Ensalada verde con pAjarita (Зелёный салат с птичкой )
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Май 2011 2:43
|
Ami-yami
Moscu |
Салат, это источник необходимых минералов и полезных веществ получаемых из овощей, а ещё он - может быть основным блюдом на ужин. Предлагаю вам один из вариантов "салатного моно-ужина".. *Индейка - 500 г ( бедро ) Хмели-сунели - 1 ст.л.(без горки) Прованские травы- 1 ч.л. Орегано - 0.5 ч.л. растительное масло - 7 ст.л. **Смесь салатов "белая дача" - "Монпелье" салат листовой - 6-7 листьев помидоры черри(крупные) - 15 шт. Для заправки: масло оливковое - 50 мл уксус бальзамический(тёмный) - 4 ч. л. чеснок - 3 зубчика петрушка - 10 гр. 1.Приготовить заправку, для этого: смешать уксус с маслом + мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, оставить настаиваться. 2.Индейку вымыть, обсушить салфетками и натереть с обеих сторон смесью из приправ. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить птицу до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой (оставив по 2 кусочка на каждую порцию для украшения). 3. Салатную смесь смешать с разрезанными пополам помидорами, добавить индейку. Заправить салат и дать настояться 10-15 минут, разложить по тарелкам и украсить кусочками курицы. _____________________________________________________________________ * Подойдёт и грудка вашей любимой птички, например курочки ** Смесь салатов можно сделать самостоятельно, для этого понадобится салат лолло россо, романо и фризе в общей сложности - 100 г Приятного аппетита! |