Курица с вок-овощами (порция 260 ккал)

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


5 порций
в одной порции (где-то 300г) около 260 ккал

Понадобится :
250 г мелконарезанного куриного филе в маринаде
2 ч. ложки масла или маргарина для жарки
200 г лука (у меня заморозка)
300 г вок-овощей (у меня заморозка)
200 мл француских сливок (црèме фраîче), жирность 5%
2 ч. ложки красной пасты карри
1 баночка (227/140г) консервированных ананасов кусочками
100 г лапши (у меня быстрого приготовления)
вода
соль

Для начала покажу часть продуктов.
Если не найдёте курицу в маринаде, можно использовать и натуральное филе, можно приправить любимыми специями.
Лук из заморозки можно заменить обычным, мне просто так быстрее.
Вок-овощи у меня были такие: брюква, брокколи, морковь, мини кукуруза, водяной каштан, стручки гороха, китайские грибы. Опять же, можете брать любые, какие найдутся в вашем магазине, их выбор сейчас очень огромен.
Француские сливки можно заменить сметаной или другими сливками.
Фото


И так, начнём жарить курицу на масле.
Фото


Затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить.
Фото


Добавляем вок-овощи и продолжаем жарить.
Фото


Добавляем француские сливки, хорошенько размешиваем и продолжаем тушить.
Фото


Пока овощи тушатся, сварим лапшу.
Варим лапшу в подсоленой воде до готовности, затем сливаем воду. При желании, до варки лапшу можно поломать, но мне больше нравится длинная.
Фото


Сливаем с ананасов сок (его можно использовать в других целях). Забрасываем кусочки ананасов в вок.
Фото


Когда блюдо будет уже готово. Добавляем красную пасту карри и хорошенько перемешиваем.
Фото


Затем добавляме готовую лапшу и хорошенько перемешиваем.
Фото


Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Фото

 
08 Май 2011 22:57

Страница 1 из 1