Хлеб Грэхема,сепик
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2011 14:40
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Американский врач Сильвестр Грэхем уже 100лет назад рекомендовал есть цельнозерновой хлеб.В честь него цельнозерновую муку стали называть* мукой Грэхема*,а приготовленный из нее хлеб *хлебом Грэхема* итак нам понадобится 0,3 л воды 425г муки(цельнозерновая пшеничная)фото рядом 2 ч.л.сахара 1 ч.л.соли 1,5 ст.л. подсолнечного масла 25г дрожжей Размочить дрожжи водой комнатной температуры,добавить остальные ингридиенты и замесить тесто Дать тесту подняться 30-40 мин скатайте булочки из теста и дайте им подняться под полотенцем 30 мин(я делала буханкой)перед тем как поместить в печь смазать водой(для получения хрустящей корочки).Запекать при 175гр. 25-30 мин.(я запекала чуть дольше) Попробуйте ,ОООчень полезный хлебушек |
||||
07 Май 2011 17:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Алусик, само собой !!! Бум пробовать и здороветь !!! Спасибо, дорогая !!! |
||||
27 Сен 2011 14:20
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Ааааааааа !!! Вот она какая, цельнозерновая мука !!! А я всегда мимо неё прохожу. А оказывается мой любимый сепик можно и дома сварганить. Срочно делать !! Только отрубей добавлю. Побольше . Люблю я их !!!
|
||||
05 Окт 2011 0:45
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
danka
ага я тож недавно узнала
|
||||
04 Май 2013 11:24
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||
Аллочка, сегодня побегу за этой мукой! Зачесались руки на выпечку хлеба. А сепик мой любимый хлебушек. Спасибо, тебе дорогая, за рецепт!
|
||||
07 Май 2013 15:46
|
fatimadg
47 лет |
|||
последнее время только пеку хлеб из цельнозерновой муки вперемешку с обычной,спасибо Алусик за рецептик попробую и твой! |
||||
08 Май 2013 1:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Ларочка попробуй ,вдруг приглянется fatimadg Вау какие у меня гости Девули попробуйте ,если понравится буду рада |
||||
17 Май 2013 19:24
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||