Molize

Ольга
28 лет
Дорогие форумчане!
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом хлеба!
Безумно вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, хлебушек!!!
Нам понадобится:
400 г. пшеничной муки
7 г. сухих дрожжей
2 ч.л теплой воды
250 мл. теплого молока
30 г. укропа
30г. зеленого лука
120 г. овсяных хлопьев
3 г. сахара
1 ч.л соли
Приготовление:
1) Муку просейте в большую миску, сделайте посередине углубление, добавьте сахар, воду и дрожжи. Перемешайте, захватив чуть-чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.
2) Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте. Зелень можно брать любую - кинзу, петрушку и т.д. Главное - оставьте зеленый лук.
3) В муку с дрожжами добавьте зелень, соль, овсяные хлопья и молоко.
4) Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар. Это тесто вполне можно замесить и руками, оно сначала будет липнуть, а как перестанет - значит замесилось.
5) Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Я делаю по совету Ирины-Ириsha, и ставлю мисочку с тестом в емкость с тёплой водой, периодически сменивая воду на более теплую.
6) Обомните тесто, сформируйте батон и поставьте на расстойку в теплое место на 40 минут.
7) Затем смажьте батон молоком, сделайте косые надрезы, глубиной 1-2 сантиметра и посыпьте овсяными хлопьями.
8 ) Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 40 минут. Готовый хлеб оставьте на 5 минут в выключенной духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть.
Хлебушек готов!!!
Можно кушать и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!!!
