Путешествие в Кейкенхоф

Ира_Дачница

Ирина

67 лет
Карелия
Свершилось!!!!!!!!!
Я еду!!!!! Еду в СКАЗКУ!!!!!!!!!!!!
Около года назад, просматривая сайты, я нашла фотографии этого парка,
и «заболела».
Видимо мои «посмотри, какая красота», надоели мужу и он подарил мне эту поездку.
Надо ли пояснять, какова была моя радость.
И вот я в Голландии.
Правильнее сказать - Нидерланды, королевство, а Амстердам находится в провинции Северная Голландия.
Город очень красивый, спокойный, располагающий к себе: каналы, старинные дома,современная архитектура, велосипеды, кафе, магазинчики, музеи, все для меня было новым и необычным.
В гостиницу я приходила поздно вечером, а с утра уходила опять - просто бродить по городу, ожидая очередную экскурсию.
Голландцы очень приветливы, а с моим «знанием иностранных языков» мне часто приходилось обращаться к ним за помощью
В первый день повезли нас в Волендам и Заансе-Сханс.
Это, как сказал экскурсовод - «декорации», т.е. деревни для туристов.
Мы были в мастерской башмачника и на сыроварне, пробовали сыр - вкусный!,
любовались мельницами, которые оказались разными, оказывается, они выполняли столько работ: одни мололи муку, вторые дробили камни, служили вместо насосов.
осушая землю, и еще много чего.
Фото

Фото

Фото

Фото


Я, честно говоря, и не знала, что способов их применения так много.
Вокруг этих деревень живут в старых домах люди с условием, что не будут изменять облика старой деревни. Маленькое отступление:
В домах два входа - парадный и рабочий, так вот обычно пользовались только рабочим,
а парадный был заколочен и открывался только на свадьбы или похороны.
Фото


В сыроварне показан процесс изготовления сыра от добавки в молоко сычужных ферментов до прессования и залития воском сырных головок - они небольшие-
от 0,4 до 1 кг, от того,что начатую нельзя хранить долго. В магазинчике для туристов перед покупкой сыра предлагают снять пробу-
впервые пробовала сыр с горчицей, очень необычно.
Фото

Фото

Потом мы поехали в рыбацкую деревушку( у них трудные названия, не то.
что запомнить- выговорить для меня сложно было)
В этой деревушке перед началом путины делают пробные 2 бочонка сельди:
один для королевы Беатрис на пробу, второй для аукциона, если рыба понравилась королеве, то начинают путину и засол рыбы.
В прошлом году 6-ти кг боченок ушел за 60 000 евриков!
Потом нас пригласили на дегустацию рыбного ассорти: сельдь, копченый угорь,
жареная треска, кальмары , мидии….
Но так как к рыбе я почти равнодушна, скажу честно:
От сельди я не в восторге - слишком пресная, угорь я пробовала впервые- ничего особенного, кальмары, мидии я не ем, а вот треска- улет, я потом специально искала, где в городе есть треска в меню.
С нами за столом сидела пара из Сибири – смотрели на меня, как на убогую,
зачем пришла, если угорь не впечатлил, а мидий не ем.
А вечером до поздна по городу гуляла, наслаждалась . в кафе сидела с кофейком.

 
09 Май 2011 21:51

Страница 1 из 2