Яично-луковая «мешанка»

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Фото

Рецепт моей бабушки. Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Особенно выручает, когда в холодильнике неожиданно закончились все продукты. Вернее, почти все. Там должны всё же были остаться яйца и репчатый лук.
Итак:
Фото

3 большие луковицы
5 яиц
растительное масло
соль
зелень (петрушка, зелёный лук)
Этого количества продуктов хватит на 3-5 человек, в зависимости от аппетита едоков.

Нарежьте лук, чуть покрупнее, чем для супа. Чтобы не лить слёзы, можно поставить рядышком стакан с холодной водой и почаще окунать в него нож.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и пассируйте в нём лук до прозрачности и полумягкости. Самое главное - всё время размешивать, лук не должен зажариться.

Когда лук почти готов, начинайте вбивать в него, по одному, яйца.
Фото

После каждого яйца нужно снова всё хорошенько и быстро перемешать.
Фото

Все яйца постепенно оказались в сковородке. Продолжайте непрерывно перемешивать до полной готовности яиц. Получится такая как бы крупная крошка.
Фото

Осталось снять сковородку с огня, посолить (я люблю использовать крупную соль, попадающиеся отдельные нерастаявшие крупинки соли придают дополнительную вкусовую нотку), посыпать зеленью и подать к столу.
Фото

Приятного аппетита!

 
17 Июн 2008 3:46

Страница 1 из 1