Miuda
Екатерина
38 лет
Москва
Дорогие форумчане! Угощаю вас удивительно вкусным, нежным, воздушным чизкейком... с малиной и малиновым соусом... Сказочный десерт!
Советую в этом рецепте как можно точнее соблюдать рецептуру! От того, насколько точно вы будете соблюдать и взвешивать все продукты, напрямую зависит конечный результат.
Итак, для приготовления, нам понадобится...
Ингредиенты:
На форму 20 см в диаметре.
70 г печенья (типа "Юбилейного")
40 г сливочного масла
500 г сыра "Филадельфия"
170 г сахара
2 г соли
140 г яиц (примерно 3 штуки)
14 г желтков ( примерно 1 штука)
75 г сливок 33%
3 мл ванильной эссенции
Малина свежая для украшения
Для соуса можно взять замороженную малину
сахарная пудра
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть до 160-165 градусов.
1) Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать руками массу до однородного состояния.
2) Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно бумагу для выпечки.
Тесто выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник на то время, пока мы будем делать начинку.
3) Яйца взбить с желтком в течение 1-2 минут.
4) Отдельно взбить сыр "Филадельфия" с сахаром и солью в течение 3 минут.
5) Продолжая взбивать эту сырную массу, добавить в нее в четыре захода яичную смесь. Продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет полностью однородной.
6) Добавить ванильную эссенцию и влить сливки. Еще раз взбить.
7) Форму с тестом достать из холодильника. Вылить начинку в форму. И теперь аккуратно и чуть-чуть приподнять форму и стукнуть ею об стол для того, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха из начинки. В общем немного встряхнуть таким образом наш "будущий чизкейк"!
8 ) Противень наполнить водой. В него поставить форму с чизкейком (если у вас разъемная форма, обязательно оберните ее дно фольгой, чтобы вода не просочилась в чизкейк). Воды в противне должно быть налито до середины формы с чизкейком.
9) Выпекать чизкейк при 160-165 градусах в течение примерно от 1 ч 15 мин. до 2-х часов. Когда пройдет 1ч.15 минут, не открывая духовку, слегка постучите по ее дверце и посмотрите, насколько сильно колышется чизкейк. Если сильно, то подержите чизкейк еще, до готовности. У готового чизкейка бока должна уже быть упругими, а серединка совсем слегка будет колыхаться.
10) Остудите чизкейк в форме полностью сначала при комнатной температуре. А затем уберите в холодильник на всю ночь.
11) Готовый чизкейк украсьте свежей малиной и подавайте с соусом.
Для соуса:
Малину протереть через сито, чтобы освободиться полностью от косточек. Если малина замороженная - предварительно разморозить ее, а затем протереть через сито.
Добавьте по вкусу сахарную пудру и лимонный сок для усиления цвета и вкуса..!
Ну вот и всё! Наш вкуснейший чизкейк готов!
Чизкейк тает во рту и исчезает мгновенно...
Что еще сказать..? Попробуйте! И убедитесь сами!!!
Приятного всем аппетита!!!