Креветки с рисом

Настасик

Анастасия

35 лет
Москва
Это моё излюбленное блюдо. Пробуйте.
Фото

Подготовим продукты:
Лук (красный+белый) нашинковать соломкой
Фото

Красный болгарский перец также нашинковать соломкой
Фото

Креветки (500г мороженных) подержать в солёной кипящей воде до растаивания и до готовности,
Фото

почистить
Фото

Рис отварить (0,5 стакана): сначала в разогретую кастрюлю кладём 1 ст. л. сливочного масла, кидаем туда промытый рис и обжариваем его до золотистого цвета, затем доливаем кипящую воду, чтобы скрывало на 2 см, солим и оставляем вариться под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Так я варю рис всегда, ещё ни разу в жизни он не слипался, всегда рисинка к рисинке.
Фото

В разогретую с подсолнечным маслом сковороду кидаем лук и перец, обжариваем минут 7, до полуготовности перца
Фото

затем добавляем креветки, жарим 1 минуту
Фото

после этого кладём рис
Фото

и заливаем соевым соусом, количество на любителя, кому как нравится
Фото

после этого ставим самый маленький огони и тушим и оставляем чуть-чуть пожариться минут на 10.
Приятного аппетита!!!!!!!!!

 
17 Июн 2008 12:44

Страница 1 из 1