Алусик-мамусик

Алла
58 лет
Эстония ,Таллинн
Американский врач Сильвестр Грэхем уже 100лет назад рекомендовал есть цельнозерновой хлеб.В честь него цельнозерновую муку стали называть* мукой Грэхема*,а приготовленный из нее хлеб *хлебом Грэхема*
итак нам понадобится
0,3 л воды
425г муки(цельнозерновая пшеничная)фото рядом
2 ч.л.сахара
1 ч.л.соли
1,5 ст.л. подсолнечного масла
25г дрожжей
Размочить дрожжи водой комнатной температуры,добавить остальные ингридиенты и замесить тесто
Дать тесту подняться 30-40 мин
скатайте булочки из теста и дайте им подняться под полотенцем 30 мин(я делала буханкой)перед тем как поместить в печь смазать водой(для
получения хрустящей корочки).Запекать при 175гр. 25-30 мин.(я запекала чуть дольше)
Попробуйте ,ОООчень полезный хлебушек
