Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Гурме писал(а):
Какой хлеб аппетитный!

Спасибо,Инночка!!! Rose
Гурме писал(а):
Очень люблю ржаные хлеба.

И я их о-о-очень люблю,выросла на литовских хлебушках!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Гурме писал(а):
Света,а где берется солод и что это такое.

Ржаной ферментированный солод - это высококачественное проросшее зерно ржи,которое после проращивания некоторое время выдерживают при повышенной температуре.
Благодаря этому происходит его ферментация,которая придает красно-коричневый цвет и чрезвычайный аромат!
После этого зерно перемалывают в муку.Таким образом ржаной солод - не что иное,как цельносмолотое проросшее зерно.
Инна - я покупаю солод в Вильнюсе.
Ржаной ферментированный солод используется во всех заварных хлебах.

Гурме писал(а):
Я пеку ржаной хлеб на пиве,интересно попробовать твой!

Знаю,знаю,Инночка - пекла я твой хлебушек,о-о-очень вкусный!!! nyam2
Извини,что в твоей темке не отчиталась - пекла давно,даже не сфотографировала( фотоаппарата тогда не было еще). Embarassed
Использовала чешское темное пиво.
При пр-ве пива также используется солод,поэтому пиво и придает хлебу такой вкус и аромат!!! girl_in_love
Если не достанешь сухого солода - может у вас есть в продаже жидкий экстракт солода,наверное можно и с ним попробовать.

 
10 Май 2011 17:20

Страница 5 из 21