Яично-луковая «мешанка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2008 3:46
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Рецепт моей бабушки. Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Особенно выручает, когда в холодильнике неожиданно закончились все продукты. Вернее, почти все. Там должны всё же были остаться яйца и репчатый лук. Итак: 3 большие луковицы 5 яиц растительное масло соль зелень (петрушка, зелёный лук) Этого количества продуктов хватит на 3-5 человек, в зависимости от аппетита едоков. Нарежьте лук, чуть покрупнее, чем для супа. Чтобы не лить слёзы, можно поставить рядышком стакан с холодной водой и почаще окунать в него нож. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и пассируйте в нём лук до прозрачности и полумягкости. Самое главное - всё время размешивать, лук не должен зажариться. Когда лук почти готов, начинайте вбивать в него, по одному, яйца. После каждого яйца нужно снова всё хорошенько и быстро перемешать. Все яйца постепенно оказались в сковородке. Продолжайте непрерывно перемешивать до полной готовности яиц. Получится такая как бы крупная крошка. Осталось снять сковородку с огня, посолить (я люблю использовать крупную соль, попадающиеся отдельные нерастаявшие крупинки соли придают дополнительную вкусовую нотку), посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! |
||||
17 Июн 2008 6:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Марья-искусница
Как интересно!!!!!! Заинтриговала!!!! Рецепт в закладках! |
||||
17 Июн 2008 12:24
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||
Ой вкуснятинка , а я ещё добавляю мелко порезанный помидор , попробуй тоже ничего.
Молодец !!!! |
||||
17 Июн 2008 12:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Марья-искусница, какое отличное простое и вкусноке блюдо!
|
||||
17 Июн 2008 13:30
|
Наталька
|
|||
Марья-искусница, так я яйца с луком еще не пробовала жарить!
Спасибо за рецепт! |
||||
17 Июн 2008 16:42
|
irina2680
irina 44 года |
|||
я тоже так делаю правда очень вкусно, Марья-искусница спасибо что напомнила давно я такого не делала |
||||
17 Июн 2008 16:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Марья-искусница,ой как вкусно... и никакого мяса не надо...
я тоже подумала,что туда помидорка хорошо пойдет.. |
||||
18 Июн 2008 10:47
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Имбирь
Лиза Наталька еленка Таня-Танечка irina2680 Спасибо вам большое за отзывы и поддержку Вкус блюда получается довольно неожиданный. Почему-то особенно оно нравится мужчинам С помидоркой тоже обязательно попробую. Она была у меня, но вприкуску . С этим блюдом у меня связана смешная история. Как-то, на заре моей семейной жизни, у нас гостил друг мужа, который был тогда студентом-заочником. Вот всю свою сессию, длившуюся почти месяц, и гостил . А я знала, что его жена (впоследствии ставшая моей близкой подругой) изумительно готовит, ну вот и старалась не посрамить честь семьи. Как только не изощрялась . В один прекрасный день моя кулинарная фантазия иссякла, и тогда я вспомнила про этот незатейливый рецепт. К моему удивлению, блюдо было съедено с огромным энтузиазмом, к тому же гость попросил рецепт , так как прежде он такого не едал. Вот так я лишний раз убедилась, что "лучшая еда - простая еда". |
||||
18 Июн 2008 11:21
|
Яна
г. Москва |
|||
Маша, я тоже часто делаю это блюдо, только яйца не размешиваю. У меня получается "Глазунья" с луком. Иногда добавляю помидор. И я тоже заметила, что это блюдо очень нравится мужчинам.
Я в этом давным-давно убедилась. |
||||
18 Июн 2008 12:20
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||
Мой муж тоже, уплетает за обе щёки. Когда жили в России, я частенько делала эту мешанку. Дак муж вспоминает, как об экзотическом блюде: "Тань, а сделай яички как ты в России делала, с помидоркой и лучком..." Обалдеть, рук-цук и готово. |
||||
13 Фев 2015 0:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
13 Фев 2015 1:10
|
Strekatushka1
|
|||
И я сегодня готовила ваше блюдо,муж оценил,ему безумно понравилось,что не успела приготовить как он наложил себе и пошёл,и зафоткать не успела Подавала с толченой картошечкой,колбаской и помидоркой.Уверена что буду делать не раз,поэтому фото ещё будут.
|
||||
26 Янв 2017 13:48
|
Muffin top
|
|||
Готовила несколько раз, очень вкусно, муж оценил завтрак)
Спасибо за рецепт, фото делать не стала, сметелили все сразу |