Краут унд прай (Капуста с пюре) и штрудели
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Май 2011 22:45
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
Это традиционное немецкое блюдо. Очень вкусное и сытное.
Для приготовления нужны: свиные рёбрышки - 1-1,5кг Квашеная капуста - 1 кг Картофель на пюре Дрожжевое тесто на штрудели (1,5стакана молока) Первым делом нужно поставить тесто. Подогреть молоко, всыпать дрожжи(15-20гр), чайную ложку соли и сахара. Перемешать хорошенько и всыпать просеяную муку. ТАк чтобы тесто получилось не крутым и немного прилипало к рукам, тогда штрудели получатся более воздушными. Ставим в теплое место, как поднимется, нужно его опустить и еще раз дать подняться. Нарезать, поджарить рёбрышки, соль, перец, лавровый лист. Добавить лук Добавить промытую квашеную капусту. Добавить немного воды, тушить на небольшом огне. Заранее приготовленное дрожжевое тесто, раскатать , смазать растительным маслом, скрутить в трубочку и нарезать шириной по 4-5 см. Дать немного постоять, минут 10, чтоб поднялись Тесто выложить сверху на готовую уже капусту в глубоком казанчике или сковороде, оставить немного места между ними. Закрыть крышкой и ина медленном огне минут 30. Паралельно приготовить картофельное пюре. Взбиваю миксером с молоком и маслом. Ну вот и все! Приятного аппетита! |
|
09 Май 2011 13:29
|
anüta
46 лет германия |
Очень знакомое блюдо!
![]() очень вкусно ![]() ![]() |
|
11 Май 2011 11:38
|
Счастливая белка
Урал |
Оля, отличный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Май 2011 16:45
|
mamita
Германия |
![]() |
|
11 Май 2011 16:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Оленька, как вкусненько!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |