Курица с вок-овощами (порция 260 ккал)
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Май 2011 22:57
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
5 порций в одной порции (где-то 300г) около 260 ккал Понадобится : 250 г мелконарезанного куриного филе в маринаде 2 ч. ложки масла или маргарина для жарки 200 г лука (у меня заморозка) 300 г вок-овощей (у меня заморозка) 200 мл француских сливок (црèме фраîче), жирность 5% 2 ч. ложки красной пасты карри 1 баночка (227/140г) консервированных ананасов кусочками 100 г лапши (у меня быстрого приготовления) вода соль Для начала покажу часть продуктов. Если не найдёте курицу в маринаде, можно использовать и натуральное филе, можно приправить любимыми специями. Лук из заморозки можно заменить обычным, мне просто так быстрее. Вок-овощи у меня были такие: брюква, брокколи, морковь, мини кукуруза, водяной каштан, стручки гороха, китайские грибы. Опять же, можете брать любые, какие найдутся в вашем магазине, их выбор сейчас очень огромен. Француские сливки можно заменить сметаной или другими сливками. И так, начнём жарить курицу на масле. Затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить. Добавляем вок-овощи и продолжаем жарить. Добавляем француские сливки, хорошенько размешиваем и продолжаем тушить. Пока овощи тушатся, сварим лапшу. Варим лапшу в подсоленой воде до готовности, затем сливаем воду. При желании, до варки лапшу можно поломать, но мне больше нравится длинная. Сливаем с ананасов сок (его можно использовать в других целях). Забрасываем кусочки ананасов в вок. Когда блюдо будет уже готово. Добавляем красную пасту карри и хорошенько перемешиваем. Затем добавляме готовую лапшу и хорошенько перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. |
|
02 Июн 2011 13:51
|
Тусёнок
49 лет Россия |
Танюша, как красиво и аппетитно!
|
|
02 Июн 2011 17:41
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
спасибо
|
|
05 Июл 2015 12:04
|
Strekatushka1
|
Я вчера сделала эту вкуснятинку!!!Это божественно вкусно!!Только вот у меня почему-то жирновато получилось
|
|
10 Июл 2015 18:10
|
Pand0ra
Вильнюс |
Делаю так же, но никаких сливок. Лучше добавить соевого соуса (или кислосладкого тайского соуса), тогда будет на много легче и с ароматом Азии. И еще обязательно чеснока надо потереть
|
|
16 Июл 2015 17:06
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Юля, спасибо за советы =))
|