Паста карбонара

Black_Cat

Катерина

34 года
Санкт-Петербург
Lyubov-Amanda писал(а):
Наша "домашняя" карбонара:
На 2 человек я беру 300 г спагетти (для мужа 200 г, для себя 100 г good2 )

На сковородке на оливковом масле обжариваю 1/2 измельченной луковицы, добавляю 100-150 г панчетты, обжариваю.

В мисочке взболтать 2 яйца, добавить тертый пармизан (или пармизан+пекорино-овечий сыр).Сколько? На Ваше усмотрение, я беру где-то грам 80-100!

Отварить спагетти аль денте (на зубок). Соль не добавляйте, если панчетта уже соленая (в Италии она соленая, я беру подкопченую) !

Сливаем воду со спагетти, бросаем их на горячую сковороду с панчеттой, поливаем смесью яиц и сыра, быстро перемешиваем(очень хорошо)!
Выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром (по желанию)!

P.S.Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни.



спасибо за рецепт, Люба.
Мне не очень нравится сочетание мелких кусочков яйца и спагетти.
Но может по Вашему рецепту будет лучше. Попробую.

 
13 Май 2011 15:29

Страница 1 из 1