Miuda

Екатерина
40 лет
Москва
Жанчик писал(а): |
Катюшенька! Замечательный пирожок! Какая жалость, что я только что подошла к компьютеру. Буквально, пару часов назад спекла творожно-яблочный пирожок от Элины. Значит, следующим будет этот, если имеющийся в х-ке виноград не будет съеден до того.
Скажи, пожалуйста, сколько это 90 г сгущенки? Примерно отобрать из банки 1/4 часть?
Каким стаканом ты измеряла муку? 250 мл? Насколько принципиально сметана 20%? Подойдет ли 15%? И какой йогурт можно использовать? "Активия" годится? Правда, у меня с черносливом.
Извини, что забросала вопросами, просто думаю, нужно идти в м-н или можно обойтись уже имеющимися продуктами? |
Жанночка, я очень рада тебя видеть снова на своих страничках!!!

Отвечу с огромным удовольствием на твои вопросы!!!
1) Сгущенки, да, я думаю, это примерно 1/4 банки (можно даже чуть-чуть поменьше, чтобы не было слишком сладко).
2) Стаканом отмеряла именно 250 мл!

У меня ушел ровно 1 стакан муки, но, вероятно, тебе понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от густоты сметаны, в зависимости от величины яиц и т.д. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто было, как густая сметана (но не тяжелое, а воздушное!) и когда ты будешь выкладывать сверху виноград, он не должен падать на дно. Он должен "остаться на тесте".
3) Сметана, думаю, подойдет 15%, особенно, если она не слишком жидкая!
4) Йогурт отлично подойдет, Жанночка! Но если он у тебя с черносливом и сладкий, то тогда нужно отрегулировать сладость по вкусу, думаю, сгущенки тогда поменьше можно добавить.
Жанночка, буду очень рада, если рецептик тебе пригодится и пирожок не разочарует!!!

Огромное тебе спасибо за твое внимание!!!!!!
