Хлеб Грэхема,сепик

Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн
Фото

Фото

Американский врач Сильвестр Грэхем уже 100лет назад рекомендовал есть цельнозерновой хлеб.В честь него цельнозерновую муку стали называть* мукой Грэхема*,а приготовленный из нее хлеб *хлебом Грэхема*
итак нам понадобится
0,3 л воды

425г муки(цельнозерновая пшеничная)фото рядом

2 ч.л.сахара

1 ч.л.соли

1,5 ст.л. подсолнечного масла

25г дрожжей

Размочить дрожжи водой комнатной температуры,добавить остальные ингридиенты и замесить тесто

Дать тесту подняться 30-40 мин
скатайте булочки из теста и дайте им подняться под полотенцем 30 мин(я делала буханкой)перед тем как поместить в печь смазать водой(для
получения хрустящей корочки).Запекать при 175гр. 25-30 мин.(я запекала чуть дольше)
Попробуйте ,ОООчень полезный хлебушек Smile

 
07 Май 2011 14:40

Страница 1 из 1