Ami-yami
Анютка
Moscu
Салат, это источник необходимых минералов и полезных веществ получаемых из овощей, а ещё он - может быть основным блюдом на ужин. Предлагаю вам один из вариантов "салатного моно-ужина"..
*Индейка - 500 г ( бедро )
Хмели-сунели - 1 ст.л.(без горки)
Прованские травы- 1 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
растительное масло - 7 ст.л.
**Смесь салатов "белая дача" - "Монпелье"
салат листовой - 6-7 листьев
помидоры черри(крупные) - 15 шт.
Для заправки:
масло оливковое - 50 мл
уксус бальзамический(тёмный) - 4 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 10 гр.
1.Приготовить заправку, для этого: смешать уксус с маслом + мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, оставить настаиваться.
2.Индейку вымыть, обсушить салфетками и натереть с обеих сторон смесью из приправ.
Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить птицу до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой (оставив по 2 кусочка на каждую порцию для украшения).
3. Салатную смесь смешать с разрезанными пополам помидорами, добавить индейку. Заправить салат и дать настояться 10-15 минут, разложить по тарелкам и украсить кусочками курицы.
_____________________________________________________________________
* Подойдёт и грудка вашей любимой птички, например курочки
** Смесь салатов можно сделать самостоятельно, для этого понадобится салат лолло россо, романо и фризе в общей сложности - 100 г
Приятного аппетита!