Англо-русский кулинарный словарь

NatalyS



Липецк
Splattie писал(а):
Вот, а я даже пробовать даже не решаюсь

Почему? Он не противный, просто никакой. Embarassed unknown


Питайя

Вот теперь мы добрались и до питайи. Ее еще называют «драконьим фруктом» (или «драконьими яйцами»). Это самый, наверное, необычный фрукт на свете – ядовито-яркие крупные плоды совершенно инопланетного вида (в основном окрасные, однако встречаются и желтые). Если хорошенько присмотреться и напрячь воображение, пластины кожуры чем-то напоминают броню дракона. По сути, питайя представляет собой плодоносящий лиановидный кактус. Ее родина – Америка, но с недавних пор питайю выращивают и у нас в Израиле. Внутри каждый плод усеян множеством черных семян. Не бойтесь, они съедобные! Сама же мякоть бывает как белой, так и красноватой. Ее вкус весьма необычен и воспринимается как сочетание вкусов сразу нескольких фруктов (недаром же еще одно из ее названий – «земляничная груша»), но куда проще сказать, что он ни на что не похож. Сладость же во многом зависит от сорта и от того, полностью ли созрели плоды.



Таня. я перепутала драконий глаз и тот кактусовый фрукт, желтый, который сфотографировала на Корфу. А потому не обращай внимание на мою ремарку: я не знаю, какой вкус у питайи. Бывает.... Embarassed Спасибо Евгении за разъяснение. Rose

 
10 Май 2011 20:19

Страница 34 из 42