Шоколадный торт с клубничным муссом

REFLEX

Таня

33 года
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
Для формы:
масло
панировочные сухари
----------------------------
Для коржа:
4 яйца
150 мл (полстакана) сахара
100 мл (меньше полстакана) муки
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки порошка какао
1½ ч. ложки разрыхлителя
-----------------------------
Для начинки:
4 пластинки желатина (или 2 ч. ложки порошкового желатина)
100 г белого шоколада для выпечки
200 мл сливок
250 г протёртого творожка
3 ст. ложки сахара
2-3 ч. ложки мелко натёртой лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
500 г клубники (заморозка)
------------------------------
На пропитку:
100 мл молока
------------------------------
На украшение:
100 г тёмного шоколада для выпечки
200 мл сливок
конфетки (на ваш вкус)


Берём форму для выпекание с снимающимся дном, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Диаметр формы 26 см.
Фото


Смешиваем в отдельной мисочке муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.
Фото


Берём яйца комнатной температуры и взбиваем их с сахаром.
Фото


До образования пены.
Фото


Засыпаем смесь муки и какао в яйца, засыпаем медленно через сито, всё время мешая миксером.
Фото


Затем заливаем в форму. Ставим в разогретую духовку на 175 градусов на 30 минут.
Фото


Моем лимон. Натераем кожуру лимона на самой мелкой тёрке. Натирать надо очень аккуратно, что бы белая часть не попадалась, а то будет горчить.
Фото


Берём тот же лимон и выдавливаем из него сок.
Фото


Нам понадобится 3 столовые ложки сока.
Фото


Замачиваем пластинки желатина в холодной воде.
Фото


Разламываем шоколад на кусочки.
Фото


Растапливаем его. Например в микроволновке.
Фото


Корж уже готов. Даём ему остыть немного в форме.
Фото


Достаём заранее клубнику, что бы она успела растаять.
Фото


Начинаем делать начинку.
Взбиваем сливки.
Фото


Добавляем растоплёный белый шоколад.
Фото


Добавляем творожок и сахар.
Фото


Затем цедру лимона.
Фото


Затем клубнику. Резать не надо, кидайте так целиком, потом красиво в торте будет смотреться.
Фото


Каждый раз хорошенько перемешивая миксером.
Фото


Затем достаём корж из формы. Режем на 3 части.
Фото


Эту же форму моем, вытирам на сухо. Выкладываем пищевую плёнку.
Фото


Кладём первый корж .
Фото


Пропитываем молоком.
Фото


Берём лимонный сок, разогреваем его в микроволновке, до кипения. Сжимаем хорошнько воду с платинок желатина, растапляем их в горячем лимонном соке. Даём немножечко подостыть.
Фото


Затем заливаем в нашу начинки и хорошенько перемешиваем.
Фото


Затем сражу же выкладываем половину начинки на первый корж.
Фото


Потом кладём второй корж, пропитываем его, сверху выкладываем оставщуюся начику. Кладём третий корж на верх, пропитываем и хорошенько прижимаем.
Фото


Заворачиваем края плёнки на верх, чтобы верхний корж не засох и ставим в холодильник на ночь.
Фото


На следующий день украшем торт.
Разламывем кусочки чёрного шоколада.
Фото


Растапливаем шоколад в микроволновке.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Заливаем аккуратно шоколад в сливки и продолжаме мешать.
Фото


Достаём торт из формы.
Фото


Снимаем плёнку, кладём на тарелку.
Фото


Смазываем толстым слоем шоколадных сливок весь торт.
Фото


Украшаем по желанию любимыми конфетами.
Фото


У меня получилось вот так.
Фото


И кусочек .
Фото


Фото

 
09 Май 2011 12:03

Страница 1 из 1