REFLEX
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/8841822524f42d25f3f6da.jpg)
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
--------------------------
Для бисквита:
4 яйца
150 мл (где-то пол стакана) сахара
100 мл (меньше половины стакана) муки
3 ст. ложки крахмала (без горочки)
1 ч. ложка разрыхлителя
---------------------------
Для начинки:
2 пластинки желатина ( или = 1 ч. ложка порошкового желатина)
200 мл сливок
1 баночка (400/250г) консервированных персиков нарезанных кубиками
200 г творожка со вкусом лимона
4 ст. ложки дроблёного мендаля
4 ст. ложки изюма
2 ст. ложки лимонного сока
----------------------------
Для украшения:
сахар
сахарная пудра
200 мл сливок (можно меньше)
баночка консервированных мандаринов (несколько долек)
Взбиваем яйца и сахар в пену.
Смешиваем в отдельной мисочке муку и разрыхлитель.
Добавляем аккуратно, через сито в яйца с сахаром и хорошенько мешаем миксером. Добавляем несколькими частями, не всё сразу !!!
Выкладываем бумагу для выпекания на протвень.
Выливаем тесто. Разглаживаем тесто по всей поверхности протвеня, чем длиннее рулет, тем тоньше будет бисквит. Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 7-8 минут.
Берём второй лист бумаги для выпекания, кладём на стол, посыпаем сахаром.
Достаём корж из духовки.
Переворачиваем на второй лист и аккуратно снимаем бумагу с бисквита.
Пока бисквит охлаждается, делаем начинку.
Выжимаем сок из лимона, нам понадобится 2 ст. ложки.
Кладём 2 пластинки желатина в холодную воду на 5 минут.
Взбиваем сливки.
Сливаем сок с персиков (его можно использовать в других целях). Кладём в миску персики, творожок со вкусом лимона, дроблёный мендаль и изюм.
Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем лимонный сок (например, в микровалновке). Достаём пластинки желатина из воды и хорошенько отжимаем.
Кладём в горячий лимонный сок и хорошенько помешиваем до полного расстворения.
Немного подостывший желатин тонкой струйкой вливаем в смешанную начинку и хорошень перемешиваем.
Затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Выкладываем начинку на бисквит.
Размазываем хорошенько, до краёв.
Затем закручиваем в рулет поплотнее, так рулет красивее выглядит если он плотно закручен. Не страшно если по краям начинка может вывалиться.
Заварачиваем в эту же бумагу, хорошенько закрепляем и в холодильник на ночь.
На следующий день достаём рулет. Выкладываем его на тарелочку. (я отрезала края, что бы хорошо было видно начинку)
Посыпаем сахарной пудрой через сито.
Взбиваем сливки. (я написала 200 мл, но это много, у меня еще остаются сливки, но у нас не продают меньше чем 200 мл
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
, но их можно так же использовать в других целях).
Выдавливаем через шприц узорные розочки.
Затем украшаем консервированными дольками мандарина.
Рулет получается очень большой 40 см. Так что хватит на большую компанию.