REFLEX
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/8841822524f42d25f3f6da.jpg)
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
5 порций
в одной порции (где-то 300г) около 260 ккал
Понадобится :
250 г мелконарезанного куриного филе в маринаде
2 ч. ложки масла или маргарина для жарки
200 г лука (у меня заморозка)
300 г вок-овощей (у меня заморозка)
200 мл француских сливок (црèме фраîче), жирность 5%
2 ч. ложки красной пасты карри
1 баночка (227/140г) консервированных ананасов кусочками
100 г лапши (у меня быстрого приготовления)
вода
соль
Для начала покажу часть продуктов.
Если не найдёте курицу в маринаде, можно использовать и натуральное филе, можно приправить любимыми специями.
Лук из заморозки можно заменить обычным, мне просто так быстрее.
Вок-овощи у меня были такие: брюква, брокколи, морковь, мини кукуруза, водяной каштан, стручки гороха, китайские грибы. Опять же, можете брать любые, какие найдутся в вашем магазине, их выбор сейчас очень огромен.
Француские сливки можно заменить сметаной или другими сливками.
И так, начнём жарить курицу на масле.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить.
Добавляем вок-овощи и продолжаем жарить.
Добавляем француские сливки, хорошенько размешиваем и продолжаем тушить.
Пока овощи тушатся, сварим лапшу.
Варим лапшу в подсоленой воде до готовности, затем сливаем воду. При желании, до варки лапшу можно поломать, но мне больше нравится длинная.
Сливаем с ананасов сок (его можно использовать в других целях). Забрасываем кусочки ананасов в вок.
Когда блюдо будет уже готово. Добавляем красную пасту карри и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляме готовую лапшу и хорошенько перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.