Праздничный рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Май 2011 16:11
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: -------------------------- Для бисквита: 4 яйца 150 мл (где-то пол стакана) сахара 100 мл (меньше половины стакана) муки 3 ст. ложки крахмала (без горочки) 1 ч. ложка разрыхлителя --------------------------- Для начинки: 2 пластинки желатина ( или = 1 ч. ложка порошкового желатина) 200 мл сливок 1 баночка (400/250г) консервированных персиков нарезанных кубиками 200 г творожка со вкусом лимона 4 ст. ложки дроблёного мендаля 4 ст. ложки изюма 2 ст. ложки лимонного сока ---------------------------- Для украшения: сахар сахарная пудра 200 мл сливок (можно меньше) баночка консервированных мандаринов (несколько долек) Взбиваем яйца и сахар в пену. Смешиваем в отдельной мисочке муку и разрыхлитель. Добавляем аккуратно, через сито в яйца с сахаром и хорошенько мешаем миксером. Добавляем несколькими частями, не всё сразу !!! Выкладываем бумагу для выпекания на протвень. Выливаем тесто. Разглаживаем тесто по всей поверхности протвеня, чем длиннее рулет, тем тоньше будет бисквит. Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 7-8 минут. Берём второй лист бумаги для выпекания, кладём на стол, посыпаем сахаром. Достаём корж из духовки. Переворачиваем на второй лист и аккуратно снимаем бумагу с бисквита. Пока бисквит охлаждается, делаем начинку. Выжимаем сок из лимона, нам понадобится 2 ст. ложки. Кладём 2 пластинки желатина в холодную воду на 5 минут. Взбиваем сливки. Сливаем сок с персиков (его можно использовать в других целях). Кладём в миску персики, творожок со вкусом лимона, дроблёный мендаль и изюм. Хорошенько перемешиваем. Разогреваем лимонный сок (например, в микровалновке). Достаём пластинки желатина из воды и хорошенько отжимаем. Кладём в горячий лимонный сок и хорошенько помешиваем до полного расстворения. Немного подостывший желатин тонкой струйкой вливаем в смешанную начинку и хорошень перемешиваем. Затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку на бисквит. Размазываем хорошенько, до краёв. Затем закручиваем в рулет поплотнее, так рулет красивее выглядит если он плотно закручен. Не страшно если по краям начинка может вывалиться. Заварачиваем в эту же бумагу, хорошенько закрепляем и в холодильник на ночь. На следующий день достаём рулет. Выкладываем его на тарелочку. (я отрезала края, что бы хорошо было видно начинку) Посыпаем сахарной пудрой через сито. Взбиваем сливки. (я написала 200 мл, но это много, у меня еще остаются сливки, но у нас не продают меньше чем 200 мл , но их можно так же использовать в других целях). Выдавливаем через шприц узорные розочки. Затем украшаем консервированными дольками мандарина. Рулет получается очень большой 40 см. Так что хватит на большую компанию. |
|
07 Май 2011 16:36
|
Miuda
39 лет Москва |
Танюша, красота-то какая!!! И красивый безумно, и вкусный рулет!!! Действительно праздничный!!!
Огромное тебе спасибо за рецепт!!! Так и хочется его повторить!!! |
|
07 Май 2011 16:39
|
Имбирь
Сибирь |
REFLEX
Таня, оооооооооочень красиво!!!!! Так аккуратно! Блеск! Обязательно попробую сделать! Большое спасибо! |
|
07 Май 2011 17:18
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Девчёнки, спасибо большое за приятные слова !!
|
|
07 Май 2011 17:57
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Очень красивенько! Как я поняла, бисквит сворачиваем остывшим, и он при этом не ломается?
|
|
08 Май 2011 11:06
|
Светик7773
Кременчуг |
Да вопрос интересный!!!
Как себя видёт бисквит когда его сворачивают холодным, не ломается??? |
|
08 Май 2011 20:20
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Как вы можете наблюдать по фото, ничего нигде не сломалось.
Да и стынет он минут 15, пока я готовлю начинку |
|
10 Май 2011 1:26
|
Mladlena
36 лет г. Витебск |
а какие нужны сливки??? (процент жирности)
|
|
10 Май 2011 14:43
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
ну чем больше , тем лучше, у меня 38 % , у нас продаются сливки, специально для украшения тортов , там прям на упаковке нарисовано, так они все одиноковые по жирности
|
|
20 Апр 2012 15:31
|
Стасёна
Самара |
Много раз готовила по твоему рецепту)) Очень вкусный рулетик))
|
|
22 Апр 2012 2:04
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Стасёна, спасибки, очень приятно
|
|
27 Окт 2012 15:16
|
Ксюшень
Ксения 43 года Москва |
Танюша, а у вас стакан стандартный 250 мл???
|
|
30 Окт 2012 3:56
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
да.. я делаю заметки стандартным стаканом..
|