного помёта - это жидкие подкормки . Сперва необходимо сделать концентрированный маточный раствор. Для этого в небольшом объёме( 10-20 литров) растворяют 1-2 кг сухого куринного помёта, настаивают на солнце 5-7 дней. Как появится амбрэ, раствор накрывают крышкой и переносят в п/тень. На 10л воды берут 1(200гр) майонезную баночку концентрата и подкармливают растения. Перед подкормкой растение следует хорошо полить. Куриным помётом можно и нужно подкармливать все растения, кроме рододендронов и растений "кислой" группы. Куряком подкармливать до середины июля месяца, более поздняя подкормка нежелательна.

06 Май 2011 20:22

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Nika_F52

Ипомея у Вас шикарна, собственно как и все остальное good2 почитала про ипомею........такая штука универсальная оказывается!!!
говорите три на метр садить...примерно 3-4 ямки...а в одну лунку сколько сыпать???

вот мой скромный домик, который бы цветочками украсить
Фото

вот самый страшный зверь - ЗАБОР! правда тут еще нет сетки и кривенько все. вот сюда и ищу растения
Фото

а вот какая-то "Бузина" (в углу между крыльцом и вирандой), вот думаю что это за северный олень....вырубить? нет?
Фото

06 Май 2011 20:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
говорите три на метр садить...примерно 3-4 ямки...а в одну лунку сколько сыпать???

Юля, можно я вмешаюсь? В лунку по одному растению, они потом разрастаются и дают еще боковые побеги, этого достаточно, что бы получилась "живая" изгородь. Ну а если будешь сеять сразу в грунт, то можно в некоторые лунки и по два семечка бросить, на случай если вдруг где-то не взойдет, а потом или рассадишь, или просто удалишь лишние.

06 Май 2011 20:34

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Юля, можно я вмешаюсь? В лунку по одному растению, они потом разрастаются и дают еще боковые побеги, этого достаточно, что бы получилась "живая" изгородь.

вмешивайтесь-вмешивайтесь, да поактивнее girl_claping просто в интернете почитала, мол три семечка в одну лунку, накройте стеклом, ждите-молитесь ну и ты.ды. стоит ли так заморачиваться???

мне нужно чтобы прям густо получилось

примерно так
Фото

или так
Фото

Nika_F52
тааааааак, а что же из всей этой красоты многолетник???

06 Май 2011 20:41

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
мне нужно чтобы прям густо получилось

Юль, давай на "ты", ОК?
Так ведь у Нины так же густо! И у тебя получится! Я бы посоветовала, если не трудно тебе будет, то посей семена в какую-нибудь чеплашку, а когда прорастут, то рассадишь уже сразу по местам как нужно, а то при нынешней всхожести семян можно и из трех штук в одной лунке результата не дождаться.

06 Май 2011 20:47

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Елена Т.
Ок! посеять-то не сложно, просто места уже нет - бархатцы, астры, да всякие альпийские горки все занимают - взошли кажись все что в пачке были Yahoo! а в каком росте ипомеи их можно пересаживать? мне тут мама советует все цветы прямо в землю, мол климат такой - днем пекло, ночью - холодно! типа кто жить захочет, пусть привыкают с возраста семян!!! вот думаю как же правильнее будет поступить......... может 50/50 ? посеить прямо в земельку и еще часть на рассаду дома? где не взойдет добить рассадными корнями? как думаешь?

06 Май 2011 20:50

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
тааааааак, а что же из всей этой красоты многолетник???

Многолетник у Нины на фото это клематис. Сегодня в магазине на него смотрела, но купить так и не решилась. Сказали, что в первый год надо посадить в горшок и на зиму убрать в подвал, а на второй год можно в грунт высаживать, потом все что отрастет надо осенью снять и накрыть. Так вот я сомневаюсь, что в наших условиях он перезимует.

06 Май 2011 20:52

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
ну, да. у нас точно не выдержит нашенских морозов.

Как думаешь, жасмин и бузина достойны занимать место на участке??? хожу вокруг них и не знаю вырубить или оставить

06 Май 2011 20:54

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
может 50/50 ? посеить прямо в земельку и еще часть на рассаду дома? где не взойдет добить рассадными корнями? как думаешь?

Тогда уж, Юленька, не заморачивайся с рассадой, бросай по 2-3 семечка в лунку, все-равно где-нибудь выстрелит, а потом рассадишь как я тебе и предлагала вначале.

КСЮЛЯША писал(а):
Как думаешь, жасмин и бузина достойны занимать место на участке??? хожу вокруг них и не знаю вырубить или оставить

Во-первых все на любителя! А потом я бы не торопилась выбрасывать, просто присмотрись что, где и как, а на следующий год решишь что убрать, а что оставить. Мы тоже два года назад дачу купили, так в первый год только от сорняков избавлялись. А сколько у тебя еще будет идей wacko1 wacko1 wacko1

06 Май 2011 21:09

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Елена Т.

эт точно!!! спасибо огромное за советы, да и в общем за общение Romashki мне было приятно!!!!!!!! все! я спать! третий час ночи - хорош о цветочках!!!

06 Май 2011 21:13

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
все! я спать! третий час ночи - хорош о цветочках!!!

Спокойной ночи! Я и забыла, что разница во времени 3 часа!

06 Май 2011 21:19

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Елена Т.

почему 3? разве не 7?

06 Май 2011 21:34

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Нина, ипомея классная good2 good2 good2 Я, глядя на тебя, тоже соблазнилась и урвала "Скарлетт Охара" и "Махровая серенада". Замочила в эпине на два часа и посадила в грунт вместе с фасолью чередуя их.Скажи,а ты садишь ипомею рассадным способом? и на каком освещении(тень -солнце?)Марина из Ёбурга, ты как сажаешь?Может в нашем климате надо было рассадой? unknown unknown unknown unknown

Наверх