Валёk
Валентина
44 года
Юбилейный
Предлагаю Вашему вниманию очень легкий, не калорийный щавелевый суп. Без сомнения на сайте огромное количество вариантов данного супа, но именно в таком исполнении я не нашла! Весной ведь так хочется чего-нибудь легкого, полезного и витаминного!!! Суп варится исключительно на воде!!! никакого мяса и мясного бульона!!! И еще одно очень важное условие …. подавать этот суп нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЛОДНЫМ!!!
Нам понадобиться:
2 литра воды
Щавель свежий – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль по вкусу
Для подачи:
Зеленый лук, сметана, вареные яйца
1.Ставим кипятить воду.
2.Режем мелко лук.
3.Картофель режем кубиками.
4.Как только закипит вода, забрасываем в нее лук и картофель. Подсаливаем по вкусу. Варим до готовности картофеля.
5.Режем щавель.
6.Как только сварился картофель, закладываем в суп щавель. Щавель должен поменять цвет с ярко зеленого на темно-зеленый. Даем прокипеть 1-2 минуты. Выключаем.
7.Суп остудить.
8.Для подачи в тарелку добавить порезанное вареное яйцо, мелко порезанный зеленый лук и ложечку сметанки!!!
Приятного аппетита!