Шоколадный торт с клубничным муссом
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
09 Май 2011 12:03
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Понадобится: Для формы: масло панировочные сухари ---------------------------- Для коржа: 4 яйца 150 мл (полстакана) сахара 100 мл (меньше полстакана) муки 3 ст. ложки крахмала 3 ст. ложки порошка какао 1½ ч. ложки разрыхлителя ----------------------------- Для начинки: 4 пластинки желатина (или 2 ч. ложки порошкового желатина) 100 г белого шоколада для выпечки 200 мл сливок 250 г протёртого творожка 3 ст. ложки сахара 2-3 ч. ложки мелко натёртой лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 500 г клубники (заморозка) ------------------------------ На пропитку: 100 мл молока ------------------------------ На украшение: 100 г тёмного шоколада для выпечки 200 мл сливок конфетки (на ваш вкус) Берём форму для выпекание с снимающимся дном, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Диаметр формы 26 см. Смешиваем в отдельной мисочке муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель. Берём яйца комнатной температуры и взбиваем их с сахаром. До образования пены. Засыпаем смесь муки и какао в яйца, засыпаем медленно через сито, всё время мешая миксером. Затем заливаем в форму. Ставим в разогретую духовку на 175 градусов на 30 минут. Моем лимон. Натераем кожуру лимона на самой мелкой тёрке. Натирать надо очень аккуратно, что бы белая часть не попадалась, а то будет горчить. Берём тот же лимон и выдавливаем из него сок. Нам понадобится 3 столовые ложки сока. Замачиваем пластинки желатина в холодной воде. Разламываем шоколад на кусочки. Растапливаем его. Например в микроволновке. Корж уже готов. Даём ему остыть немного в форме. Достаём заранее клубнику, что бы она успела растаять. Начинаем делать начинку. Взбиваем сливки. Добавляем растоплёный белый шоколад. Добавляем творожок и сахар. Затем цедру лимона. Затем клубнику. Резать не надо, кидайте так целиком, потом красиво в торте будет смотреться. Каждый раз хорошенько перемешивая миксером. Затем достаём корж из формы. Режем на 3 части. Эту же форму моем, вытирам на сухо. Выкладываем пищевую плёнку. Кладём первый корж . Пропитываем молоком. Берём лимонный сок, разогреваем его в микроволновке, до кипения. Сжимаем хорошнько воду с платинок желатина, растапляем их в горячем лимонном соке. Даём немножечко подостыть. Затем заливаем в нашу начинки и хорошенько перемешиваем. Затем сражу же выкладываем половину начинки на первый корж. Потом кладём второй корж, пропитываем его, сверху выкладываем оставщуюся начику. Кладём третий корж на верх, пропитываем и хорошенько прижимаем. Заворачиваем края плёнки на верх, чтобы верхний корж не засох и ставим в холодильник на ночь. На следующий день украшем торт. Разламывем кусочки чёрного шоколада. Растапливаем шоколад в микроволновке. Взбиваем сливки. Заливаем аккуратно шоколад в сливки и продолжаме мешать. Достаём торт из формы. Снимаем плёнку, кладём на тарелку. Смазываем толстым слоем шоколадных сливок весь торт. Украшаем по желанию любимыми конфетами. У меня получилось вот так. И кусочек . |
|
|
09 Май 2011 15:29
|
Vanilla.
36 лет |
|
Таня,какой аппетитный торт!
|
|
|
09 Май 2011 16:39
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|
Тортик, загляденье!
Обязательно в закладки |
|
|
09 Май 2011 17:00
|
Наталия О.
Рязань |
|
Танечка, красивый и вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
|
|
|
10 Май 2011 14:49
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Девчёнки, всем огромное спасибо
|
|
|
15 Июн 2011 11:36
|
maryezh
Мария 34 года Саратов |
|
Доброе утро! а кто нибудь пробовал этот торт мастикой обтянуть?
|
|
|
15 Июн 2011 15:05
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
я не пробовала
, но думаю ничего страшного не случится |
|
|
24 Фев 2012 23:30
|
звездочка117
33 года Брянск |
|
REFLEX
Танечка, какой красивый тортик!!! Однозначно в закладочки!!! Сделаю, отчитаюсь! |
|
|
27 Фев 2012 3:50
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
ок, жду
|
|
|
28 Фев 2012 0:11
|
звездочка117
33 года Брянск |
|
Танечка
у меня еще вопросик, какой жирности сливки вы используете? |
|
|
05 Мар 2012 10:51
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
точно не помню, где то 36 %, я всегда беру такие где на баночке нарисовано, что они хорошо взбиваются и идут как украшение для десертов и тортов..
|
|
|
09 Май 2012 15:30
|
Neko^_^
Nicoleta 39 лет Moldova |
|
Ой, какой чудесный тортик! взяла в закладки
|
|
|
24 Май 2012 16:47
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
спасибо
|
|
|
11 Янв 2013 0:01
|
звездочка117
33 года Брянск |
|
Танечка, не прошло еще и года как я к Вам с отчетиком
Испекла я тортик практически сразу, но не могла выложить фото, так как больше полугода не работал комп, вчера только отремонтировали и спешу поделиться своей радостью
и кусочек Вам Тортик получился нежным, нам ооочень понравился!!! Спасибо за рецепт!!!! |
|
|
14 Янв 2013 15:48
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
спасибки.. очень приятно видеть фотки
|








































у меня еще вопросик, какой жирности сливки вы используете?
Испекла я тортик практически сразу, но не могла выложить фото, так как больше полугода не работал комп, вчера только отремонтировали и спешу поделиться своей радостью

