OlyaLJ

Ola4ka
39 лет
kazakhstan
Это традиционное немецкое блюдо. Очень вкусное и сытное.
Для приготовления нужны:
свиные рёбрышки - 1-1,5кг
Квашеная капуста - 1 кг
Картофель на пюре
Дрожжевое тесто на штрудели (1,5стакана молока)
Первым делом нужно поставить тесто. Подогреть молоко, всыпать дрожжи(15-20гр), чайную ложку соли и сахара.
Перемешать хорошенько и всыпать просеяную муку. ТАк чтобы тесто получилось не крутым и немного прилипало к рукам, тогда штрудели получатся более воздушными.
Ставим в теплое место, как поднимется, нужно его опустить и еще раз дать подняться.
Нарезать, поджарить рёбрышки, соль, перец, лавровый лист.
Добавить лук
Добавить промытую квашеную капусту.
Добавить немного воды, тушить на небольшом огне.
Заранее приготовленное дрожжевое тесто, раскатать , смазать растительным маслом, скрутить в трубочку и нарезать шириной по 4-5 см.
Дать немного постоять, минут 10, чтоб поднялись
Тесто выложить сверху на готовую уже капусту в глубоком казанчике или сковороде, оставить немного места между ними.
Закрыть крышкой и ина медленном огне минут 30.
Паралельно приготовить картофельное пюре. Взбиваю миксером с молоком и маслом.
Ну вот и все! Приятного аппетита!