splena

Вера
40 лет
Вологда
Курица в горчице - это конечно не новый рецепт, но в нем есть изюминка. Это сливочное масло, которое пропитывает все куриное мясо и оно становится нежным и сочным.
Но обо все по порядку. Пошаговое не делала, потому что все очень просто.
Взять куриную тушку и везде, где возможно, отделить кожу от мяса, но так чтобы кожа осталась на курице. То есть просто провести пальцами под кожей курицы. Нарезать сливочное масло кусочками. Каждый кусочек хорошо посолить и засунуть его как раз курице под кожу.
Отдельно в чашке смешать горчицу с растительным маслом, посолить, поперчить и намазать всю курицу. Уложить в пакет для запекания. Вокруг курицы можно выложить картофель. Он запечется и пропитается соком, стекаюшим с курицы.
Запекать в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.