Поварёнок!
Алина
25 лет
Давно хотела приготовит настоящую Пасху. И вот решилась, результат превзошёл все мои ожидания!
Ингредиенты:
1. Творог жирный 9% 500 грамм
2. Сливочное масло хорошего качества 150 грамм
3. Сметана 4 столовые ложки
4. Сахар пол стакана ( сладкоежкам можно побольше, но за счёт большого количества сухофруктов по моему пол стакана вполне достаточно)
5. Сухофрукты кто сколько любит ( у меня изюм и чернослив, примерно 250 грамм)
По желанию можно украсить (я использовала конфетти).
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
3. Добавить сметану, хорошо перемешать.
4. Добавить сахар и опять хорошо перемешать.
5. В дуршлаг с небольшими дырочками положить свёрнутую в три раза марлю так, чтобы её концы выходили за края дуршлага. В марлю положить творожную массу, краями марли накрыть пасху. Дуршлаг с творожной массой поставить в кастрюлю так, чтобы дуршлаг не касался дна кастрюли. А сверху творожной массы накрытой марлей, поставит кастрюлю с водой с дном по размеру дуршлага. Всё это сооружение поставить в холодильник на ночь.
На утро это сооружение вытащить из холодильника, разобрать, Пасочку выложить на тарелку украсить и праздновать Пасху.
Приятного аппетита!