Краут унд прай (Капуста с пюре) и штрудели

OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan
Это традиционное немецкое блюдо. Очень вкусное и сытное.
Фото

Для приготовления нужны:
свиные рёбрышки - 1-1,5кг
Квашеная капуста - 1 кг
Картофель на пюре
Дрожжевое тесто на штрудели (1,5стакана молока)

Первым делом нужно поставить тесто. Подогреть молоко, всыпать дрожжи(15-20гр), чайную ложку соли и сахара.
Фото

Перемешать хорошенько и всыпать просеяную муку. ТАк чтобы тесто получилось не крутым и немного прилипало к рукам, тогда штрудели получатся более воздушными.
Фото

Ставим в теплое место, как поднимется, нужно его опустить и еще раз дать подняться.

Нарезать, поджарить рёбрышки, соль, перец, лавровый лист.
Фото

Добавить лук
Фото

Добавить промытую квашеную капусту.
Фото

Добавить немного воды, тушить на небольшом огне.
Заранее приготовленное дрожжевое тесто, раскатать , смазать растительным маслом, скрутить в трубочку и нарезать шириной по 4-5 см.
Фото

Дать немного постоять, минут 10, чтоб поднялись
Тесто выложить сверху на готовую уже капусту в глубоком казанчике или сковороде, оставить немного места между ними.
Фото

Фото

Закрыть крышкой и ина медленном огне минут 30.
Паралельно приготовить картофельное пюре. Взбиваю миксером с молоком и маслом.
Ну вот и все! Приятного аппетита!

 
07 Май 2011 22:45

Страница 1 из 1