Медовик

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Источник книга.Если есть,простите.Долго искала,но не нашла.
Сколько их на сайте?Десятки,может даже сотни.Но этот рецепт отличается тем что его очень легко готовит,а результат получается превосходный.Нежный,мягкий и такой обворожительный..
Заинтересовались?

Тесто:
300 грамм мёда
500 грамм муки1 яйцо
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
0.7 стакана крепко заваренного чая
1 пачка разрыхлителя

Крем:
Банка варёной сгущёнки
200 грамм сливочного масла

Рецепт

Яйцо взбить с сахаром.

Добавляем растопленное масло,чай и мёд.Перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем.Вмешиваем.

Тесто перекладываем в форму 26 застеленную смазанной маслом бумагой.Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут(примерно)

Пока бисквит готовится,приготавливаем крем.Масло растапливаем и смешиваем со сгущёнкой до густоты.

Бисквит вынимаем и остужаем.Разрезаем на три части.

Собираем торт.Первый и второй корж промазываем кремом и накрываем третьим.Даём постоять ночь..

Приятного аппетита!
Примечания:
Он лёгкий и просто изумительный.На всё приготовление у меня ушёл час или чуть больше.Бисквит получается мягкий,но плотным.Лучше выпекать в форме 24,так он получится выше и его легче будет разрезать.
По поводу чая не волнуйтесь,он там не чувствуется,но с ним становится ещё лучше.В этот раз фотографий мало,так как фотоаппарат надо был забирать.Простите меня...
Это очень вкусный,мягкий медовик исчезающий в мгновения ока..
Разрез будет завтра..

 
07 Май 2011 23:46

Страница 1 из 1