Путешествие в Кейкенхоф
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2011 21:51
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
Свершилось!!!!!!!!!
Я еду!!!!! Еду в СКАЗКУ!!!!!!!!!!!! Около года назад, просматривая сайты, я нашла фотографии этого парка, и «заболела». Видимо мои «посмотри, какая красота», надоели мужу и он подарил мне эту поездку. Надо ли пояснять, какова была моя радость. И вот я в Голландии. Правильнее сказать - Нидерланды, королевство, а Амстердам находится в провинции Северная Голландия. Город очень красивый, спокойный, располагающий к себе: каналы, старинные дома,современная архитектура, велосипеды, кафе, магазинчики, музеи, все для меня было новым и необычным. В гостиницу я приходила поздно вечером, а с утра уходила опять - просто бродить по городу, ожидая очередную экскурсию. Голландцы очень приветливы, а с моим «знанием иностранных языков» мне часто приходилось обращаться к ним за помощью В первый день повезли нас в Волендам и Заансе-Сханс. Это, как сказал экскурсовод - «декорации», т.е. деревни для туристов. Мы были в мастерской башмачника и на сыроварне, пробовали сыр - вкусный!, любовались мельницами, которые оказались разными, оказывается, они выполняли столько работ: одни мололи муку, вторые дробили камни, служили вместо насосов. осушая землю, и еще много чего. Я, честно говоря, и не знала, что способов их применения так много. Вокруг этих деревень живут в старых домах люди с условием, что не будут изменять облика старой деревни. Маленькое отступление: В домах два входа - парадный и рабочий, так вот обычно пользовались только рабочим, а парадный был заколочен и открывался только на свадьбы или похороны. В сыроварне показан процесс изготовления сыра от добавки в молоко сычужных ферментов до прессования и залития воском сырных головок - они небольшие- от 0,4 до 1 кг, от того,что начатую нельзя хранить долго. В магазинчике для туристов перед покупкой сыра предлагают снять пробу- впервые пробовала сыр с горчицей, очень необычно. Потом мы поехали в рыбацкую деревушку( у них трудные названия, не то. что запомнить- выговорить для меня сложно было) В этой деревушке перед началом путины делают пробные 2 бочонка сельди: один для королевы Беатрис на пробу, второй для аукциона, если рыба понравилась королеве, то начинают путину и засол рыбы. В прошлом году 6-ти кг боченок ушел за 60 000 евриков! Потом нас пригласили на дегустацию рыбного ассорти: сельдь, копченый угорь, жареная треска, кальмары , мидии…. Но так как к рыбе я почти равнодушна, скажу честно: От сельди я не в восторге - слишком пресная, угорь я пробовала впервые- ничего особенного, кальмары, мидии я не ем, а вот треска- улет, я потом специально искала, где в городе есть треска в меню. С нами за столом сидела пара из Сибири – смотрели на меня, как на убогую, зачем пришла, если угорь не впечатлил, а мидий не ем. А вечером до поздна по городу гуляла, наслаждалась . в кафе сидела с кофейком. |
||||||
09 Май 2011 22:00
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
Девочки,в литературе я не сильна, так что за грамматику извините,и мои впечатления растянутся по времени- сорри, но дальше будет тоже интересно, стараюсь привести впечатления в систему, чтобы не пропустить чего-нибудь.
Немного про Амстердам... Удивила меня ширина дорог, велодорожки, светофоры для велосипедистов, спокойствие на дорогах. За сигнал- 110 евриков, поэтому, когда перед нашим автобусом вдруг затормозил грузовик, начал тихонечко разгружаться, я подумала- у нас бы мужика порвали за наглость, а тут-нет и мы сидели, и машины за нами , и автобусы городские- все ждали минут 10-15. пока он что-то разгрузит и уедет. На дороге одна опасность- велосипеды, появляются, как чертики, у них нет звонков, не слышно, когда подъедут, поэтому привыкали тяжело, |
||||||
09 Май 2011 22:01
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
09 Май 2011 22:11
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
Говорят, чем больше деталей на сабо и чем они мельче,
тем лучше жизнь, сытнее и плодовитее это подарок ![]() а это на свадьбу еще немного сыра.. В Рыбацкой деревеньке нам пришлось задержаться... Сначала двое наших "потерялись", хотя где это можно сделать- не представляю ![]() Потом наш "главный" вспомнил о сумке- забыл в ресторане, пришлось возвращаться, а развернуться там- мама моя- высший пилотаж! Короче на следующую экскурсию мы на час опоздали... А она была в Гаагу и Делфт, нас ждали, что мы выслушали ![]() Утка щипала девочку, пока та ей булки не дала.. А это за заборчик заглянула ![]() |
||||||
09 Май 2011 22:31
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
Если в Амстердаме находится королева, то в Гааге заседает парламент,
находятся представительства фирм, банков,посольства и консульства разных стран, Европейский суд- такой "строгий" город Здание и двор парламента- ходили и снимали, никто не запрещал, премьер до недавнего времени на работу на велосипеде ездил, сейчас запретили- на машине доставляют Вот его кабинет в башенке и машина Музей в Гааге маленькое отступление: Архитектура Гааги очень интересна- жаль, фото из автобуса не вышли- но вот одно интересное: на заднем плане два здания- здание министерства образования- серое остроугольное, и здание министерства здравоохранения- зеленое шарообразное. Так вот. когда строилось второе- министром здравоохранения была женщина, и с тех пор здание называют "Грудь" Здание Международного суда огонь мира перед зданием , от каждой страны ООН лежит природный камень, и от России тоже |
||||||
09 Май 2011 22:37
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
Это тоже Гаага
А это здание посольства США, все как люди, а у них забор и полиция ![]() Город Делфт является признанным лидером производства фарфора, Но к моему огромному сожалению, уменя сели аккумуляторы на фотике, ДВА КОМПЛЕКТА! Не выдержали напряга, поэтому пришлось бегать и искать батарейки, и фоток мало Фонари в парке обалденное панно, сделано из черепков и крупных деталей, здесь смотрится плоско, а вот под углом башмачки, магнитики, мельницы- мелочи, а приятно ![]() Блошиный рынок- снимала мало, ушла быстро- ото всюду аромат марихуаны и личности подозрительные, А это на цветочном ![]() ![]() ![]() ![]() (я надеюсь, что уже понятно, зачем я приехала сюда- ПОСМОТРЕТЬ НА ЦВЕТЫ) моя нога для сравнения склубнем амариллиса |
||||||
09 Май 2011 23:01
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Ира_Дачница
Ирина,спасибо что поделилась впечатлениями! Как я люблю вот такие рассказы,а не язык путеводителя!Продолжение следует? |
||||||
09 Май 2011 23:04
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
Снова Амстердам
Еще одна фабрика алмазов Музейная площадь- на ней музей Ван-Гога, Рембранта, а это Рейксмузеум- главный художественный музей Нидерландов, в нем "Ночной дозор" Рембранта- главное сокровище музея, аудиогиды на 18 языках, и еще в нем " Молочница" Яна Вермера- полное ощущение льющегося из кувшина молока- даже жутко. А это сказка цветов... Парк Кейкенхоф Самый красивый весенний парк в мире Если мне не изменяет память, это 32 гектара цветущих полей, около 7 миллионов луковиц цветов, и всего 30 садовников, которым 91 поставщик доверяет высаживать и ухаживать за этой красотой. Парк работает всего 9 недель в году, около миллиона туристов ежегодно посещают парк. С 1949 года бывший огородик , где выращивала в 1401 году пряные травы Якоба Баварская( странная дама, скажу я вам ![]() стал выставкой цветов под открытым небом. С тех пор Нидерландская королевская семья проявляла интерес к парку, опекает его и павильоны, где выставлены цветы,а также и некоторые сорта носят королевские имена. Павильон орхидей назван именем королевы Беатрикс. ![]() |
||||||
09 Май 2011 23:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ира, спасибо за красоту, за интересный рассказ!
![]() ![]() Столько интересного ты увидела и нам показала! ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 23:55
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
Лиза
Ulitza Спасибо большое, я рада поделиться, ![]() Еще и месяца не прошло, а хочу туда снова ![]() Встречала много наших, одна дама третий ![]() я- говорит- уже хронически больна парком и лечиться не хочу ![]() ____________________________________________________________________ Этот год в парке посвящен Германии- подарок от цветоводов, изображение Бранденбургских ворот( очень большое, не могла сфоткать из-за желающих запечатлеть сию красоту ![]() Один раз в году во время работы парка проходит Парад цветов. И вот 16 апреля роскошно украшенные автомобили проехали 40 километров из города Ноордвейк до Хаарлема. По пути следования( а ехали они долго- почти сутки, чтобы сохранить оформление) по обочине дороги сидело почти все население Цветочного края- с детьми, собаками, столиками с едой... ![]() И в Хаарлеме на следующий день я видела, как горожане и гости ОТДЫХАЮТ! Песни поют, пиво пьют, вафли бельгийские знаменитые едят с мороженным... Такая атмосфера добрая, не хотелось покидать это место ![]() Каждое хозяйство, оформляющее композицию, как бы рекламирует себя- ненавязчиво так, ну а что- бизнес ![]() |
||||||
10 Май 2011 0:21
|
Djalginka
47 лет Северо-Запад |
|||||
Ириш,потрясающе!!!! Молодец,что создала темку!!!очень интересно,а красота -то какая!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 0:58
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
![]() |
||||||
10 Май 2011 1:06
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Ира_Дачница
Ирина!!!! фотографии меня ввели в ступор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь и я заболела - хочу туда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ЗА РАССКАЗ-ПУТЕШЕСТВИЕ!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 1:12
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Иришка, спасибо за такую красоту
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 9:27
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
Ланушка80
Сафира Благодарю за отзывы, я старалась ![]() |
||||||
10 Май 2011 12:29
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Молодец Ириша-такую красоту и столь удивительный рассказ должны все увидеть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 12:32
|
Амани
|
|||||
Замечательное путешествие!
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 20:47
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Ириш, ещё раз с удовоствием всё прочитала....и посмотрела...
![]() ![]() ![]() ![]() завораживает... ![]() ![]() ![]() ![]()
это просто фантастика... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красотаааааааааааааааааа ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2011 14:36
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Ира_Дачница
Ириша,спасибо за прекрасную экскурсию по сказке!!!! ![]() ![]() ![]() Очень интересно и познавательно!!! ![]() ![]() ![]() Завидую тебе по-доброму,что ты смогла увидеть всё это собственными глазами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2011 0:08
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Да тут трудно не понять!
![]() |
||||||
18 Май 2011 15:44
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
вааааааааууууу Ириш!!! очень прикольно!!! особенно цветы
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2011 0:32
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
onascko
Спасибо, согласна на все 100 Амани ![]() ![]() Gannet
![]() oxakal Спасибо, дорогая, ![]() Ulitza
Тем более у нас на северо-западе такого обилия не встретишь ![]()
Какие твои годы- съездишь и узнаешь ![]() |
||||||
08 Июн 2011 13:12
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Ириша!
Ты меня заразила, и ЭТО - неизлечимо! Хочу туда, попробую намечтать на весну. Были с сыном в Нидерландом проездом, страна удивила. В Амстердаме - от рассвета до поздней ночи. Сначала удивлялись - 9 утра, а улицы пусты, только убирать начали да грузовички товар подвозят. Местные сказали:"Мы живем по законам туристов, вот с 11 движение и начнется." Зато так хорошо погуляли, никто не мешал фотографировать. Мостики - это чудо. Прошел легкий моросящий дождик и на небе появилась радуга! Здрово - перспектива мостиков внизу и небесный мост ![]() ![]() Спасибо, Ирочка, за красивый и интересный рассказ и за то что ...заразила ![]() |
||||||
17 Июн 2011 0:38
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
Путница
Спасибо за дополнения, город действительно чудесный! Меня поразила доброжелательность и готовность помочь "бестолковой туристке"- я про себя, иностранного языка ни одного не знаю, у нас иногда обойдутся дежурным" я не знаю", а тут прохожих спросишь со словарем, если не знает или не понял- сам следующего остановит, узнает и вдвоем хоть жестами, но объяснят!
Это такая приятная "зараза" ![]() Я постараюсь еще кое-что показать, просто времени, как всегда летом ![]() |
||||||
17 Июн 2011 13:27
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Ирочка, еще раз "прошлась" по темке - так хочу увидеть все вживу.!
Жду, причем очень терпеливо ![]() |