Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2011 17:22
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами еще одним рецептом хлеба! Безумно вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, хлебушек!!!
Нам понадобится: 400 г. пшеничной муки 7 г. сухих дрожжей 2 ч.л теплой воды 250 мл. теплого молока 30 г. укропа 30г. зеленого лука 120 г. овсяных хлопьев 3 г. сахара 1 ч.л соли Приготовление: 1) Муку просейте в большую миску, сделайте посередине углубление, добавьте сахар, воду и дрожжи. Перемешайте, захватив чуть-чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой. 2) Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте. Зелень можно брать любую - кинзу, петрушку и т.д. Главное - оставьте зеленый лук. 3) В муку с дрожжами добавьте зелень, соль, овсяные хлопья и молоко. 4) Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар. Это тесто вполне можно замесить и руками, оно сначала будет липнуть, а как перестанет - значит замесилось. 5) Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Я делаю по совету Ирины-Ириsha, и ставлю мисочку с тестом в емкость с тёплой водой, периодически сменивая воду на более теплую. 6) Обомните тесто, сформируйте батон и поставьте на расстойку в теплое место на 40 минут. 7) Затем смажьте батон молоком, сделайте косые надрезы, глубиной 1-2 сантиметра и посыпьте овсяными хлопьями. 8 ) Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 40 минут. Готовый хлеб оставьте на 5 минут в выключенной духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Хлебушек готов!!! Можно кушать и наслаждаться!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
10 Май 2011 18:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Олечка, я просто налетаю на твой новый хлебушек! Супер! Молодец, Оленька! А с зеленью овсяный хлебушек наверняка ещё вкуснее!!! Честно, я бы сейчас несколько кусочков скушала и не поругала себя за мучное! Сейчас у меня бурная пора приготовления к маминому д.р, а уж потом попробую обязательно!!! Спасибо, Олечка!
|
||||||||||
10 Май 2011 18:12
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лариса, угощайся на здоровье!!! Рада, что хлебушек тебе понравился!!! А с зеленью хлеб, и правда, приобретает какие то новые вкусы и ароматы!!! Особенно эту пикантную нотку дает зеленый лук, у меня он такой сильный попался, жгучий, и хлеб от этого, по-моему, только выиграл!!! Буду просто счастлива, если попробуешь этот несложный в приготовлении, но вкусный хлебушек!!! Уверена, у тебя получится все в лучшем виде!!! Спасибо тебе огромное, Ларис, что заглянула!!! А маму твою, с наступающим праздником!!! Всего ей самого наилучшего и светлого!!!
|
||||||||||
10 Май 2011 18:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Олечка, к тебе всегда приятно прийти в гости Спасибо тебе за пожелания и поздравление!!! |
||||||||||
10 Май 2011 19:17
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лариса!!! |
||||||||||
10 Май 2011 19:57
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Оличка! Какой ароматный хлебушек!!!! МММММММ!
Такой рецептик с преогромным удовольствием забираю в закладки! |
||||||||||
10 Май 2011 20:17
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Малгося, мне безумно приятно, что рецепт привлёк внимание и понравился!!! А хлебушек, на самом деле, оооочень ароматный.. Забирайте на здоровье!!! Надеюсь, рецептик пригодится и придётся по душе!!! Спасибо вам большое за внимание и интерес к рецепту!!!
|
||||||||||
10 Май 2011 21:08
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Оленька забираю твой хлебушек в свою копилочку с превеликим удовольствием
|
||||||||||
10 Май 2011 21:14
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Марина, а я тебе с радостью его отдаю, пользуйся на здоровье и с удовольствием!!! Буду безумно рада, если рецепт пригодится и понравится тебе так же, как понравился и мне!!! Спасибо огромное за интерес к рецепту и отзыв!!!
|
||||||||||
10 Май 2011 21:32
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Molize Оленька, Чудесный хлебушек , так и хочется прямо сейчас попробовать, очень люблю травки и зелень разную, уверенна с этом хлебушке она прекрасно сочетается! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
10 Май 2011 22:17
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Людмила, я очень рада, что Вам понравился хлебушек!!! Спасибо большое за оценку!!! Я тоже очень люблю хлеб с разнообразными добавками.. С тмином, с прованскими травами, с чесночком - вкуснотища!!! А в этом хлебушке, вы правы, зелень прекрасно сочетается и гармонирует с этим тестом!!! Надеюсь, рецепт вам пригодится и хлебушек не разочарует!!! Спасибо, Людмила, огромное, за отзыв!!!
|
||||||||||
10 Май 2011 23:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оленька, представляю, какой ароматный хлебушек получается... Просто прелесть!!! С удовольствием беру на заметку, Оленька, спасибо тебе огромное, что делишься с нами такими замечательными и вкусными рецептами!!! Ты просто молодчина!!!
|
||||||||||
10 Май 2011 23:59
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Катюшенька, спасибо тебе огромное, что зашла и оценила мой новый рецепт хлебушка!!! Я всегда так радуюсь, когда вижу тебя на своих страничках!!! И я, конечно же, с радостью отдаю этот рецепт в твои золотые ручки, любое блюдо в твоем исполнении всегда получается необычайно красивым и безумно аппетитным!!! Буду просто счастлива, если тебе пригодится рецептик, и хлебушек не доставит никаких хлопот при приготовлении!!! Спасибо большое, Катюш, за твое внимание!!! Пеки на здоровье и на радость себе и близким!!!
|
||||||||||
12 Май 2011 7:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Оленька, вот умничка Смотрю, что увлек тебя процесс выпечки хлеба! А рецепт какой замечательный! И такой пушистый хлебушек , а аромат мммммм Забираю с удовольсвтием! СПАСИБО, золотце!!!
|
||||||||||
12 Май 2011 17:53
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Ирина, мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой рецепт и он вам понравился!!! Спасибо огромное за похвалу!!! А процесс выпечки хлеба меня и вправду увлек.. Когда устаешь от сладкого, хлеб отличная тому замена!!! И делается, оказывается, не так уж и сложно, как я думала..
А вдохновил меня на это ваш пряно-чесночный хлебушек!!! И это чистая правда!!! Буду и в дальнейшем стараться совершенствоваться, чтобы с каждым днем хлеб получался лучше и лучше!!! Забирайте на здоровье!!! Буду безумно счастлива, если рецептик хлебушка вам пригодится и придётся по вкусу!!! Ирина, это вам спасибо большое-пребольшое за внимание и интерес к рецептику!!! |
||||||||||
01 Сен 2011 2:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Оленька, решила я по горячим следам сделать и этот хлебушек в виде булочек , а то прошлые уже заканчиваются !!! Правда получились они не совсем овсяные, 400 г для моей муки наверно многовато, для овсяных хлопьев осталось совсем чуть-чуть места, немного их сыпанула и даже добавила маслица растительного, чтобы тесто помягче стало. Так что в следующий раз муки меньше положу, уж очень хотся овсяного вкуса побольше !!! И из зелени у меня только сухой укроп. Но до чего ж вкусно получилось !!! На ночь глядя слопала кусочек булочки с маслицем, ммм объедение !!! И вот спешу благодарить !!! А то завтра 1 сентября - сбор детей в школу, идем с ними на "линейку", а потом к бабушке - это уже традиция, бабушка (моя мама) приглашает нас 1 сентября на праздничный обед. Кстати, Оленька, тебя тоже поздравляю с началом нового учебного года !!! И аватарочка у тебя супер, прелесть, восторг !!!
|
||||||||||
02 Сен 2011 15:33
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Ирина, вновь безумно счастлива видеть Вас в гостях, да еще с таким прекрасным отчётом!!! Ну до чего же хороши булочки, просто загляденье!!! Будто из какой-нибудь дорогой пекарни, настолько ровные и одинаковые, всегда это отмечаю!!!
Конечно же, от муки тоже многое зависит, бывает больше ее приходится добавлять, бывает и меньше. Помню, когда вымешивала тесто, делая этот хлеб, добавляла еще несколько ложек молока в тесто. Наверное, и для моей муки этого количества было многовато. Просто в следующий раз думаю можно зарезервировать грамм 50-60 из общего количества и в случае чего-либо подсыпать или вовсе обойтись без нее.
Даже с сухим укропчиком представляю как это вкусно и ароматно!!!! А уж с маслицем - это нечто.. Беру себе на заметку Ваш вариант!!!
Ирина, спасибо! Я так же хочу поздравить Вас с этим праздником, пусть Ваши дочки прилежно учатся и всегда радуют Вас хорошими оценками!!!
Нууу.. Совсем засмущали.. Ваша новая аватарочка не менее чудесна, Ирина! Очень красивая! Спасибо Вам громадное за такие теплые слова, поздравления и изумительный отчёт!!! Мне очень приятно и невероятно радостно, что рецепт Вас не подвёл и хлебушек пришёлся по вкусу!!! |
||||||||||
08 Сен 2011 23:50
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||||
Аппетитный хлебушек!
|
||||||||||
09 Сен 2011 10:44
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Мария, благодарю!
|
||||||||||
10 Сен 2011 1:27
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|||||||||
А сахара действительно 3г?
|
||||||||||
10 Сен 2011 14:31
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Татьяна, да, это примерно чайная ложка, по-крайней мере я именно одну чайную ложку добавляла.
|
||||||||||
17 Ноя 2011 17:41
|
photo2011
|
|||||||||
Ольга, Спасибо! С зеленым луком уже пекла батончики. А вот с добавлением овсянки еще нет. Так что испеку на днях |
||||||||||
17 Ноя 2011 18:37
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Наталья, на здоровье! Надеюсь, хлебушек не оставит Вас равнодушной и порадует своим вкусом и ароматом! Спасибо за интерес к рецепту!!!
|
||||||||||
25 Янв 2012 0:19
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Олечка, на минувших выходных испекла твой чудесный хлебушек! Ооочень вкусный и ароматный он получился! Семья осталась довольна - магазинный хлеб был отложен и ели только этот, пока он не закончился Спасибо тебе за рецепт, обязательно буду им пользоваться!
Из зелени у меня были сушеный укроп и сушеный лук-порей, на фото не очень видно, но аромат дали хороший |
||||||||||
25 Янв 2012 21:55
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лена, какой потрясающий хлеб - я в восторге!!! Такие, по-настоящему домашние, излучающие уют фото, как нельзя лучше передают всю его красоту и создаётся такое ощущение, что вот он-красавец лежит перед тобой, ароматный и такооой вкусный!!! У меня сразу возникло желание испечь его тоже, чтоо я, уверена, сделаю в ближайшее время. Давно хочу фото обновить, а тут такой мотиватор, как устоять!? Вариант с сушеным укропом и луком-пореем возьму на заметку, уверена, что это не менее вкусно и ароматно! Я рада, что рецепт понравился и был оценен домашними - это самое главное, чтобы все оставались довольны!
Спасибо большое, Лена, за изумительный отчёт и доверие к рецепту!!! Ох, чувствую приснится он мне сегодня ночью и не даст покоя.. |