Сообщение |
Автор |
06 Май 2011 10:07
|
НР
 Наталья
53 года Свердловская обл.
|
logika
Марин, у тебя какие сорта яблонь растут? У нас опять какой-то питомник в субботу приезжает. Надо небольшие закупки сделать
Вообще что посоветуешь прикупить.
|
06 Май 2011 10:11
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Sovunj писал(а): | У нас 6 квартирный дом.Изначально ,по нашему желанию,были предусмотрены камины,вернее сделаны дымоходы, а камины делал каждый сам. |
   слов просто уже не хватает..............
Nika_F52
smolnata
Багира-Манго
Девочки, у меня от ваших цветочков инфаркт МИКАРДА скоро будет! Хочу такие же    
К нарцисам всегда ровно дышала, но благодаря Ларочке и тому разнообразию, что было представлено на её фотках, видимо и их начну разводить!!!
Лариса, твоя любовь к нарцисам как вирус, похоже я его подцепила
КСЮЛЯША писал(а): | День добрый, девушки! Примите в свои ряды? |
Юля, привет!
КСЮЛЯША писал(а): | купили дом в деревне и 28 соток в придачу паханной целины |
 это ж целое поместье!!! Желаю удачи в освоении ЦЕЛИНЫ!
|
06 Май 2011 10:47
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
48 лет город снега и морозов
|
Sovunj писал(а): | Вот такой камин дома. |
Аааааа,не утерпела,подглядываю регулярно,но не могу промолчать!Красотень то какая!  А делали сами?Дыма дома нет?Тоже хАтЮ
|
06 Май 2011 11:11
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
Елена Т. писал(а): | слов просто уже не хватает.... |
Спасибо! Елена Т. писал(а): | КСЮЛЯША писал(а): купили дом в деревне и 28 соток в придачу паханной целины
это ж целое поместье!!! Желаю удачи в освоении ЦЕЛИНЫ |
Да уж, земли хватит на все. Дерзайте,экспериментируйте *АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | Аааааа,не утерпела,подглядываю регулярно,но не могу промолчать!Красотень то какая! А делали сами?Дыма дома нет?Тоже хАтЮ |
Ирин,делали,конечно,специалисты. Ведь необходимо рассчитать на объем комнаты все параметры, чтобы тепло от камина было, а не просто ,дрова сгорели и все.Дыма нет.
|
06 Май 2011 11:53
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Ну что начинаем БАЛ .Лариса для тебя в особенности,твои нарциссы просто вдохновляют к тому чтобы расширить и свою коллекцию .
еще поздние не цветут.
|
06 Май 2011 11:59
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
таня222 писал(а): | покажу..курочки и кролики,вот им только месяц..,у нас родились. |
Танюшка, обязательно покажи, мне очень нравится живность..
А какие у тебя цветущие деревья!! habitus писал(а): |
Лариса - пожалуйста. Только ведь книга 1796 г. Рецепту 215 лет, а может и больше |
Наташ, почти так делаю, только без песка..буду пробовать по твоему рецепту.. это очень НУЖНЫЙ и полезный рецепт. Уряя ученым-ботаникам! КСЮЛЯША писал(а): | знающих людей, дабы не понатыкать везде всего подряд и |
Оля, казанятик бы ты не смотрела фотки и находила информацию, но тебе придется САМОЙ пройти все уроки, набить шишек, что-то пропадет, не вырастет..Опыт не сразу приходит, но он обязательно у тебя появится. Не расстраивайся, если что не получится.. со временем все будет замечательно. Зато ты будешь находиться в постоянном поиске, совершенствовании.Это очень увлекательное е!
НИНАААА! Я упала от такой красоты и думаю, что девчата рядами и штабелями рядом со мной!!
|
06 Май 2011 12:19
|
Nika_F52
 HИHA
|
КСЮЛЯША писал(а): | очень понравилось как на обной из фото красовались круглые шапки из бархатцев!!!!!!!!!!!!! как такой красоты добиться? сколько корней в одном месте садить? |
 Юлечка ,бархотцы сажу низкорослые и ничего им не делаю они растут сами такими компактными шарами ,петунию если сажу в грунт тоже не трогаю ,а вот в кашпо формирую прищипываю верхушки несколько раз.
|
06 Май 2011 12:42
|
Оль67
 Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
Нина-ВАУ!!!
Сколько же у Вас сортов??? (тюльпанов)
|
06 Май 2011 12:50
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Доброе утро, болтушки!
Нинуля, как здорово, что всё сохранилось! И слоник на месте! А что за цветок у тебя на третьем снимке снизу - веночком? Такой славный!
smolnata писал(а): | Вот мои цветочки: |
Ой. я в примулы всё больше и больше влюбляюсь.
Багира-Манго писал(а): | Я выставлю свои последние, что снимала на майские праздники, |
Садюга, ты, Лариса!!! От такой красоты в зобу дыхание спирает. Лариса, семечко у клещевины похож по цвету на фасоль, знаешь рябенькая такая, только чуть кругленькле. Оно находится в колючей семенной коробочке вместе со своими собратьями. Их надо из этой коробочки освободить: можно замочить, а можно и так сажать. Я сажаю сначала в горшок и выращиваю рассадой из-за слизней. А дома, на Кубани мы выращивали просто сразу посадив в землю. Вот моя красавица.
[URL=http://www.radikal.ru]
Это была зелёная клещевина, а на этом снимке красная
 [/URL]
Девочки, а это я хочу показать вам Вейгелу, которая растёт у нас на предприятии
Это два огромных куста, метра по три в диаметре: бледно-розовая(ближе не смогла подойти: у нас вообще нельзя снимать, но я втихаря)
А это тёмная
таня222 писал(а): | все же не пойму,как фотки вставлять, |
Танюша, все фотки вставляй в одном сообщении одну за другой. Nika_F52 писал(а): | Ну что начинаем БАЛ |
Аааааааааа, началось! Точно "инфаркт микарда и вот такой рубец"! Нина, тебя срочно надо в книгу рекордов Гиннеса!!!
smolnata писал(а): | Танюшка, обязательно покажи, мне очень нравится живность.. |
Я всеми конечностями "ЗА"!!!
И вообще всем новеньким
|
06 Май 2011 13:02
|
Таня 1961
 Татьяна
63 года Санкт-Петербург
|
Оль67 писал(а): | Нина-ВАУ!!!
Сколько же у Вас сортов??? (тюльпанов) |
А еще сколько лилий подрастает!
Бал нарциссов, тюльпанов и примул получился - супер!
Юля, подушками растут бархатцы тонколистные. Сажают по одному, очень сильно ветвится.
|
06 Май 2011 13:50
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Здесь, в Германии тоже проблема вырастить укроп и вот одной немецкой группе я вычитала такой совет от Елены Шрайбер
"... раскидидываю семена укропа по грядке, где-то 2-3 пачки на 1 метр, сверху слегка посыпаю кальком и тонким слоем перегноя, прикатываю, чтобы при поливе не размыло. И потом регулярно поливаю. Вот и всё. Кальк - основа успеха, без него укропа у меня не было."
Кальк -гашённая известь, пушонка.
Может кому то пригодится этот совет. По крайней мере я в эту субботу ним воспользуюсь.
Читала в журнале, что известь используют для скорейшего прорастания семян петрушки(температура должна быть не ниже 20°), но здесь используется немореная мелко истёртая известь.
|
06 Май 2011 14:57
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
omatanja писал(а): | Девочки, а это я хочу показать вам Вейгелу, которая растёт у нас на предприятии |
Она. наверно, теплолюбивая? Шикарный куст, а цветочки -прелесть! Таня 1961 писал(а): | Юля, подушками растут бархатцы тонколистные. |
Сейчас покаже фотку
Они великолепно смотрятся на краю клумбы.. но сажать редко.
Укроп-гад, не знаешь, как совладать с ним: То никак не растет, а то САМ как рассется, сплошные заросли..
|
06 Май 2011 15:10
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
smolnata писал(а): | Укроп-гад, не знаешь, как совладать с ним: То никак не растет, а то САМ как рассется, сплошные заросли.. |
Вот видишь, а у меня ну никак не растёт. Вроде начинает и то два три штучки по всему огороду и тут же начинает курчавиться. Завтра попробую так посадить.
smolnata писал(а): | Они великолепно смотрятся на краю клумбы.. но сажать редко. |
Как мне нравятся такие бархатцы, но развести никак не получается. Почему то гибнет рассада.
|
06 Май 2011 16:08
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
|
06 Май 2011 17:10
|
КСЮЛЯША
 Юля
42 года Хабаровск
|
Nika_F52
а на каком расстоянии садить бархатцы? и сколько корешков в одну ямку???
такие кругленькие, смотрятся как будто бы их подстригают
ТЮЛЬПАНЫ ВНЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ - СНИМАЮ ШЛЯПУ
просветите неопытных  тюльпаны они же луковычные, их на зиму выкапывают или они зимуют? (на всякий случай сообщу, что зимой у нас от - 15 до - 40 редко, но бывает).
сейчас уже поздно, наверное садить такую красотень?
Таня 1961
о-ёй, тонколистные....... хдеж это узнать? пойду читать пачки от семян, что там ведает производитель!!!
УРАААА! Завтра еду на свою фазенду!!! Буду поднимать целину!!! Эх была не была, засыплю семян всяких и везде!!!!!!! Так сказать "Рванул и нет сарая"  буду отмечаться в виде фото отчетов! просьба сильно не смеяться
|
06 Май 2011 17:23
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Nika_F52 писал(а): | Ну что начинаем БАЛ |
Ну,Ниночка,ну волшебница!!!!!  КРАСОТА!!! А белые-полнейший отпад!
Нинуля,у меня все твои лилии взошли!! Я РАДА!!!!!! Спасибо тебе.
|
06 Май 2011 17:42
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Всем привет. Собираюсь на дачу и уже бью копытом, как хочу скорее уехать из города.
КСЮЛЯША
Новеньким привет. Юля, если хочешь что бы цветы все лето цвели, то без однолетников не обойтись. Вот сейчас цветут примулы, нарциссы тюльпаны, когда они отцветают грядка(клумба, робатка) может выглядеть очень пустынно, поэтому я подсаживаю однолетники, но так, чтобы потом можно было выкопать тюльпаны их рекомендуют выкапывать когда пожелтеет листва, просушить, а осенью посадить. Есть цветы, которые цветут долго, мне в этом плане нравятся бархатцы, а некоторые зацветают поздно( многие астры), но зато они цветут вплоть до самых заморозков. Так что читать на пачках с семенами когда зацветают и как долго цветут те или иные цветочки это полезно. Ну и потом у всех свои предпочтения, кто то любит низкие цветы, кто то высокие, кто то все, так что пробуй, ошибайся, не здавайся и снова пробуй. Вперёд.
Nika_F52 писал(а): | начинаем БАЛ |
Нинуля, спасибо. Просто без коментариев.
omatanja писал(а): | показать вам Вейгелу |
Таня, тебе обязательно надо завести такую красоту у себя.
|
06 Май 2011 17:44
|
Morgee
|
Nika_F52
Какие красивые у вас тюльпаны! очень люблю эти цветы.
А у нас в Питере даже листочки еще на деревьях не появились, только чуть почки распустились((( Что-то совсем холодная весна
|
06 Май 2011 17:56
|
Nika_F52
 HИHA
|
КСЮЛЯША писал(а): | а на каком расстоянии садить бархатцы? и сколько корешков в одну ямку??? |
 Садить нужно по одному в лунку на расстоянии 80-100см друг от друга не требуют ни какого формирования .
КСЮЛЯША писал(а): | тюльпаны они же луковычные, их на зиму выкапывают или они зимуют? (на всякий случай сообщу, что зимой у нас от - 15 до - 40 редко, но бывает).
|
Бывала в ваших краях 19 лет прожила в ЯКУТИИ тюльпаны садят осенью в сентябре .Сейчас как отцветут и высохнет лист их выкапывают и хранят гдето в помещении до сентября а в сентябре до морозов садят так что-бы они успели укоренится.
|
06 Май 2011 18:03
|
Nika_F52
 HИHA
|
omatanja писал(а): | А что за цветок у тебя на третьем снимке снизу - веночком? Такой славный! |
 Танюшка это камнеломка вот по ближе.Это она сама так выросла.
гейхера
у кого нибудь есть печеночница ни как не хочет расти(нужен совет).
Хосточки (часть остальные еще очень маленькие)
папоротник
|
06 Май 2011 18:21
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
Nika_F52 писал(а): | Ну что начинаем БАЛ |
Ниночка,даже сказать ничего не могу,онемела.Сроду не знала,что у тюльпанов,такое громадное кол-во сортов!  СПАСИБО! medirin писал(а): | Собираюсь на дачу и уже бью копытом, как хочу скорее уехать из города. |
Я тоже сегодня била копытом, а приехала и начался дождь,да еще и с градом.И такой гром гремел...  Но я, из вредности, в перерывах между дождем посадила таки лук!
|
06 Май 2011 18:25
|
КСЮЛЯША
 Юля
42 года Хабаровск
|
Nika_F52 писал(а): | Бывала в ваших краях 19 лет прожила в ЯКУТИИ тюльпаны |
значит хорошо представляете наш климат. Но у нас он жестче - очень высокая влажность, поэтому, относительно Якутии, более высокие температуры ощущаются гораздо хуже  !!!
о тюльпанчиках.......как быть чтобы они у меня цвели в след. году? купить луковки и посадить ближе к осени? и больше не выкапывать? укутывать на зиму как-то нужно???
Вы не выращивали ИПОМЕЮ ГРАНД? синяя симпотишная лианка! вот думаю как садить на расстоянии или близенько чтобы "лысин" не было
|
06 Май 2011 18:28
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
|
06 Май 2011 18:37
|
Nika_F52
 HИHA
|
КСЮЛЯША писал(а): | купить луковки и посадить ближе к осени? и больше не выкапывать? укутывать на зиму как-то нужно??? |
 Купить луковицы осенью укрывать я думаю не нужно ,я выкапываю каждый год и пересаживаю на новое место .
Елена Т. писал(а): | а ты решила окончательно пригвоздить!!!!!!!!!!!!!!! |
Леночкаэто еще не все есть с голубыми листьями но она поздняя потом покажу ,гейхеру тоже пробовала сеять не всходит есть еще с красным листом что-то я забыла ее сфоткать .
|
06 Май 2011 18:45
|
КСЮЛЯША
 Юля
42 года Хабаровск
|
Nika_F52
а, ясно так и сделаю!!!
Вы не выращивали ИПОМЕЮ ГРАНД? синяя симпотишная лианка! вот думаю как садить на расстоянии или близенько чтобы "лысин" не было
а еще посоветуйте, пожалуйста, цветочек плетун для окультуривания забора  Суть такая забор пока, что не осилим - есть более важные вещи, поэтому пришли к выводу лицевую часть озаборить как и положено а остальной периметр обнесем сеткой-рыбицей на старые столбы. вот думаю чем засеять периметр, таким неприхотливым, но зелененьким. Все какой никакой декор и внешний вид, и визуальное очерчение границ (сетка-то прозрачная, и из далека ее как будто нет)
может все те же бархатцы??? благо у меня их две телеги семян взошли всяких разных
не могу фото добавлять на форум почему-то. или не умею
|