Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Светлячок из Уссура писал(а): |
Lyubov-Amanda
Делитесь рецептом)))))Я думаю многим будет интересно))) |
Наша "домашняя" карбонара:
На 2 человек я беру 300 г спагетти (для мужа 200 г, для себя 100 г
)
На сковородке на оливковом масле обжариваю 1/2 измельченной луковицы, добавляю 100-150 г панчетты (кубиками), обжариваю.
В мисочке взболтать 2 яйца, добавить тертый пармизан (или пармизан+пекорино-овечий сыр).Сколько? На Ваше усмотрение, я беру где-то грам 80-100!
Отварить спагетти аль денте (на зубок). Соль не добавляйте, если панчетта уже соленая (в Италии она соленая, я беру подкопченую) !
Сливаем воду со спагетти, бросаем их на горячую сковороду с панчеттой, поливаем смесью яиц и сыра, быстро перемешиваем(очень хорошо)!
Выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром (по желанию)!
P.S.Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни.