Шашлычок самый,самый сочный

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Добрый день всем girl_bye girl_bye
я к вам с шашлыком,делаем его уже много лет
естественно, пробуем и другие рецепты, но верные остаемся нашему любимому
Берем мясо -филе свиное , лучше шейную часть(Naken),можно и куринное или индюшье
пропорции беру на глаз, но примерно такие
на 5 кг мяса
много лука 1-2 кг,
пару зубчика чеснока
500- 700 мл майонеза
500мл газированной миниральной воды,
( если есть , приправа для шашлыка),
соль ;перец по вкусу
мясо нарезать на кусочки, но не совсем маленькие,лук кольцами
перемешать с майонезом,водой
настаивать 8- 12 часов ,иногда перемешивая,
если мясо покажется суховатым ,добавить еще воды
если бысрее нужно -можно выжать лимон


грилим

для тех кто не любит с шампурах есть,делаем так
режем полукольцами 2-3 луковицы,ложим на дно кастрюли,
наверх шашлык ,закрываем крышкой,встряхиваем пару раз,
можно приступать Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


также можно с мясом чередовать любые нарезаные овощи-цукини,перец,помидоры,грибы и т.д.
Приятного аппетита!

 
10 Май 2011 11:30

Страница 1 из 1