Чебуреки

Душа моя

Елена

49 лет
Германия
Фото


Предлогаю азиатский рецептик чебуреков, жила я раньше в средней Азии и первая моя свекровушка мусульманка ,вот и научилась . Пробуйте на здоровье!!!

Нам потребуется:



Фарш -лучше бараний, можно и говяжий
мука примерно 1 кг
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
сметана 100 гр
стакан теплой воды
стакан теплого молока
пол стакана растительного масла
джюсай
3 луковицы
соль
перец

Смешиваем молоко , воду, щепотку соли, яйцо.



Добавляем сметану перемешаную с содой.



Выливаем растительное масло.



Добавляем муку.



Замешиваем тесто, как на пельмени , туговатенькое ,пусть полежит минут 15, еще хорошо вымешать и дать отдохнуть 1 час.



Этим временем делаем начинку.



Режем джюсай , перекручиваем лук, добавляем все в фарш , солим ,перчим по вкусу , хорошо вымешиваем.




Подготавливаем лепешечки.



Тонко раскатываем , так чтобы края были немного тоньше. Ложим на одну
половинку лепешечки фарш ,прикрываем другой половинкой. Проводим ладонью по направлению к краям, выгоняя воздух и только потом защипываем.






Края прижимаем вилочкой для красоты.



И так подготавливаем все чебуреки.






Накаливаем масло ,затем делаем потише и обжариваем чебуреки переворачивая.



Приятного Аппетита!!!

 
09 Май 2011 3:18

Страница 1 из 1