Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
10 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
JennyAtl писал(а):
который драконий фрукт? Красных такой, как большое яйцо?
Мне не понравился: сладкий, как вода с сахаром,а вкуса нет


Вот, а я даже пробовать даже не решаюсь. wacko1
 
10 Май 2011 20:19

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Вот, а я даже пробовать даже не решаюсь

Почему? Он не противный, просто никакой. Embarassed unknown


Питайя

Вот теперь мы добрались и до питайи. Ее еще называют «драконьим фруктом» (или «драконьими яйцами»). Это самый, наверное, необычный фрукт на свете – ядовито-яркие крупные плоды совершенно инопланетного вида (в основном окрасные, однако встречаются и желтые). Если хорошенько присмотреться и напрячь воображение, пластины кожуры чем-то напоминают броню дракона. По сути, питайя представляет собой плодоносящий лиановидный кактус. Ее родина – Америка, но с недавних пор питайю выращивают и у нас в Израиле. Внутри каждый плод усеян множеством черных семян. Не бойтесь, они съедобные! Сама же мякоть бывает как белой, так и красноватой. Ее вкус весьма необычен и воспринимается как сочетание вкусов сразу нескольких фруктов (недаром же еще одно из ее названий – «земляничная груша»), но куда проще сказать, что он ни на что не похож. Сладость же во многом зависит от сорта и от того, полностью ли созрели плоды.



Таня. я перепутала драконий глаз и тот кактусовый фрукт, желтый, который сфотографировала на Корфу. А потому не обращай внимание на мою ремарку: я не знаю, какой вкус у питайи. Бывает.... Embarassed Спасибо Евгении за разъяснение. Rose
 
10 Май 2011 23:27

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
первый здесь называется драконий фрукт, второй - кактусовый фрукт. Вкус весьма своебразный. Последний часто покупают мексиканцы.
 
11 Май 2011 21:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
JennyAtl писал(а):
первый здесь называется драконий фрукт, второй - кактусовый фрукт. Вкус весьма своебразный. Последний часто покупают мексиканцы.

Спасибо, Евгения. Теперь все встало на свои места.Это 2 названия одного и того же фрукта. Я не ошибаюсь? Питайя, говорят, имеет очень своеобразный вкус. Но это скорее зависит от наших вкусовых особенностей. Вторую часть своего сообщения с фотографиями убираю:теперь они ни к чему! Спасибо всем! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2011 17:01

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Это та же самая питайя, или питахайя, но желтая

 
13 Май 2011 16:33

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
Почему? Он не противный, просто никакой



А вот passion fruit, особенно в разрезе! girl_nea
 
13 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
А вот passion fruit, особенно в разрезе!
А на вкус? unknown
 
13 Май 2011 20:14

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
А на вкус?


Да ты что Наташа, я и на вид его, мягко говоря...
 
13 Май 2011 21:34

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
этот по вкусу мне очень нравится nyam2 : да и вы, скорее всего, его уже пробовали, т.к. в россии он известен, как маракуйя, т.е. ее можно попробовать в йогуртах good
 
13 Май 2011 22:29

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
этот по вкусу мне очень нравится : да и вы, скорее всего, его уже пробовали, т.к. в россии он известен, как маракуйя, т.е. ее можно попробовать в йогуртах



А!!! Yahoo! В ойгуртах пробовала, и именно в России!

Закрою глаза и!!!
 
13 Май 2011 22:44

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Да, вроде, ничего unknown


 
13 Май 2011 23:15

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
girl_hide girl_hide girl_hide
 
17 Июн 2011 9:12

Распечатать сообщение
gala2010

Анютка

41 год
Минск-Мэдисон

gala2010Мои рецепты
Ах, какая полезная темка. Огромное спасибо всем составителям Romashki
Я совсем недавно переехала в США и стала узнавать всё больше подобной лексики. Но у меня всё равно много вопросов Smile Очень интересует рыбка. Что за catfish and mahi-mahi? Вторая с виду похожа на масляную рыбу.
 
17 Июн 2011 11:12

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Анюта, catfish - это сом, а махи-махи - это гавайская рыбка, еще называется Dolphinfish , Дорадо


(по крайней мере, на фото точно махи-махи).

Маслянная рыба (Эсколар, или серая деликатесная макрель) - Escolar
- выглядит вот так
не очень похожа на дорадо unknown

Есть еще Золотая Дорадо - Golden Dorado - тоже не самая маленькая рыбёшка


Вот, за какой рыбой нужно на рыбалку ездить, а не за карасиками и красноперками girl_haha
 
17 Июн 2011 22:36

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Женя
good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо за оперативность. friends
 
18 Июн 2011 13:30

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Наталья! friends girl_in_love
 
24 Июн 2011 19:43

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
девочки из Англии и Шотландии, и все все, кто любит кухню этих стран Drinks or Beer :
что такое сосидж ро? (не знаю, как писать это "ро")
и второй вопрос: что такое хаггис?
 
24 Июн 2011 23:30

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Raw sausages are made with raw meat and are not cooked. They are preserved by lactic acid fermentation, and they may be dried, brined or smoked. Most raw sausages will keep for a long time. Examples include Mettwurst and salami.

Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис» (в переводе с шотландского — брюква и картофель), измельченного до состояния пюре. Также существуют вегетарианские рецепты хаггиса.

Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса. Во времена Бернса это блюдо считалось едой бедняков, так как его готовили из предназначенных на выброс овечьих потрохов.

В магазинах Шотландии хаггис можно купить в любое время года. Наиболее дешевый вариант фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке, либо продается в банках, так что его без труда можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи. Кроме того, хаггис часто делают не из овечьей, а из свиной требухи.
 
24 Июн 2011 23:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Наталья, большое спасибо. Очень быстро и интересно. good2

Вопрос такой созрел, потому что смотрю кулинарно шоу, а там судья сказал, что сосиски эти нечто в роде блюда в "бумажном пакете", т.е. дешевая простецкая еда. А в России салями деликатес. Ничего не понимаю. unknown

А хаггис делала тетя из Шотландии: оно было из рыбы в слоеном тесте unknown , а вот словесно они его описали, как у вас unknown . Пойду поищу эпизод.

нашла http://www.youtube.com/watch?v=OqiyBwgiMVQ&feature=related
минута 3.35.
 
25 Июн 2011 9:17

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А в России салями деликатес

Уже нет. unknown
 
25 Июн 2011 9:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
если сравнивать с вареной колбасой и сосисками, то салями все еще деликатес. Кроме того, многие включают ее в праздничную нарезку. Т.е. никак не тянет на утренний бутер с вареной колбасой, как сказал ведущий об тех сосисках unknown . Понятно, что некоторые все равно едят салями на завтрак nyam2 , но таких не так много Embarassed , и на "бумажный" пакет не тянет. Может у кого есть фото настоящей английской сосиски?
 
25 Июн 2011 20:13

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
JennyAtl писал(а):
у кого есть фото настоящей английской сосиски?

На Островах еда примерно одинаковая, с небольшими местными вариациями. Колбаски - еда, общая для всех британцев и ирландцев.

Женя, это не сосиски. Сосиски в нашем понимании здесь никто не сочтет съдобными. unknown
Это именно колбаски. Их нужно очень хорошо прожаривать, под грилем, или на специальной ребристой сковороде, когда жир стекает по желобкам, в крайнем случае, на обычной сковороде.

Меня сразу научили покупать колбаски только у нашего мясника, а он, в свою очередь, может всегда сказать, от какого фермера свинина.

Вот упаковка колбасок небольшого размера.

Фото


Выпускают средние колбаски, побольше и коктейльные, крошечные.

Праздничные колбаски, обернутые копченым беконом:

Фото

Тоже нужно хорошо прожаривать.

Колбаски в ресторанах или отелях подают с традиционными завтраками (английский, шотландский, ирландский, валлийский, корнуэльский), но дома сейчас мало кто их ест на завтрак из-за повышенной жирности. Поэтому и перешли колбаски в раздел праздничной еды, когда можно себе немного позволить расслабиться.

Когда надо накормить работающих у вас дома мужиков - нет лучшей еды! Калорийно и по-домашнему. И легко найти отговорку: человек работает, тратит энергию.


Прошлым летом, в одном ресторане в Глазго свекровь заказала Haggis. swoon Моему удивлению не было предела. С меня посмеялись и выдали секрет: иногда это просто идея Haggis, как сказал муж. Даже не знаю, из чего он был приготовлен.

Послезавтра прибудет свекровь - расспрошу подробно. girl_yes2


Смотрела, смотрела я твой ролик, и так и не нашла про колбасу! unknown

Ой, обожаю Ramsay! girl_in_love good2 Я всеръез эти передачи не воспринимаю. Смотрю как шоу.
У нас идет та же передача из Австралии в настоящее время, Master Chef Australia. В прошлой программе они как раз колбаски готовили, по всем правилам, набивали кишки фаршем и проч. swoon
 
25 Июн 2011 22:25

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Splattie
большое спасибо за очень инетерсный ответ, да еще и с фото!!!! girl_claping good2
Splattie писал(а):
иногда это просто идея Haggis

аааааааа, ну тогда ясно: получается это что-то в чем-то завернутое и так приготовлено.

Splattie писал(а):
Послезавтра прибудет свекровь - расспрошу подробно

спасибо!! girl_claping
Splattie писал(а):
и так и не нашла про колбасу!

про сосиски не в этом эпизоде было, просто вспомнила незнакомое слово. А в этпм тетечка из Глазго показала пирог из слоеного теста, назвав хаггисом, а вот объяснения были другие -вот и решила спросить здесь.
Splattie писал(а):
Я всеръез эти передачи не воспринимаю. Смотрю как шоу.

понятно, что шоу. например, в одоном из эпизодов заметила, как девочка смотрит на стол в сторону - как бы на рецепт костится.
Просто снято здорово, и в отличие от российских шоу, где судьи вообще не понять кто, то здесь хоть судьи, так сказать, " в теме".И вообще, я покушать люблю. nyam2
 
26 Июн 2011 3:14

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
JennyAtl писал(а):
И вообще, я покушать люблю


good2 friends girl_haha

JennyAtl писал(а):
девочка смотрит на стол в сторону - как бы на рецепт костится.


А в Master Chef Australia им дают рецепты-задания.
 
26 Июн 2011 5:49

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Splattie писал(а):
им дают рецепты-задания.

там тоже "типа" дают: сделать равиоли, или блюдо из яйца, или дают кусочек рыбы.
МНе еще понравилась война капкейков, только я не сторнник торопыжек: я обычно в один вечер делаю, ав другой украшаю.

классная ава!!! girl_claping Romashki

Наверх
;