Black_Cat
Катерина
35 лет
Санкт-Петербург
Очень люблю итальянскую кухню, за её сытность и пикантность. Давно готовлю дома разные пасты.
Это конечно не совсем классическая карбонара, но получается очень вкусно.
Радовала любимого на майских праздниках, сфотографировала и делюсь с Вами, дорогие форумчанки.
Необходимые продукты:
*макаронные изделия, какие любите, количество зависит от вашего аппетита и порций.
* 0,5 литра сливок
* бекон
* лук
* специи (для спагетти, прованские травы, базилик.
*сыр пармезан(можно без него или заменить обычным сыром)
Способ создания:
1.Отвариваем макароны, до средней готовности.
2. На небольшом количестве рост./олив. масла жарим мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
3. мелко режим бекон и добавляем в лук, немного обжариваем
4. Вливаем сливки, добавляем специи и постоянно помешивая, тушим до несильного загустения сливок.
5. после того как сливки немного загустели и впитали в себя жир от бекона - добавляем макароны.
6. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим буквально 3 минуты, затем выключаем плиту и оставляем на 5 минут, чтобы макароны впитали в себя соус.
7. выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и ммммм....ощущаем вкус Италии.
Сытного кушанья и невероятного блаженства