Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2011 18:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Вот, а я даже пробовать даже не решаюсь. ![]() |
||||||||
10 Май 2011 20:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Почему? Он не противный, просто никакой. ![]() ![]() Питайя Вот теперь мы добрались и до питайи. Ее еще называют «драконьим фруктом» (или «драконьими яйцами»). Это самый, наверное, необычный фрукт на свете – ядовито-яркие крупные плоды совершенно инопланетного вида (в основном окрасные, однако встречаются и желтые). Если хорошенько присмотреться и напрячь воображение, пластины кожуры чем-то напоминают броню дракона. По сути, питайя представляет собой плодоносящий лиановидный кактус. Ее родина – Америка, но с недавних пор питайю выращивают и у нас в Израиле. Внутри каждый плод усеян множеством черных семян. Не бойтесь, они съедобные! Сама же мякоть бывает как белой, так и красноватой. Ее вкус весьма необычен и воспринимается как сочетание вкусов сразу нескольких фруктов (недаром же еще одно из ее названий – «земляничная груша»), но куда проще сказать, что он ни на что не похож. Сладость же во многом зависит от сорта и от того, полностью ли созрели плоды. ![]() ![]() Таня. я перепутала драконий глаз и тот кактусовый фрукт, желтый, который сфотографировала на Корфу. А потому не обращай внимание на мою ремарку: я не знаю, какой вкус у питайи. Бывает.... ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2011 23:27
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
первый здесь называется драконий фрукт, второй - кактусовый фрукт. Вкус весьма своебразный. Последний часто покупают мексиканцы.
|
||||||||
11 Май 2011 21:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Спасибо, Евгения. Теперь все встало на свои места.Это 2 названия одного и того же фрукта. Я не ошибаюсь? Питайя, говорят, имеет очень своеобразный вкус. Но это скорее зависит от наших вкусовых особенностей. Вторую часть своего сообщения с фотографиями убираю:теперь они ни к чему! Спасибо всем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2011 17:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
13 Май 2011 16:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
А вот passion fruit, особенно в разрезе! ![]() |
||||||||
13 Май 2011 20:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
![]() |
||||||||
13 Май 2011 20:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Да ты что Наташа, я и на вид его, мягко говоря... |
||||||||
13 Май 2011 21:34
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
этот по вкусу мне очень нравится
![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2011 22:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
А!!! ![]() Закрою глаза и!!! |
||||||||
13 Май 2011 22:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
13 Май 2011 23:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 9:12
|
gala2010
41 год Минск-Мэдисон |
|||||||
Ах, какая полезная темка. Огромное спасибо всем составителям
![]() Я совсем недавно переехала в США и стала узнавать всё больше подобной лексики. Но у меня всё равно много вопросов ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 11:12
|
Женя
43 года |
|||||||
Анюта, catfish - это сом, а махи-махи - это гавайская рыбка, еще называется Dolphinfish , Дорадо
![]() (по крайней мере, на фото точно махи-махи). Маслянная рыба (Эсколар, или серая деликатесная макрель) - Escolar - выглядит вот так ![]() не очень похожа на дорадо ![]() Есть еще Золотая Дорадо - Golden Dorado - тоже не самая маленькая рыбёшка ![]() Вот, за какой рыбой нужно на рыбалку ездить, а не за карасиками и красноперками ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 22:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Женя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2011 13:30
|
Женя
43 года |
|||||||
Наталья!
![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2011 19:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
девочки из Англии и Шотландии, и все все, кто любит кухню этих стран
![]() что такое сосидж ро? (не знаю, как писать это "ро") и второй вопрос: что такое хаггис? |
||||||||
24 Июн 2011 23:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Raw sausages are made with raw meat and are not cooked. They are preserved by lactic acid fermentation, and they may be dried, brined or smoked. Most raw sausages will keep for a long time. Examples include Mettwurst and salami.
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис» (в переводе с шотландского — брюква и картофель), измельченного до состояния пюре. Также существуют вегетарианские рецепты хаггиса. Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса. Во времена Бернса это блюдо считалось едой бедняков, так как его готовили из предназначенных на выброс овечьих потрохов. В магазинах Шотландии хаггис можно купить в любое время года. Наиболее дешевый вариант фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке, либо продается в банках, так что его без труда можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи. Кроме того, хаггис часто делают не из овечьей, а из свиной требухи. |
||||||||
24 Июн 2011 23:51
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Наталья, большое спасибо. Очень быстро и интересно.
![]() Вопрос такой созрел, потому что смотрю кулинарно шоу, а там судья сказал, что сосиски эти нечто в роде блюда в "бумажном пакете", т.е. дешевая простецкая еда. А в России салями деликатес. Ничего не понимаю. ![]() А хаггис делала тетя из Шотландии: оно было из рыбы в слоеном тесте ![]() ![]() нашла http://www.youtube.com/watch?v=OqiyBwgiMVQ&feature=related минута 3.35. |
||||||||
25 Июн 2011 9:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Уже нет. ![]() |
||||||||
25 Июн 2011 9:55
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
если сравнивать с вареной колбасой и сосисками, то салями все еще деликатес. Кроме того, многие включают ее в праздничную нарезку. Т.е. никак не тянет на утренний бутер с вареной колбасой, как сказал ведущий об тех сосисках
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2011 20:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
На Островах еда примерно одинаковая, с небольшими местными вариациями. Колбаски - еда, общая для всех британцев и ирландцев. Женя, это не сосиски. Сосиски в нашем понимании здесь никто не сочтет съдобными. ![]() Это именно колбаски. Их нужно очень хорошо прожаривать, под грилем, или на специальной ребристой сковороде, когда жир стекает по желобкам, в крайнем случае, на обычной сковороде. Меня сразу научили покупать колбаски только у нашего мясника, а он, в свою очередь, может всегда сказать, от какого фермера свинина. Вот упаковка колбасок небольшого размера. Выпускают средние колбаски, побольше и коктейльные, крошечные. Праздничные колбаски, обернутые копченым беконом: Тоже нужно хорошо прожаривать. Колбаски в ресторанах или отелях подают с традиционными завтраками (английский, шотландский, ирландский, валлийский, корнуэльский), но дома сейчас мало кто их ест на завтрак из-за повышенной жирности. Поэтому и перешли колбаски в раздел праздничной еды, когда можно себе немного позволить расслабиться. Когда надо накормить работающих у вас дома мужиков - нет лучшей еды! Калорийно и по-домашнему. И легко найти отговорку: человек работает, тратит энергию. Прошлым летом, в одном ресторане в Глазго свекровь заказала Haggis. ![]() Послезавтра прибудет свекровь - расспрошу подробно. ![]() Смотрела, смотрела я твой ролик, и так и не нашла про колбасу! ![]() Ой, обожаю Ramsay! ![]() ![]() У нас идет та же передача из Австралии в настоящее время, Master Chef Australia. В прошлой программе они как раз колбаски готовили, по всем правилам, набивали кишки фаршем и проч. ![]() |
||||||||
25 Июн 2011 22:25
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Splattie
большое спасибо за очень инетерсный ответ, да еще и с фото!!!! ![]() ![]()
аааааааа, ну тогда ясно: получается это что-то в чем-то завернутое и так приготовлено.
спасибо!! ![]()
про сосиски не в этом эпизоде было, просто вспомнила незнакомое слово. А в этпм тетечка из Глазго показала пирог из слоеного теста, назвав хаггисом, а вот объяснения были другие -вот и решила спросить здесь.
понятно, что шоу. например, в одоном из эпизодов заметила, как девочка смотрит на стол в сторону - как бы на рецепт костится. Просто снято здорово, и в отличие от российских шоу, где судьи вообще не понять кто, то здесь хоть судьи, так сказать, " в теме".И вообще, я покушать люблю. ![]() |
||||||||
26 Июн 2011 3:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() ![]()
А в Master Chef Australia им дают рецепты-задания. |
||||||||
26 Июн 2011 5:49
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
там тоже "типа" дают: сделать равиоли, или блюдо из яйца, или дают кусочек рыбы. МНе еще понравилась война капкейков, только я не сторнник торопыжек: я обычно в один вечер делаю, ав другой украшаю. классная ава!!! ![]() ![]() |