Анастасия Анастасия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/19581120454bd4336cbfed0.jpg)
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Юлечка, спасибо за поддержку, хотела вмешаться, а тут ты уже совершенно справедливо все разложила по полочкам
Если честно, то не ожидала, что мой скромный рецепт вызовет столь бурные дебаты. Я думаю, что большинство форумчан заходит на форум, чтобы поделиться своим опытом и перенять опыт других (и мы не исключение), а не для того, чтобы покритиковать других или устроить жаркие споры относительно аутентичности блюда. На сайте огромное количество, как крайне интересных и удачных блюд, так и не очень удачных. Если блюдо чем-то не нравится, можно же просто закрыть страничку и читать те рецепты, которые нравятся. Правда?
Я вот только что готовила пельмени от Оксаны из Чехии, которые вообще ничего общего с пельменями не имеют, зато блюдо очень и очень вкусное, которое я буду часто готовить.
Если углубиться в историю создания моего рецепта мисо супа, то могу честно признаться, что идея варки именно такого мисо супа не моя, так как я на самом деле не знала, как он готовится (только в ресторанах ела) пока не купила пакетик мисо пасты, на котором и прочитала рецепт овощного мисо супа.
Вот он:
Так как рецепт мне не полностью понравился, перерыла весь интернет и модифицировала его: добавила водоросли, про которые почему-то в рецепте Сэн Сой забыли, и добавила рыбу, так как мы очень любим морепродукты и в ресторанах всегда заказываем не просто мисо суп, а мисо суп с лососем.
Получилось на наш взгляд настолько вкусно, что захотелось поделиться рецептом с другими, что мы и сделали.
Готовили этот рецепт уже много, много раз, непроверенные временем рецепты мы не позволяем себе вывешивать. В последний раз буквально на днях:
Вот такая история рождения нашего супа мисо.
Игорю мой мисо суп настолько нравится, что он не смог без эмоций отреагировать на не совсем корректный отзыв на него.
Анастасия