katinka

Екатерина
62 года
Германия
 
Добрый день всем 
 
   
 
я к вам с шашлыком,делаем его  уже много лет
 естественно,  пробуем и  другие рецепты, но верные остаемся  нашему  любимому
Берем мясо -филе свиное , лучше шейную часть(Naken),можно и куринное или индюшье
пропорции беру  на глаз, но примерно такие
на 5 кг мяса
 много лука  1-2 кг,
пару зубчика чеснока
 500- 700 мл майонеза
 500мл газированной  миниральной воды,
( если есть , приправа для шашлыка),
 соль ;перец по вкусу
мясо нарезать на кусочки, но не совсем маленькие,лук кольцами
перемешать с майонезом,водой
настаивать 8- 12 часов ,иногда перемешивая, 
если мясо покажется суховатым ,добавить еще воды
если бысрее нужно -можно выжать лимон 
    
 
грилим
 
для тех кто не любит с шампурах есть,делаем так
режем полукольцами 2-3 луковицы,ложим на дно кастрюли,
наверх шашлык ,закрываем  крышкой,встряхиваем пару раз,
можно приступать 
 
   
   
 
 
 
также можно  с мясом чередовать любые нарезаные  овощи-цукини,перец,помидоры,грибы и т.д.
Приятного аппетита!