Холодный щавелевый суп (без мяса)

Валёk

Валентина

41 год
Юбилейный
Предлагаю Вашему вниманию очень легкий, не калорийный щавелевый суп. Без сомнения на сайте огромное количество вариантов данного супа, но именно в таком исполнении я не нашла! Весной ведь так хочется чего-нибудь легкого, полезного и витаминного!!! Суп варится исключительно на воде!!! никакого мяса и мясного бульона!!! И еще одно очень важное условие …. подавать этот суп нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЛОДНЫМ!!!
Фото

Нам понадобиться:
2 литра воды
Щавель свежий – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль по вкусу
Для подачи:
Зеленый лук, сметана, вареные яйца
Фото

1.Ставим кипятить воду.
2.Режем мелко лук.
Фото

3.Картофель режем кубиками.
Фото

4.Как только закипит вода, забрасываем в нее лук и картофель. Подсаливаем по вкусу. Варим до готовности картофеля.
5.Режем щавель.
Фото

6.Как только сварился картофель, закладываем в суп щавель. Щавель должен поменять цвет с ярко зеленого на темно-зеленый. Даем прокипеть 1-2 минуты. Выключаем.
Фото

7.Суп остудить.
8.Для подачи в тарелку добавить порезанное вареное яйцо, мелко порезанный зеленый лук и ложечку сметанки!!!
Фото


Приятного аппетита! sharik Romashki

 
09 Май 2011 19:01

Страница 1 из 1