Настасик
Анастасия
37 лет
Москва
Это моё излюбленное блюдо. Пробуйте.
Подготовим продукты:
Лук (красный+белый) нашинковать соломкой
Красный болгарский перец также нашинковать соломкой
Креветки (500г мороженных) подержать в солёной кипящей воде до растаивания и до готовности,
почистить
Рис отварить (0,5 стакана): сначала в разогретую кастрюлю кладём 1 ст. л. сливочного масла, кидаем туда промытый рис и обжариваем его до золотистого цвета, затем доливаем кипящую воду, чтобы скрывало на 2 см, солим и оставляем вариться под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Так я варю рис всегда, ещё ни разу в жизни он не слипался, всегда рисинка к рисинке.
В разогретую с подсолнечным маслом сковороду кидаем лук и перец, обжариваем минут 7, до полуготовности перца
затем добавляем креветки, жарим 1 минуту
после этого кладём рис
и заливаем соевым соусом, количество на любителя, кому как нравится
после этого ставим самый маленький огони и тушим и оставляем чуть-чуть пожариться минут на 10.
Приятного аппетита!!!!!!!!!