Креветки с рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2008 12:44
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Это моё излюбленное блюдо. Пробуйте.
Подготовим продукты: Лук (красный+белый) нашинковать соломкой Красный болгарский перец также нашинковать соломкой Креветки (500г мороженных) подержать в солёной кипящей воде до растаивания и до готовности, почистить Рис отварить (0,5 стакана): сначала в разогретую кастрюлю кладём 1 ст. л. сливочного масла, кидаем туда промытый рис и обжариваем его до золотистого цвета, затем доливаем кипящую воду, чтобы скрывало на 2 см, солим и оставляем вариться под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Так я варю рис всегда, ещё ни разу в жизни он не слипался, всегда рисинка к рисинке. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду кидаем лук и перец, обжариваем минут 7, до полуготовности перца затем добавляем креветки, жарим 1 минуту после этого кладём рис и заливаем соевым соусом, количество на любителя, кому как нравится после этого ставим самый маленький огони и тушим и оставляем чуть-чуть пожариться минут на 10. Приятного аппетита!!!!!!!!! |
||
17 Июн 2008 12:59
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Замечательный рецепт!!! Очень люблю креветки!!!
|
||
17 Июн 2008 13:03
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Спасибо. Тогда попробуй обязательно, это ооооочень вкусно! |
||
17 Июн 2008 13:12
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Какая вкуснотень!!!!!!
|
||
17 Июн 2008 13:16
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
так аппетитненько
|
||
17 Июн 2008 13:17
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Эля, Людмила, на вид вы оценили, попробуйте, не пожалеете.
|
||
17 Июн 2008 15:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
Настасик
Настя, как здорово!!!! Уже в закладках!!!! |
||
17 Июн 2008 15:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Настасик,очень вкусное блюдо...
только я не поняла,а зечем отвваривать уже отваренные креветки?Ведь эти розовые-это уже отваренные.Если их надо разогреть-то микроволновка,а вообще-то их и варить-то незачем. А наверное еще лучше взять серые крупные НЕОТВАРЕННЫЕ креветки...и смешать их и рисом и овощами... т тем не менее,спасибо за рецепт,идея отличная!!!! |
||
17 Июн 2008 19:48
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Спасибо, Ольга. |
||
17 Июн 2008 19:49
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Я не говорю, чтобы их долго варили, просто подержали в кипящей воде минуты 3, до полного размораживания |
||
17 Июн 2008 19:56
|
deka
|
|
Анастасия, а если не класть соевый соус, это сильно скажеться на
вкусе? и можно ли соевый соус заменить на что-нибудь другое? блюдо замечательное, ммм........ |
||
17 Июн 2008 21:18
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Даже и не знаю, наверное, нет, мне кажется вкус будет совсем другой. Хотя......... Я не пробовала, попробуй, потом нам расскажешь об ощущениях |
||
23 Сен 2008 17:36
|
ВиталиЯ
41 год C:\WINDOWS |
|
Я тоже делаю такое блюдо, саму идею я привезда из Тайланда. Могу сказать, что перед добавлением риса еще очень здОрово положить мелко порубленный чеснок и зелень (обязательно базилик!) и обязательно красный молотый перец (хотя бы чуть-чуть!). После этого добавить рис (я варю его обычным способом) и дать ему нагреться в течение 2-3 минут при быстром перемешивании. Потом в центре горки риса сделать небольшое углубление и влить в него взбитые яйца (1-2 шт), дать им слегка запечься на протяжении 2 мин. Затем осторожно перемешать яйца с рисом. Все, можно подавать!
Кстати в Тайланде такое блюдо готовят и с курицей (порезанной кубиками), и с говядиной вместо креветок. Я еще использую морской коктейль. Очень вкусно! |
||
19 Дек 2009 23:30
|
Red
Angela |
|
Сделала, угостились, очень вкусно и ароматно получается, рекомендую всем попробовать. Делала все согласно рецепту, вкл. соевый соус. Рис взяла сорта Жасмин, оправдал все ожидания.
Спасибо большое за хороший рецепт!!!!! Удачи!! |
||
06 Мар 2010 4:01
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
Интересный рецепт
попробуем |
||
14 Мар 2010 16:17
|
Ирис Кис_Кис
39 лет Санкт-Петербург |
|
Очень классный рецепт!
Моя свекровь добавляет в зажарку томаты в собственном соку или свежие помидоры-получается еще вкуснее, попробуйте! |
||
18 Май 2010 17:31
|
Таниточка
Москва |
|
Вместо мяса в холодильнике обнаружила креветки...и вот приготовила новое для себя блюдо
Добавила помидорки,Оооочень вкусно)) спасибо |
||
15 Мар 2011 11:04
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Давно я не заглядывала в эту темку. Хм... помидоры.... похоже хорошая находка! Спасибо, что попробовали мой рецепт!
|
||
05 Авг 2011 18:41
|
Amadinka
Нонна 42 года Красноярск-Томск |
|
Мне очень понравился рецептик, правда я немного изменила его. Вместо перчика я добавила кабачок и цветную капусту. Всё очень нежное и сытное. Спасибо за идею!
|
||
08 Авг 2011 4:55
|
Elina_G
Элина |
|
Здравствуйте Настя и все ! На днях приготовлю по вашему рецепту, собираюсь сначала сделать точно как у вас, потом попробую как советовали с кабачком и другими овощами . Выглядит заманчиво. А креветки у нас сырые свежие - тоже розовые.
|
||
13 Дек 2011 22:05
|
Нессимэ
38 лет Нижний Новгород |
|
вкусненько получилось!)) спасибо! Только замучилась чистить креветки )
|
||
11 Июн 2014 12:16
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|
Спасибо за рецепт! Очень понравилось,готовила первый раз блюдо с креветками,всегда ели их просто так,но решила попробовать их с рисом приготовить.Стала искать рецепт и нашла ваш С учётом всех комментариев,добавила в зажарку помидоры,чеснок,зелень,сушёные орегано и паприку. Получилось очень-очень вкусно,даже не ожидала.Пробовала первую ложку с опаской,тем более не знала какой привкус будет от соевого соуса,но вышло волшебно.Спасибо
|
||
10 Окт 2021 23:27
|
Red
Angela |
|
Настасик
подниму тему: пару раз еще готовила и сегодня вот опять. Очень вкусно, ну просто очень! Креветки были крупные, красиво смотрелось. Спасибо еще раз за рецепт! |