Праздничный рулет

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
--------------------------
Для бисквита:
4 яйца
150 мл (где-то пол стакана) сахара
100 мл (меньше половины стакана) муки
3 ст. ложки крахмала (без горочки)
1 ч. ложка разрыхлителя
---------------------------
Для начинки:
2 пластинки желатина ( или = 1 ч. ложка порошкового желатина)
200 мл сливок
1 баночка (400/250г) консервированных персиков нарезанных кубиками
200 г творожка со вкусом лимона
4 ст. ложки дроблёного мендаля
4 ст. ложки изюма
2 ст. ложки лимонного сока
----------------------------
Для украшения:
сахар
сахарная пудра
200 мл сливок (можно меньше)
баночка консервированных мандаринов (несколько долек)

Взбиваем яйца и сахар в пену.
Фото


Фото


Смешиваем в отдельной мисочке муку и разрыхлитель.
Фото


Добавляем аккуратно, через сито в яйца с сахаром и хорошенько мешаем миксером. Добавляем несколькими частями, не всё сразу !!!
Фото


Выкладываем бумагу для выпекания на протвень.
Фото


Выливаем тесто. Разглаживаем тесто по всей поверхности протвеня, чем длиннее рулет, тем тоньше будет бисквит. Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 7-8 минут.
Фото


Берём второй лист бумаги для выпекания, кладём на стол, посыпаем сахаром.
Фото


Достаём корж из духовки.
Фото


Переворачиваем на второй лист и аккуратно снимаем бумагу с бисквита.
Фото


Фото


Пока бисквит охлаждается, делаем начинку.
Выжимаем сок из лимона, нам понадобится 2 ст. ложки.
Фото


Кладём 2 пластинки желатина в холодную воду на 5 минут.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Сливаем сок с персиков (его можно использовать в других целях). Кладём в миску персики, творожок со вкусом лимона, дроблёный мендаль и изюм.
Фото


Хорошенько перемешиваем.
Фото


Разогреваем лимонный сок (например, в микровалновке). Достаём пластинки желатина из воды и хорошенько отжимаем.
Фото


Кладём в горячий лимонный сок и хорошенько помешиваем до полного расстворения.
Фото


Немного подостывший желатин тонкой струйкой вливаем в смешанную начинку и хорошень перемешиваем.
Фото


Затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Фото


Выкладываем начинку на бисквит.
Фото


Размазываем хорошенько, до краёв.
Фото


Затем закручиваем в рулет поплотнее, так рулет красивее выглядит если он плотно закручен. Не страшно если по краям начинка может вывалиться.
Фото


Заварачиваем в эту же бумагу, хорошенько закрепляем и в холодильник на ночь.
Фото


На следующий день достаём рулет. Выкладываем его на тарелочку. (я отрезала края, что бы хорошо было видно начинку)
Фото


Посыпаем сахарной пудрой через сито.
Фото


Взбиваем сливки. (я написала 200 мл, но это много, у меня еще остаются сливки, но у нас не продают меньше чем 200 мл Sad , но их можно так же использовать в других целях).
Фото


Выдавливаем через шприц узорные розочки.
Фото


Затем украшаем консервированными дольками мандарина.
Рулет получается очень большой 40 см. Так что хватит на большую компанию.
Фото


Фото

 
07 Май 2011 16:11

Страница 1 из 1