cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Гурме писал(а): |
Какой хлеб аппетитный! |
Спасибо,Инночка!!!
Гурме писал(а): |
Очень люблю ржаные хлеба. |
И я их о-о-очень люблю,выросла на литовских хлебушках!!!
Гурме писал(а): |
Света,а где берется солод и что это такое. |
Ржаной ферментированный солод - это высококачественное проросшее зерно ржи,которое после проращивания некоторое время выдерживают при повышенной температуре.
Благодаря этому происходит его ферментация,которая придает красно-коричневый цвет и чрезвычайный аромат!
После этого зерно перемалывают в муку.Таким образом ржаной солод - не что иное,как цельносмолотое проросшее зерно.
Инна - я покупаю солод в Вильнюсе.
Ржаной ферментированный солод используется во всех заварных хлебах.
Гурме писал(а): |
Я пеку ржаной хлеб на пиве,интересно попробовать твой! |
Знаю,знаю,Инночка - пекла я твой хлебушек,о-о-очень вкусный!!!
Извини,что в твоей темке не отчиталась - пекла давно,даже не сфотографировала( фотоаппарата тогда не было еще).
Использовала чешское темное пиво.
При пр-ве пива также используется солод,поэтому пиво и придает хлебу такой вкус и аромат!!!
Если не достанешь сухого солода - может у вас есть в продаже жидкий экстракт солода,наверное можно и с ним попробовать.