Саралие

Natik_797

Наталья

38 лет
Россия, Спб
Попробовав это блюдо один раз, его вкус вы не забудете никогда! Саралие напоминают по сути вертуты (молдавское блюдо), но вкус очень отличается, он намного нежнее!
Советую попробовать, это очень вкусно и необычно! Не пожалеете!
Фото

Фото



Нам понадобится:

Молоко (жирное) - 500 мл.
Сметана(пару столовых ложек) - 100 гр.
Яйца - в тесто 2 шт., и в творог 4 шт.
Дрожжи (свежие, можно сухие - 1 пакетик, к каким больше привыкли и есть под рукой) - 50гр.
Маргарин (или масло, очень хорошо "Пышечка") - 150 гр.
Соль - 1 ч.л. в тесто + в творог по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Мука (я всегда делаю на глаз, сколько тесто возьмет) - 1 кг.
Масло растительное - 150 мл.
Творог - 1 кг.


Итак, сначала замешиваем тесто. Дрожжи раскрошить в маленькую ёмкость, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку теплой водички или молочка.
Пока дрожжи расходятся, мы готовим основу теста: наливаем теплое молочко в миску, в которой будем вымешивать тесто, сметанку, яйца, соль, это все хорошо размешать.
Затем добавляем в эту смесь наши дрожжи, размешиваем и начинаем добавлять муку, постепенно мешая. С мукой, главное, не переборщить: тесто должно быть мягоньким, прям как бархатным! Во время вымешивания добавляем маргарин или масло, что пожелаете, главное, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.
Когда тесто уже готово, оставляем его отдышаться пару минут и начинаем сразу работать с ним.
А пока тесто отдыхает, сделаем начинку: творог, яйца и соль хорошо перемешать. Вот и все готово.
Затем делим наше тесто на небольшие кусочки и делаем из них красивые шарики. У меня из этого количества получилось 12 шариков (чуть больше кулачка).
На одну саралию уходит 2 коржика. Поэтому не стоит раскатывать сразу все, т.к. тесто быстро перебивается.
Фото

Раскатываем сначала 4 коржика, толщиной 3-4 мм.
Фото

Фото

Пока мы 4-ый коржик раскатаем, наш первый уже отдохнул. Берем его на кулачки и начинаем растягивать в разные стороны, аккуратно, но не надо бояться, тесто должно эластично тянуться.
Фото

Потом его можно положить на простынь или на скатерть (на чем вам удобнее) и продолжать растягивать края там.
Корж должен получиться очень тонким, как лист бумаги, у меня правда еще тоньше получается, весь просвечивает. Сбрызгиваем весь корж растительным маслом или растопленным маргарином и аккуратно кисточкой размазываем.
Фото

Фото


Затем с одного края (от себя) намазываем творог тонким слоем, примерно на 1\4 часть коржа (я в этот раз перестаралась с начинкой, лучше класть меньше, половину того, как на фото, т.к. при дальнейшей работе тесто начинает рваться).

Фото


И начинаем потихоньку сворачивать корж со стороны начинки в колбаску.

Фото


Получившуюся "колбаску" мы перекручиваем, начиная от середины к краям, в разные стороны, но не сильно. И откладываем пока в сторону ее.
Со вторым коржом проделываем то же самое.

Фото

Фото


Затем кладем 2 "колбаски", которые у нас получились, рядышком
Фото


и переплетаем их, как на калачик,
Фото

Фото


и заворачиваем края так, чтобы получилась латинская буква S.
Фото

Фото


Все, одна саралия у нас готова,
отправляем ее легонечко на смазанный противень и смазываем все соприкасающиеся бока.

Фото


Дальше беремся за следующие 2 коржика и поступаем с ним таким же образом.
И так пока не закончатся коржи. Из этого количества ингредиентов получается 6 саралий.

Готовые саралии в противне должны подойти (лучше накрывать противень для подхода пленкой или пакетом, так лучше подходит и тесто не подсыхает!), затем мы смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180*С духовку выпекаться, примерно на 40-45 минут, все зависит от духовки. Там уже будете ориентироваться на золотистую корочку.

В итоге получаются вот такие красавицы!!! Очень нежные и вкусные!!! Прямо тают во рту!!!
Фото


Приятного вам аппетита!!!

 
09 Май 2011 10:29

Страница 1 из 1