Праздничный рулет

Сообщение Автор
Праздничный рулет
07 Май 2011 16:11

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Понадобится:
--------------------------
Для бисквита:
4 яйца
150 мл (где-то пол стакана) сахара
100 мл (меньше половины стакана) муки
3 ст. ложки крахмала (без горочки)
1 ч. ложка разрыхлителя
---------------------------
Для начинки:
2 пластинки желатина ( или = 1 ч. ложка порошкового желатина)
200 мл сливок
1 баночка (400/250г) консервированных персиков нарезанных кубиками
200 г творожка со вкусом лимона
4 ст. ложки дроблёного мендаля
4 ст. ложки изюма
2 ст. ложки лимонного сока
----------------------------
Для украшения:
сахар
сахарная пудра
200 мл сливок (можно меньше)
баночка консервированных мандаринов (несколько долек)

Взбиваем яйца и сахар в пену.
Фото


Фото


Смешиваем в отдельной мисочке муку и разрыхлитель.
Фото


Добавляем аккуратно, через сито в яйца с сахаром и хорошенько мешаем миксером. Добавляем несколькими частями, не всё сразу !!!
Фото


Выкладываем бумагу для выпекания на протвень.
Фото


Выливаем тесто. Разглаживаем тесто по всей поверхности протвеня, чем длиннее рулет, тем тоньше будет бисквит. Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 7-8 минут.
Фото


Берём второй лист бумаги для выпекания, кладём на стол, посыпаем сахаром.
Фото


Достаём корж из духовки.
Фото


Переворачиваем на второй лист и аккуратно снимаем бумагу с бисквита.
Фото


Фото


Пока бисквит охлаждается, делаем начинку.
Выжимаем сок из лимона, нам понадобится 2 ст. ложки.
Фото


Кладём 2 пластинки желатина в холодную воду на 5 минут.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Сливаем сок с персиков (его можно использовать в других целях). Кладём в миску персики, творожок со вкусом лимона, дроблёный мендаль и изюм.
Фото


Хорошенько перемешиваем.
Фото


Разогреваем лимонный сок (например, в микровалновке). Достаём пластинки желатина из воды и хорошенько отжимаем.
Фото


Кладём в горячий лимонный сок и хорошенько помешиваем до полного расстворения.
Фото


Немного подостывший желатин тонкой струйкой вливаем в смешанную начинку и хорошень перемешиваем.
Фото


Затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Фото


Выкладываем начинку на бисквит.
Фото


Размазываем хорошенько, до краёв.
Фото


Затем закручиваем в рулет поплотнее, так рулет красивее выглядит если он плотно закручен. Не страшно если по краям начинка может вывалиться.
Фото


Заварачиваем в эту же бумагу, хорошенько закрепляем и в холодильник на ночь.
Фото


На следующий день достаём рулет. Выкладываем его на тарелочку. (я отрезала края, что бы хорошо было видно начинку)
Фото


Посыпаем сахарной пудрой через сито.
Фото


Взбиваем сливки. (я написала 200 мл, но это много, у меня еще остаются сливки, но у нас не продают меньше чем 200 мл Sad , но их можно так же использовать в других целях).
Фото


Выдавливаем через шприц узорные розочки.
Фото


Затем украшаем консервированными дольками мандарина.
Рулет получается очень большой 40 см. Так что хватит на большую компанию.
Фото


Фото
 
07 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Танюша, красота-то какая!!! girl_claping girl_in_love nyam2 girl_in_love И красивый безумно, и вкусный рулет!!! nyam2 Действительно праздничный!!! good girl_claping good2
Огромное тебе спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose give_heart friends Так и хочется его повторить!!! give_heart Romashki give_heart friends girl_in_love
 
07 Май 2011 16:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
REFLEX
Таня, оооооооооочень красиво!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Так аккуратно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Блеск! good good good good good good good Обязательно попробую сделать! Wink Большое спасибо! sharik sharik sharik sharik
 
07 Май 2011 17:18

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Девчёнки, спасибо большое за приятные слова !! Romashki
 
07 Май 2011 17:57

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень красивенько! Как я поняла, бисквит сворачиваем остывшим, и он при этом не ломается? unknown
 
08 Май 2011 11:06

Распечатать сообщение
Светик7773

Светик


Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
Да вопрос интересный!!!
Как себя видёт бисквит когда его сворачивают холодным, не ломается??? unknown
 
08 Май 2011 20:20

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Как вы можете наблюдать по фото, ничего нигде не сломалось.
Да и стынет он минут 15, пока я готовлю начинку Wink
 
10 Май 2011 1:26

Распечатать сообщение
Mladlena

Наталья

35 лет
г. Витебск

MladlenaМои рецепты
а какие нужны сливки??? (процент жирности)
 
10 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
ну чем больше , тем лучше, у меня 38 % , у нас продаются сливки, специально для украшения тортов , там прям на упаковке нарисовано, так они все одиноковые по жирности Wink
 
20 Апр 2012 15:31

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Много раз готовила по твоему рецепту)) Очень вкусный рулетик))
 
22 Апр 2012 2:04

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Стасёна, спасибки, очень приятно Rose
 
27 Окт 2012 15:16

Распечатать сообщение
Ксюшень

Ксения

43 года
Москва

КсюшеньМои рецепты
Танюша, а у вас стакан стандартный 250 мл???
 
30 Окт 2012 3:56

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
да.. я делаю заметки стандартным стаканом.. Wink
Страница 1 из 1

Наверх