Паста карбонара

Сообщение Автор
Паста карбонара
09 Май 2011 23:16

Распечатать сообщение
Очень люблю итальянскую кухню, за её сытность и пикантность. Давно готовлю дома разные пасты.

Фото

Это конечно не совсем классическая карбонара, но получается очень вкусно.
Радовала любимого на майских праздниках, сфотографировала и делюсь с Вами, дорогие форумчанки.

Необходимые продукты:
*макаронные изделия, какие любите, количество зависит от вашего аппетита и порций.
* 0,5 литра сливок
* бекон
* лук
* специи (для спагетти, прованские травы, базилик.
*сыр пармезан(можно без него или заменить обычным сыром)

Способ создания:
1.Отвариваем макароны, до средней готовности.
2. На небольшом количестве рост./олив. масла жарим мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
3. мелко режим бекон и добавляем в лук, немного обжариваем
4. Вливаем сливки, добавляем специи и постоянно помешивая, тушим до несильного загустения сливок.
5. после того как сливки немного загустели и впитали в себя жир от бекона - добавляем макароны.
6. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим буквально 3 минуты, затем выключаем плиту и оставляем на 5 минут, чтобы макароны впитали в себя соус.
7. выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и ммммм....ощущаем вкус Италии.

Сытного кушанья и невероятного блаженства good2
Black_Cat

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
 
13 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
Катя, попробуйте приготовить классическую карбонару, и Вы поймете, что лучше ничего нету good2 могу поделиться рецептом friends меня научил мой муж, он итальянец give_heart
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
13 Май 2011 11:58

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda
Делитесь рецептом)))))Я думаю многим будет интересно)))
Светлячок из Уссура

Светлана

36 лет
Приморский край

Светлячок из УссураМои рецепты
 
13 Май 2011 12:42

Распечатать сообщение
Светлячок из Уссура писал(а):
Lyubov-Amanda
Делитесь рецептом)))))Я думаю многим будет интересно)))


Наша "домашняя" карбонара:
На 2 человек я беру 300 г спагетти (для мужа 200 г, для себя 100 г good2 )

На сковородке на оливковом масле обжариваю 1/2 измельченной луковицы, добавляю 100-150 г панчетты (кубиками), обжариваю.

В мисочке взболтать 2 яйца, добавить тертый пармизан (или пармизан+пекорино-овечий сыр).Сколько? На Ваше усмотрение, я беру где-то грам 80-100!

Отварить спагетти аль денте (на зубок). Соль не добавляйте, если панчетта уже соленая (в Италии она соленая, я беру подкопченую) !

Сливаем воду со спагетти, бросаем их на горячую сковороду с панчеттой, поливаем смесью яиц и сыра, быстро перемешиваем(очень хорошо)!
Выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром (по желанию)!

P.S.Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни.
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
13 Май 2011 14:25

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda
Спасибки за рецепт, буду пробовать))))
Светлячок из Уссура

Светлана

36 лет
Приморский край

Светлячок из УссураМои рецепты
 
13 Май 2011 15:29

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
Наша "домашняя" карбонара:
На 2 человек я беру 300 г спагетти (для мужа 200 г, для себя 100 г good2 )

На сковородке на оливковом масле обжариваю 1/2 измельченной луковицы, добавляю 100-150 г панчетты, обжариваю.

В мисочке взболтать 2 яйца, добавить тертый пармизан (или пармизан+пекорино-овечий сыр).Сколько? На Ваше усмотрение, я беру где-то грам 80-100!

Отварить спагетти аль денте (на зубок). Соль не добавляйте, если панчетта уже соленая (в Италии она соленая, я беру подкопченую) !

Сливаем воду со спагетти, бросаем их на горячую сковороду с панчеттой, поливаем смесью яиц и сыра, быстро перемешиваем(очень хорошо)!
Выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром (по желанию)!

P.S.Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни.



спасибо за рецепт, Люба.
Мне не очень нравится сочетание мелких кусочков яйца и спагетти.
Но может по Вашему рецепту будет лучше. Попробую.
Black_Cat

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
 
07 Дек 2011 19:10

Распечатать сообщение
Катя, спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
Я не очень люблю полусырые яйца и
Black_Cat писал(а):
сочетание мелких кусочков яйца и спагетти

Так что такой рецепт как раз для меня. Пусть и не настоящий итальянский, но очень-очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
Фото
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
08 Дек 2011 18:57

Распечатать сообщение
PskovGirl писал(а):
Катя, спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
Я не очень люблю полусырые яйца и Так что такой рецепт как раз для меня. Пусть и не настоящий итальянский, но очень-очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2


Как здорово что наши вкусовые предпочтения совпали и было вкусно!
Олечка, какая у Вас сырная и аппетитная паста получилась!!!!!! Yahoo! Заглядение!!
Вы мне напомнили своей вкуснятеной то что я давно не готовила и не ела пасту. Как же мне захотелось и точно такой же сырной как у Вас!!! friends
Black_Cat

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
 
10 Дек 2011 1:24

Распечатать сообщение
Black_Cat писал(а):
Как же мне захотелось и точно такой же сырной как у Вас!!!

А я уже всё съела... В следующий раз, когда буду делать, поделюсь Wink

Ко мне можно на "ты" friends
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
10 Дек 2011 19:57

Распечатать сообщение
Попробовала приготовить пасту по двум рецептам: со сливками и с яйцами. Со сливками понравилась больше. Яйца все равно немного свернулись и были кусочками. Со сливками буду часто готовить! Спасибо за рецепт! Rose
Ledi-A

Анна




Ledi-AМои рецепты
 
12 Дек 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ой какая вкуснатища, девочки!!! Обязательно в ближайшие время буду готовить!!! Сыр, ветчина и спагетти - моя тема.И семья будет в восторге!
vihoriok

Нютка

36 лет
Оренбургская обл., г.Новотроицк

vihoriokМои рецепты
 
14 Дек 2011 20:17

Распечатать сообщение
Анна и Нютка Спасибо за приятные слова и отзывы!Жду фотоотчётов пасты, приготовленной вашими золотыим ручками friends
Готовьте на здоровье и радуйте себя и семью! nyam2


PskovGirl писал(а):
А я уже всё съела... В следующий раз, когда буду делать, поделюсь Wink

Ко мне можно на "ты" friends



Ждууу большууууую тарелку wacko1 nyam2

И отлично, что на ты friends
Black_Cat

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
 
19 Дек 2011 1:17

Распечатать сообщение
ооооооченьвкусно!!!! wacko1 вкуснее, чем в ресторанах! спасибо, Катерина! Rose
Красотуся

Мария

31 год
Питер

КрасотусяМои рецепты
 
19 Дек 2011 16:20

Распечатать сообщение
Красотуся писал(а):
ооооооченьвкусно!!!! wacko1 вкуснее, чем в ресторанах! спасибо, Катерина! Rose


Спасибо за оценку, Мария!!! Готовьте и кушайте, наслаждаясь!!! friends
Это и правда ооооочень вкусно!!! wacko1
Black_Cat

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
 
03 Янв 2012 3:18

Распечатать сообщение
Катерина,

Спасибо за отличный рецепт Карбонары. good2 good2 Мне нравится паста очень именно в таком виде со сливками и без яиц. (Я сначала пробовала приготовить с яйцами - не то, подружки тоже говорили, что со сливками вкуснее выходит.). Лук тоже придает особенный вкус, в общем вкуснотаaaa и лучше чем в ресторанe. Прилагаю фото. Romashki

Августина)

Августa

40 лет


Августина)Мои рецепты
 
03 Янв 2012 13:20

Распечатать сообщение
Может, со сливками и без яиц вкуснее, но тогда это уже не карбонара! В оригинале ТОЛЬКО С ЖЕЛТКАМИ! Это все равно , что кто-то скажет, что ему болоньезе без помидоров больше нравится!
Эржибет

Инна

57 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
05 Янв 2012 23:41

Распечатать сообщение
меня готовить карбонару научила девочка-француженка итальянского происхождения- она вообще делала так: пасту не надо добавлять к соусу вообще, пасту кладете в тарелки и заливаете соусом.соус-обжарьте лук, советую красный лук-он ароматнее, добавьте панчетту(поскольку сложно найти, делаем с беконом или копченой грудинкой), посыпьте это все перцем и мускатным орехом и залейте белым вином. Потушите минут 5, я тушу подольше, зависит от количества вина, потом туда же влейте сливки и потушите ещё минуты 2-3 и всыпьте туда сыр-я каждый раз делаю с разынм сыром, но лучше с пармезаном. перемешайте, потушите минутку ещё, и прямо туда разбейте по яйцу на человека, можно уменьшить-на троих сделать только 2 яйца, на ваше усмотрение. все надо хорошенько размешать, яйца не должны плавать кусками-и тогда этим соусом заливать пасту в тарелках-тарелки для пасты всегда глубокие girl_yes hi надеюсь вам понравится мой вариант,вино придает отличный вкус!
Marie Madelene

Anastasia

36 лет
France

Marie MadeleneМои рецепты
 
06 Янв 2012 6:09

Распечатать сообщение
Marie Madelene писал(а):
надеюсь вам понравится мой вариант,вино придает отличный вкус!

Меня заинтересовал ваш вариант с вином. Надо будет попробовать в следующий раз. Romashki

Хотя вот нашла еще один интересный рецепт карбонары, буду и так пробовать, чувствую надо будет купить настоящую панчету и попробовать с ней. Wink
http://www.youtube.com/watch?v=t1cUwX4Xzt0
Августина)

Августa

40 лет


Августина)Мои рецепты
 
08 Янв 2012 23:39

Распечатать сообщение
Anastasia и Августа, как вы тут интересно общаетесь! friends

Anastasia, какой интересный рецепт - обязательно попробую с вином! Ароматно будет точно, а это уже полдела!Smile Да и вкусно уверена будет. спасибо, что заглянули и поделились таким сокровищем!

Августа, какая у тебя аппетитная паста получилась. Прекрасная! Как мне приятно, что рецепт себя оправдал и подружки не придумывали! Yahoo! И большое спасибо за фото! friends
И видео очень аппетитное, классическая такая карбонара получилась у повара!

"вообще делала так: пасту не надо добавлять к соусу вообще, пасту кладете в тарелки и заливаете соусом."
я теперь тоже так делаю со всеми видам паст. nyam2
Black_Cat

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
 
04 Фев 2012 22:32

Распечатать сообщение
Black_Cat писал(а):
Августа, какая у тебя аппетитная паста получилась. Прекрасная! Как мне приятно, что рецепт себя оправдал и подружки не придумывали! И большое спасибо за фото!

Это вам спасибо за рецепт. К тому же я уже его опробовала с замечаниями от Анастасии, получилось великолепно. girl_in_love

Августина) писал(а):
Меня заинтересовал ваш вариант с вином. Надо будет попробовать в следующий раз.


Как говорится, сказано-сделано. Купила панчету, красный лук, белое вино, травы базилик, орегано, мускатный орех, яйца на этот раз тоже добавила, они быстро растворились в вине со сливками и получились незаметны и без кусков. В общем, вышло очень вкусно, просто великолепно, видимо это и есть настоящая карбонара. С панчетой действительно другой вкус, чем с беконом, ну а вино вобще выше всяких похвал придает блюду необыкновенный аромат и вкус, являясь изюминкой. Буду теперь так и делать. Девчонки спасибки за общие усилия в покорении Карбонары. friends
Августина)

Августa

40 лет


Августина)Мои рецепты
 
07 Фев 2012 12:43

Распечатать сообщение
Августина) писал(а):
Как говорится, сказано-сделано. Купила панчету, красный лук, белое вино, травы базилик, орегано, мускатный орех, яйца на этот раз тоже добавила, они быстро растворились в вине со сливками и получились незаметны и без кусков. В общем, вышло очень вкусно, просто великолепно, видимо это и есть настоящая карбонара. С панчетой действительно другой вкус, чем с беконом, ну а вино вобще выше всяких похвал придает блюду необыкновенный аромат и вкус, являясь изюминкой. Буду теперь так и делать. Девчонки спасибки за общие усилия в покорении Карбонары. friends
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Ммммммм! Yahoo! какая ты молодец!!!!! girl_claping Какая красивая вкуснятина!!
Всё, надо тоже покарять винную карбонару!
Спасибо за вдохновение, Августа!! good Rose
Black_Cat

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
 
25 Мар 2012 19:29

Распечатать сообщение
Marie Madelene писал(а):
залейте белым вином.


Очень интересно! А сколько вина лить?
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |