Курица в горчице
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2011 15:51
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Курица в горчице - это конечно не новый рецепт, но в нем есть изюминка. Это сливочное масло, которое пропитывает все куриное мясо и оно становится нежным и сочным. Но обо все по порядку. Пошаговое не делала, потому что все очень просто. Взять куриную тушку и везде, где возможно, отделить кожу от мяса, но так чтобы кожа осталась на курице. То есть просто провести пальцами под кожей курицы. Нарезать сливочное масло кусочками. Каждый кусочек хорошо посолить и засунуть его как раз курице под кожу. Отдельно в чашке смешать горчицу с растительным маслом, посолить, поперчить и намазать всю курицу. Уложить в пакет для запекания. Вокруг курицы можно выложить картофель. Он запечется и пропитается соком, стекаюшим с курицы. Запекать в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. |
||||
12 Май 2011 3:04
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||
Вкусненько, должно быть!!!!! Надо будет попробовать!!! А большие кусочки масла должны быть?
|
||||
12 Май 2011 11:37
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Очень вкусно. Обязательно пробуйте. У нас в семье раньше дрались за ножки от курицы, потому что после запекания грудка суховатая, теперь никто не ссорится, вся курица получается сочной!!!
Я брала примерно 50 грамм и разрезала на 10 кусочков. |