Марья-искусница
Маша
Калифорния
Рецепт моей бабушки. Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Особенно выручает, когда в холодильнике неожиданно закончились все продукты. Вернее, почти все. Там должны всё же были остаться яйца и репчатый лук.
Итак:
3 большие луковицы
5 яиц
растительное масло
соль
зелень (петрушка, зелёный лук)
Этого количества продуктов хватит на 3-5 человек, в зависимости от аппетита едоков.
Нарежьте лук, чуть покрупнее, чем для супа. Чтобы не лить слёзы, можно поставить рядышком стакан с холодной водой и почаще окунать в него нож.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло и пассируйте в нём лук до прозрачности и полумягкости. Самое главное - всё время размешивать, лук не должен зажариться.
Когда лук почти готов, начинайте вбивать в него, по одному, яйца.
После каждого яйца нужно снова всё хорошенько и быстро перемешать.
Все яйца постепенно оказались в сковородке. Продолжайте непрерывно перемешивать до полной готовности яиц. Получится такая как бы крупная крошка.
Осталось снять сковородку с огня, посолить (я люблю использовать крупную соль, попадающиеся отдельные нерастаявшие крупинки соли придают дополнительную вкусовую нотку), посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!