Краут унд прай (Капуста с пюре) и штрудели
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Май 2011 22:45
|
OlyaLJ
40 лет kazakhstan |
|
Это традиционное немецкое блюдо. Очень вкусное и сытное.
Для приготовления нужны: свиные рёбрышки - 1-1,5кг Квашеная капуста - 1 кг Картофель на пюре Дрожжевое тесто на штрудели (1,5стакана молока) Первым делом нужно поставить тесто. Подогреть молоко, всыпать дрожжи(15-20гр), чайную ложку соли и сахара. Перемешать хорошенько и всыпать просеяную муку. ТАк чтобы тесто получилось не крутым и немного прилипало к рукам, тогда штрудели получатся более воздушными. Ставим в теплое место, как поднимется, нужно его опустить и еще раз дать подняться. Нарезать, поджарить рёбрышки, соль, перец, лавровый лист. Добавить лук Добавить промытую квашеную капусту. Добавить немного воды, тушить на небольшом огне. Заранее приготовленное дрожжевое тесто, раскатать , смазать растительным маслом, скрутить в трубочку и нарезать шириной по 4-5 см. Дать немного постоять, минут 10, чтоб поднялись Тесто выложить сверху на готовую уже капусту в глубоком казанчике или сковороде, оставить немного места между ними. Закрыть крышкой и ина медленном огне минут 30. Паралельно приготовить картофельное пюре. Взбиваю миксером с молоком и маслом. Ну вот и все! Приятного аппетита! |
|
|
09 Май 2011 13:29
|
anüta
47 лет германия |
|
Очень знакомое блюдо!
С детства все соседки готовили его!
очень вкусно . Я готовлю без пюре, очень калорийно получается. |
|
|
11 Май 2011 11:38
|
Счастливая белка
Урал |
|
Оля, отличный рецептик!
Мы в одном немецком ресторанчике такую вкуснятину пробовали. Забираю в закладки! |
|
|
11 Май 2011 16:45
|
mamita
Германия |
|
|
|
11 Май 2011 16:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Оленька, как вкусненько!
Я вот думаю, куда мне пустить остактки капустки квашеной, а тут уже готовый вариант . Спасибо, распробуем... |









С детства все соседки готовили его!
. Я готовлю без пюре, очень калорийно получается.
Мы в одном немецком ресторанчике такую вкуснятину пробовали.