Моя Пасочка
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Май 2011 21:48
|
Поварёнок!
25 лет |
Давно хотела приготовит настоящую Пасху. И вот решилась, результат превзошёл все мои ожидания!
Ингредиенты: 1. Творог жирный 9% 500 грамм 2. Сливочное масло хорошего качества 150 грамм 3. Сметана 4 столовые ложки 4. Сахар пол стакана ( сладкоежкам можно побольше, но за счёт большого количества сухофруктов по моему пол стакана вполне достаточно) 5. Сухофрукты кто сколько любит ( у меня изюм и чернослив, примерно 250 грамм) По желанию можно украсить (я использовала конфетти). Приготовление: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. 3. Добавить сметану, хорошо перемешать. 4. Добавить сахар и опять хорошо перемешать. 5. В дуршлаг с небольшими дырочками положить свёрнутую в три раза марлю так, чтобы её концы выходили за края дуршлага. В марлю положить творожную массу, краями марли накрыть пасху. Дуршлаг с творожной массой поставить в кастрюлю так, чтобы дуршлаг не касался дна кастрюли. А сверху творожной массы накрытой марлей, поставит кастрюлю с водой с дном по размеру дуршлага. Всё это сооружение поставить в холодильник на ночь. На утро это сооружение вытащить из холодильника, разобрать, Пасочку выложить на тарелку украсить и праздновать Пасху. Приятного аппетита! |
|
07 Май 2011 21:52
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
Забрала в закладки до следующей Пасхи!
|
|
07 Май 2011 21:57
|
Поварёнок!
25 лет |
Рада, что приглянуся мой рецептик!
|
|
11 Май 2024 12:12
|
Амритана
Одесса, Украина |