Шоколадный торт с клубничным муссом

Сообщение Автор
Шоколадный торт с клубничным муссом
09 Май 2011 12:03

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Понадобится:
Для формы:
масло
панировочные сухари
----------------------------
Для коржа:
4 яйца
150 мл (полстакана) сахара
100 мл (меньше полстакана) муки
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки порошка какао
1½ ч. ложки разрыхлителя
-----------------------------
Для начинки:
4 пластинки желатина (или 2 ч. ложки порошкового желатина)
100 г белого шоколада для выпечки
200 мл сливок
250 г протёртого творожка
3 ст. ложки сахара
2-3 ч. ложки мелко натёртой лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
500 г клубники (заморозка)
------------------------------
На пропитку:
100 мл молока
------------------------------
На украшение:
100 г тёмного шоколада для выпечки
200 мл сливок
конфетки (на ваш вкус)


Берём форму для выпекание с снимающимся дном, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Диаметр формы 26 см.
Фото


Смешиваем в отдельной мисочке муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.
Фото


Берём яйца комнатной температуры и взбиваем их с сахаром.
Фото


До образования пены.
Фото


Засыпаем смесь муки и какао в яйца, засыпаем медленно через сито, всё время мешая миксером.
Фото


Затем заливаем в форму. Ставим в разогретую духовку на 175 градусов на 30 минут.
Фото


Моем лимон. Натераем кожуру лимона на самой мелкой тёрке. Натирать надо очень аккуратно, что бы белая часть не попадалась, а то будет горчить.
Фото


Берём тот же лимон и выдавливаем из него сок.
Фото


Нам понадобится 3 столовые ложки сока.
Фото


Замачиваем пластинки желатина в холодной воде.
Фото


Разламываем шоколад на кусочки.
Фото


Растапливаем его. Например в микроволновке.
Фото


Корж уже готов. Даём ему остыть немного в форме.
Фото


Достаём заранее клубнику, что бы она успела растаять.
Фото


Начинаем делать начинку.
Взбиваем сливки.
Фото


Добавляем растоплёный белый шоколад.
Фото


Добавляем творожок и сахар.
Фото


Затем цедру лимона.
Фото


Затем клубнику. Резать не надо, кидайте так целиком, потом красиво в торте будет смотреться.
Фото


Каждый раз хорошенько перемешивая миксером.
Фото


Затем достаём корж из формы. Режем на 3 части.
Фото


Эту же форму моем, вытирам на сухо. Выкладываем пищевую плёнку.
Фото


Кладём первый корж .
Фото


Пропитываем молоком.
Фото


Берём лимонный сок, разогреваем его в микроволновке, до кипения. Сжимаем хорошнько воду с платинок желатина, растапляем их в горячем лимонном соке. Даём немножечко подостыть.
Фото


Затем заливаем в нашу начинки и хорошенько перемешиваем.
Фото


Затем сражу же выкладываем половину начинки на первый корж.
Фото


Потом кладём второй корж, пропитываем его, сверху выкладываем оставщуюся начику. Кладём третий корж на верх, пропитываем и хорошенько прижимаем.
Фото


Заворачиваем края плёнки на верх, чтобы верхний корж не засох и ставим в холодильник на ночь.
Фото


На следующий день украшем торт.
Разламывем кусочки чёрного шоколада.
Фото


Растапливаем шоколад в микроволновке.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Заливаем аккуратно шоколад в сливки и продолжаме мешать.
Фото


Достаём торт из формы.
Фото


Снимаем плёнку, кладём на тарелку.
Фото


Смазываем толстым слоем шоколадных сливок весь торт.
Фото


Украшаем по желанию любимыми конфетами.
Фото


У меня получилось вот так.
Фото


И кусочек .
Фото


Фото
 
09 Май 2011 15:29

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
Таня,какой аппетитный торт! nyam2 good2 good2 good2
 
09 Май 2011 16:39

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

52 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Тортик, загляденье! good good good Обязательно в закладки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Май 2011 17:00

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Танечка, красивый и вкусный тортик! Спасибо за рецепт! good good2 nyam2 nyam2
 
10 Май 2011 14:49

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Девчёнки, всем огромное спасибо friends
 
15 Июн 2011 11:36

Распечатать сообщение
maryezh

Мария

32 года
Саратов

maryezhМои рецепты
Доброе утро! а кто нибудь пробовал этот торт мастикой обтянуть? unknown
 
15 Июн 2011 15:05

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
я не пробовала unknown , но думаю ничего страшного не случится
 
24 Фев 2012 23:30

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

32 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
REFLEX
Танечка, какой красивый тортик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Однозначно в закладочки!!! good2 good2 good2 Сделаю, отчитаюсь!
 
27 Фев 2012 3:50

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
ок, жду girl_claping
 
28 Фев 2012 0:11

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

32 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Танечка Rose у меня еще вопросик, какой жирности сливки вы используете?
 
05 Мар 2012 10:51

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
точно не помню, где то 36 %, я всегда беру такие где на баночке нарисовано, что они хорошо взбиваются и идут как украшение для десертов и тортов..
 
09 Май 2012 15:30

Распечатать сообщение
Neko^_^

Nicoleta

38 лет
Moldova

Neko^_^Мои рецепты
Ой, какой чудесный тортик! взяла в закладки give_heart nyam2
 
24 Май 2012 16:47

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
спасибо Rose
 
11 Янв 2013 0:01

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

32 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Танечка, не прошло еще и года как я к Вам с отчетиком Embarassed Испекла я тортик практически сразу, но не могла выложить фото, так как больше полугода не работал комп, вчера только отремонтировали и спешу поделиться своей радостью Yahoo!
Фото

и кусочек Вам
Фото

Тортик получился нежным, нам ооочень понравился!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2013 15:48

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
спасибки.. очень приятно видеть фотки girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх