Molize

Ольга
28 лет
Дорогие форумчане!

Хочу предложить вашему вниманию удачный, на мой взгляд, рецепт овсяного хлеба!

Не так давно я стала счастливой обладательницей овсяной муки и находилась в тщательном поиске рецептов из нее.. И вот, совершенно случайно, на просторах интернета, наткнулась на рецепт этого чудесного хлебушка!

И я, не раздумывая, взялась его печь!

В итоге у меня получился обалденный, ароматный хлебушек!
Источник: "foodclub"
Нам понадобится:
325 г. теплой воды
375 г. пшеничной муки
5 г. сухих дрожжей
30 г. коричневого сахара
5 г. овсяных хлопьев
125 г. овсяной муки
1 ч.л соли
10 мл. растительного масла
Приготовление:
Оба вида муки просеять. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, затем налить теплую воду, добавить растительное масло и вымесить тесто. Миску с тестом неплотно прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Когда тесто подойдет, обмять его и поставить подниматься еще раз. Придать тесту любую форму и положить на бумагу для выпечки. Оставить на 15-20 минут. Смазать хлеб яйцом, либо водой и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного всем аппетита!
